Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Валерий
Member

Повідомлення

Stixx
Это да. Но я могу и подвинуться на 50-100 грн при реальной заинтересованности ;) B-) :super: :beer: :up:
Только из-за того, что меня просветили насчет МП на 775-ом сокете за 1000грн :lol:
А дальше пусть ее кто-хочет перепродает и т.п., мне пофик B-) :super: :lol:
Stixx
Member

Повідомлення

Извечная проблема.......
спойлер
https://www.youtube.com/watch?v=SO-5ocAkvZs
:laugh: :laugh: :laugh:
unomen
Member

Повідомлення

Stixx:Идея не плохая, осталось дело за малым, найти покупателя который купит мать на 775 сок. за 1000 грн.. :-/
смешного ничего нет
такова наша реальность
хорошая плата на р35/р45 сейчас столько и стоит и не в последнюю очередь изза 4 слотов под озу
а все изза ксеонов 771
4 ядра с 12мб кеша за 400-500 грн
из того что предложили мне за пару дней поиска с 4 слотами под озу - P5KC с дохлой сетевухой за 850
MSI на Р31(отбраковка G31 c нерабочим видеоядром) с худым питальником за 550
из адекватных мамок видел P5Q( не SE!!!) - просили 1200 :insane:
а брать G31/G41/P43 ... под 4-ядра.... бред
Stixx
Member

Повідомлення

unomen
смешного ничего нет
такова наша реальность
Я с Вами полностью согласен, смущает только то, что как говорилось пару страниц назад,
вариант с ксеоном хорош но материнки под него уже скоро 2-й десяток разменяют
И стоимость на эти модели как на "пред топ" 1150... :eek:
unomen
Member

Повідомлення

а что смущает ? вариант хорош если уже есть хорошая материнка на р35/р45 с хотя бы 6 фазным питальником и много ддр2 памяти (минимум 4 а лучше 8гб причем которая 1066 мгц)
не ну можно взять чтото на G31 которой лет так 7-8 отроду тут проблем особых нет(хотя про разгон (квад же гнать собираемся) на такой матери можно забыть)
Р45 же надо днем со свечкой искать
Р35 чуть проще но в основном только убогие асус Р5К
а если надо 775-й сокет и ддр3... тут токо фонари тушить осталось
rage11
Member

Повідомлення

Stixx:И стоимость на эти модели как на "пред топ" 1150..
нужно считать стоимость всего компа, он получится почти в 2 раза дешевле чем неразгоняемый и5 и будет с производительностью на таком же уровне.
unomen:Р45 же надо днем со свечкой искать
а если надо 775-й сокет и ддр3... тут токо фонари тушить осталось
на аукро есть
Валерий
Member

Повідомлення

unomen
Ага. Вообще убогая. Всего лишь до 3,92ггц е8200 разогнала :lol: :facepalm: Не несите бред, в общем :facepalm: :laugh:
unomen
Member

Повідомлення

rage11:
Stixx:И стоимость на эти модели как на "пред топ" 1150..
нужно считать стоимость всего компа, он получится почти в 2 раза дешевле чем неразгоняемый и5 и будет с производительностью на таком же уровне.
производительность на уровне i5?
тащемта довелось в свое время сравнивать Q6600@3.6(+50%) и i5 750(первое поколение) в номинале (2,66)
итог паритет

а какой такой поколение 1150 сокет ?
4?
даже если по жалких 5% на ГГц каждое поколение прибавляло то уже 15-20% набежит

а еще и частоты подросли на 30%...
как не крути но 50% разницы набежит
а если еще учесть производительность на ватт...
а сата 3?
а 16гб памяти набрать для775 сокета ? найдете доступные ддр2 модули по 4гб?
на аукро есть
90% с дефектами либо нерабочие
остальное либо 945-й чип либо G31
стоящего МАЛО
rage11
Member

Повідомлення

unomen:производительность на уровне i5?
тащемта довелось в свое время сравнивать Q6600@3.6(+50%) и i5 750(первое поколение) в номинале (2,66)
итог паритет
а какой такой поколение 1150 сокет ?
4?
даже если по жалких 5% на ГГц каждое поколение прибавляло то уже 15-20% набежит
а еще и частоты подросли на 30%...
как не крути но 50% разницы набежит
а если еще учесть производительность на ватт...
а сата 3?
а 16гб памяти набрать для775 сокета ? найдете доступные ддр2 модули по 4гб?
я сейчас как раз сравниваю зион 4,05 с сандиком 3,4. итог паритет, даже зион чуть впереди - в танках просадки меньше. то что я видел на ютубе, в танках на неразгоняемом хасвеле такие же просадки до 40 кадров. в многопоточных играх так же не думаю что проц будет слабым местом, по крайней мере жта5 идет отлично.
на кой надо 16 гиг памяти я не в курсе, но видел такое тоже на 775. сата3 так же. электричество да, жрет больше но не критично.
Валерий
Member

Повідомлення

rage11
я сейчас как раз сравниваю зион 4,05 с сандиком 3,4. итог паритет, даже зион чуть впереди
Очень слабо верится :lol: Хотелось бы хоть какой-то пруф увидеть ;) :laugh: :beer: :beer:
rage11
Member

Повідомлення

Валерий:rage11
я сейчас как раз сравниваю зион 4,05 с сандиком 3,4. итог паритет, даже зион чуть впереди
Очень слабо верится :lol: Хотелось бы хоть какой-то пруф увидеть ;) :laugh: :beer: :beer:
а какой мне смысл врать? зионы я не продаю, как и все остальное, вот мои 2 компа сначала прогнал риплей на сандике, потом на зионе на одинаковой видеокарте. жта5 катал высокие настройки, мсаах4 - 50 кадров в среднем, изредка рывки есть в замесах, но это оперы не хватает, еще 4 гига я пока не ставил. видео фотоаппаратом снять)?
ЗображенняЗображення
viewtopic.php?p=1711663#p1711663" target="_blank
unomen
Member

Повідомлення

rage11: я сейчас как раз сравниваю зион 4,05 с сандиком 3,4. итог паритет, даже зион чуть впереди - в танках просадки меньше. то что я видел на ютубе, в танках на неразгоняемом хасвеле такие же просадки до 40 кадров. в многопоточных играх так же не думаю что проц будет слабым местом, по крайней мере жта5 идет отлично.
на кой надо 16 гиг памяти я не в курсе, но видел такое тоже на 775. сата3 так же. электричество да, жрет больше но не критично.
что с чем сравниваете?
если сандик i3 то да там паритет
я вот сравнил G1840@2.8 с Е8400@4
итог паритет
кой где один быстрей кой где другой
но нигде нет подавляющего превосходства - все в пределах разброса +/-5%
зачем 16гб ? для игор фотожопов и прочей лабуды
SATA3? об ссд слышали ?
отосительно электричества - G1840 - жрет 17ватт
Е8400@4 около 100. разницу за год посчитаете ? при условии что комп круглосуточно врублен(ну там торренты врублены - 100мегабит инет не у всех ведь есть)

Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
rage11:
Валерий:rage11 Очень слабо верится :lol: Хотелось бы хоть какой-то пруф увидеть ;) :laugh: :beer: :beer:
а какой мне смысл врать? зионы я не продаю, как и все остальное, вот мои 2 компа сначала прогнал риплей на сандике, потом на зионе на одинаковой видеокарте. жта5 катал высокие настройки, мсаах4 - 50 кадров в среднем, изредка рывки есть в замесах, но это оперы не хватает, еще 4 гига я пока не ставил. видео фотоаппаратом снять)?
ЗображенняЗображення
viewtopic.php?p=1711663#p1711663" target="_blank
зачем 16 гиг да ? :gigi: :gigi:
пс. так во скоко обойдутся 16 гб ддр2? :gigi:
rage11
Member

Повідомлення

unomen:что с чем сравниваете?
и5 2500к на частоте 3,4
unomen:SATA3? об ссд слышали ?
я слышал что ссд отлично работает и на 775 сокете на сата2.
unomen:зачем 16 гиг да ?
да не понимаю, с 8 гигами нигде затыков не встречал, жта5 фаркрай 4 обходились 4-5 гиг оперы. на 775 с 4 гигами тоже можно играть, но в жта5 есть рывки в городе в замесах, с 6-8га должно стать нормально, но 16 это фейл какой то.
unomen:отосительно электричества - G1840 - жрет 17ватт
Е8400@4 около 100. разницу за год посчитаете ? при условии что комп круглосуточно врублен(ну там торренты врублены - 100мегабит инет не у всех ведь есть)
пхахаха бред, ты наверно сравнивал е8400 в линуксе а кселерон в офисе. даже если вырублены энергосберегайки, проц в разгоне под торентами будет есть ват 15-20 или меньше. да и 100вт в нагрузке, это разве что в линуксе и то не факт.
вот сколько ест в простое квад 4,0, е8400 считай в 2 раза меньше.
ЗображенняЗображення
Востаннє редагувалось 08.10.2015 09:38 користувачем rage11, всього редагувалось 3 разів.
Prescott
Member

Повідомлення

А не с потолка ли там цифры ?)
Валерий
Member

Повідомлення

rage11
и5 2500к на частоте 3,4
Вот потому я и удивился. Если все действительно так хорошо, то я лучше продам другу свой комлект на 775-ом + где-то зион откопаю.
Вот только "пильщика" материнки пока я не нашел. Знакомые морозятся, говорят, некогда. Печалька :( :down: :weep:

to all
Итак, останавливаться на варианте с 775-ым и неизвестным зионом?E5450 E0 подойдет(немного в той теме написал, но полностью не разобрался). Если да, то по какой минимальной цене можно его купить?В первую очередь другу нужна достаточно хорошая видеокарта, а уж потом только все остальное. Как я и говорил, нужно все б/у(материнская плата, процессор, оперативная память, кулер, блок питания, видеокарта). ЖД, корпус и привод есть, все остальное накрылось. С учетом того, что я забыл о кулере и только о нем вспомнил, заставлю друга добить до 3 500 грн. Но это потолок.
Позже попробую подвести итого. Пока что нужно отлучиться по делам, сами понимаете, мы люди занятые ;) :up: :up: :rotate: :super: :laugh: :beer:
я вот сравнил G1840@2.8 с Е8400@4
итог паритет
Нехило так :eek: Вижу, точно пора менять свой второй системник(верней, он у родителей стоит, но я им пока пользуюсь, пока свой основной не починил :weep: )
Кстати, только что нашел обзор. Позволяет расставить многие точки над i.
Вот он сам(но еще от 17/06/2013): http://www.thg.ru/cpu/sravnenie_process ... print.html" target="_blank
И да, это не говнообзор от петифеникса :lol: На thg всегда толковые обзоры :super: :beer:

Смотрим, комментируем, материмся :lol: Но факт есть факт. Какой именно факт - вы узнаете, прочитав обзор. Но для каждого этот факт будет свой :lol: :rotate: :super: :up: :beer:

unomen
еще 4 гига я пока не ставил
А сколько сейчас памяти? ;)
Востаннє редагувалось 08.10.2015 09:55 користувачем Валерий, всього редагувалось 1 раз.
rage11
Member

Повідомлення

Валерий:А сколько сейчас памяти?
4га.
умиляет читать такие обзорные обзоры, сравнивать иви 3,9 и квад 3,4 и петь дифирамбы. рассчитано на ленивых, которые не дочитают до разгона квада :)
подборочка игр тоже немаловажна, если сделать подборку жта-стайл игр, где надо 4 ядра, всякие и3 будут огорченно посасывать, а разница с и5 будет несущественна, проблема в том, что за такой обзор никто не зоплатит.
Валерий
Member

Повідомлення

rage11
Ок, прокомментируйте тогда обзор. Плюс, если у вас есть оба процессора, и вы можете сравнить результаты, я не против. Всегда предпочетал реальные результаты неким виртуальным :beer:

Кстати, по поводу конфига друга выскажетесь как-то? ;) :up: :beer:
И да, если Xeon действительно настолько крут, может, вообще себе его взять(а E8200 продать, интересно только по чем :insane: ).
А другу я солью свою первую систему в профиле, вместе с СTG500-80P и GTS250(отдам по дешевке, старенькие игры она все равно попрет). Есть какие-то мысли по этому поводу?

Упс, чуть не забыл. Сами вы не можете мне пропилить плату, а заодно ее протестировать на стабильность. Естественно, я заплачу лично предложенную вами сумму. Не хотелось бы в старом системнике копаться, но и просто так ставить Xeon не хочу. Вдруг какие-то кондеры потекли или еще что-то. Тогда и за замену их бы денег подкинул(лично у меня они есть, в отличие от друга, да и сиасоники без денег я бы не покупал :lol: ). В общем, жду вашего ответа, сюда или в личку. Ну или ответа кого-нибудь другого, кто шарит в пропиле и тесте матплат. Если что, договоримся, не обижу. Сколько скажете, столько и дам(разумеется в разумных пределах, а они для каждого свои) :super: :up: :insane: :rolleyes: :D ;) :beer: :beer: :beer:
Востаннє редагувалось 08.10.2015 11:05 користувачем Валерий, всього редагувалось 1 раз.
-- Angel --
Member

Повідомлення

Камрады, подскажите пожалуйста минимальное сочетание процессора и видеокарты для комфортной игры в FIFA 15. У человека сейчас E6850 + HD 6450, говорит что очень любил играть в предыдущие версии, но в 15-ю на таком железе играть некомфортно. И недавно ещё увидел новость, что вышли Казаки 3, заностальгировал, но говорит "не буду пробовать, боюсь опять разочарования с тормозами". В остальном он почти не играет, т. е. всякие ГТА с БФ на том компе точно не будут, ~80% времени тот комп вообще как медиаплейер.

Вообще суть вопроса в том, по сколько денег скинуться каждому в компании из 6-7 человек чтобы подарить на грядущий д. р. новый комп нашему общему хорошему другу. По 100$ вложимся? Если сильно больше, то вопрос снимается, будем думать альтернативы.

И можно ли обойтись малой кровью, а именно обновлением видеокарты и добавлением SSD и памяти (сейчас там 2 х 1 ГБ)? Материнка Asus P5K, 4 слота DDR2, двухгиговые планки в продаже вижу. Другими словами, на сколько ещё могуч E6850?

Заранее спасибо!
rage11
Member

Повідомлення

Валерий:Кстати, по поводу конфига друга выскажетесь как-то?
775 сокет собирать под разгон на зионе это надо иметь прямые руки и везение (найти мать хорошую п45 за недорого, в идеале на ддр3) проц удачный за 750-800грн. вырезать сокет тоже дело потное и можно мать убить. все это будет старое и без гарантии.
если же с везением и прямотой рук ниочинь, надо смотреть в сторону ж3258. новое или б/у на гарантии, свежее железо с перспективой апгрейда. :dontknow:
-- Angel -- зион е5450 Е0 от 750грн, 2х2га 1066 ~ 800грн, видяшку уровня 270х. на этой мамке проц можно разогнать 3,6-3,8. друг будет доволен. но за 600 баксов думаю можно и новье собрать.

Добавлено через 10 минут 41 секунду:
Валерий вы хотите мне плату прислать или где то тут по месту обитаете? с чужой платой связываться мало желания, хватило потения над своей. ножичком канцелярским новым, аккуратно без фанатизма режете ключи и все. проц устанавливать по треугольнику, видео на трубе можно поискать
" target="_blank
как вариант, можно купить проц уже с пропилом и тогда мать резать не нужно.
-- Angel --
Member

Повідомлення

rage11
Вот блин, никогда не вникал в установку Xeon'ов на P35, даже тему здешнюю не читал. За дельный совет спасибо, взял на заметку. Но меня вот что смущает:
http://www.overclockers.ua/news/software/2014-09-09/114230/:
Минимальные системные требования:
ОС: Windows Vista/7/8/8.1 (только 64-битные системы);
процессор: Core 2 Quad Q6600 (2,4 ГГц)/Phenom 9750 (2,4 ГГц)/Athlon II X4 620 (2,6 ГГц);
оперативная память: 4 ГБ;
видеокарта: Radeon HD 5770/GeForce GTX 650;
свободное место на жестком диске: 13 ГБ;
версия DirectX: 11.0.

Рекомендуемые системные требования:
ОС: Windows Vista/7/8/8.1 (только 64-битные системы);
процессор: Core i5-2550K (3,4 ГГц)/FX-6350 (3,9 ГГц) или лучше;
оперативная память: 8 ГБ;
видеокарта: Radeon HD 6870/GeForce GTX 460;
свободное место на жестком диске: 13 ГБ;
версия DirectX: 11.0.
Win 7 64-bit на такое железо на LGA 775 встанет? Сейчас там XP.

Вообще не понимаю, из каких соображений им AMD хватает FX-6350, а Intel подавай уже топовый i5, хоть и позапрошлого поколения.

Тут есть игроки в FIFA 15? Она реально такая требовательная? Я теперь боюсь искать, какое железо хотят Казаки 3 :(

П. С.
Похоже что у друга тормозит даже не 15-я а 14-я или более ранняя версия, если по этой информации 15-я на 32-бит не работает, вечером у него уточню.
Відповісти