Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Street
Member

Повідомлення

gehka3:Street
При каких делах температура проца и "возможность МП держать вольтаж"?
Скальп и охлад толковый решит вопрос по температурам, МП старая вполне норм была.

Ноги в сокете погнул при установке или извлечении (наиболее вероятно) процессора из сокета, лечится в толковых руках если там не "тунгусска" (поднимал МП с обломанными 5-7 ног, с погнутыми тремя+ десятками и тп)

4400 стабильных на хасвелле дьявольском при 1.3в - вполне себе середнячёк, 4600/4700 после скальпа будет бегать

Вопросы некорректно поставлены, следствие с причиной попутано
Вы и делали мне скальп. Это - тот самый, прожорливый.

Так, а где узнать вольтажи мат платы? Просто, на сайтах производителя есть чего угодно, но конкретно про это ни слова. Люди ведь ориентируются как то.
acm_fan:
Street:Гигабайт мимо. Вот ссылка на магаз и бюджет (~3000 грн.):
Требования не совместимы. Либо брать недорогой Гигабайт (нормальных моделей по ссылке нет), либо искать ещё 500 грн и брать MSI Z97S SLI Krait Edition.
Т.е. никакая из тех плат не будет держать 1.3 ? Мне СЛИ то не нужен. В чем отличие крайт эдишн от з97 г43 ?
спойлер
http://hard.rozetka.com.ua/motherboards ... 2C1803597/
За что собс-о бошлять еще 800 грн ?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Street
Дело в процессоре, если он много много хочет то с этим ничего не сделать :)
А старая МП уже на свалке? Я непрозрачно намекаю что она будет держать этот камень норм, правильно настроить только нужно. 1.31в норм напруги, этот камешек при 1.4в будет бегать свои 4600 или сколько он может
И менять охладу, для прожорливого камня смотреть в сторону нокти Д14/Д15 и подобных супербашен, перформа не вытянет
afhpwnd
Member

Повідомлення

viewtopic.php?f=29&t=85710&start=1060" target="_blank

Прожорливый, 4500 при 1.37в, на 4600 при 1.39в ошибки
abert
Junior

Повідомлення

Добрый день, собираю пк домой на базе Intel Core i5-4460 3.2GHz. Машина в основном для работы (иллюстратор, фотошоп и т.д). На скорую руку выбрал Gigabyte GA-H97-HD3 особо ни читая. Планируется 2 планки по 8 гиг 1600 оперы. Т.к. в игры буду играть редко и материнка нужна в первую очередь такая, чтоб "поставил и забыл". Нормальный у меня выбор или есть варианты по-лучше. Бюджет около 2500 грн., формат ATX

Добавлено через 21 минуту 23 секунды:
Еще на розетке есть вариант MSI B85-G43 Gaming
ROCSAGE
Member

Повідомлення

abert:Добрый день, собираю пк домой на базе Intel Core i5-4460 3.2GHz. Машина в основном для работы (иллюстратор, фотошоп и т.д). На скорую руку выбрал Gigabyte GA-H97-HD3 особо ни читая. Планируется 2 планки по 8 гиг 1600 оперы. Т.к. в игры буду играть редко и материнка нужна в первую очередь такая, чтоб "поставил и забыл". Нормальный у меня выбор или есть варианты по-лучше. Бюджет около 2500 грн., формат ATX

Возьми эту,она хоть дороже но лучьше чем та которую ты написал.Несмотри что Гейм,качественный звук и питание процессора. Удачи! И к стати сам на ней работаю.Материнская плата Gigabyte GA-Z97X-Gaming 3 (s1150, Intel Z97, PCI-Ex16 :)
abert
Junior

Повідомлення

ROCSAGE:
abert:Добрый день, собираю пк домой на базе Intel Core i5-4460 3.2GHz. Машина в основном для работы (иллюстратор, фотошоп и т.д). На скорую руку выбрал Gigabyte GA-H97-HD3 особо ни читая. Планируется 2 планки по 8 гиг 1600 оперы. Т.к. в игры буду играть редко и материнка нужна в первую очередь такая, чтоб "поставил и забыл". Нормальный у меня выбор или есть варианты по-лучше. Бюджет около 2500 грн., формат ATX

Возьми эту,она хоть дороже но лучьше чем та которую ты написал.Несмотри что Гейм,качественный звук и питание процессора. Удачи! И к стати сам на ней работаю.Материнская плата Gigabyte GA-Z97X-Gaming 3 (s1150, Intel Z97, PCI-Ex16 :)
Взять эту Gigabyte GA-Z97X-Gaming 3 (на хотлайне 3500) или MSI B85-G43 Gaming?
Prescott
Member

Повідомлення

ROCSAGE
зачем человеку Z чипсет для камня без К ? :facepalm:
abert
H,B чипсета за глаза :rolleyes:
afhpwnd
Member

Повідомлення

Prescott:ROCSAGE
зачем человеку Z чипсет для камня без К ? :facepalm:
:dontknow:
а так -
Баловаться турбобустом и шиной матери.
Prescott
Member

Повідомлення

afhpwnd
1) бюджет 2500к
2) чтоб "поставил и забыл"
Каким боком сюда Z турбобусты, шины матери и тд ?
afhpwnd
Member

Повідомлення

Prescott:afhpwnd
1) бюджет 2500к
2) чтоб "поставил и забыл"
Каким боком сюда Z турбобусты, шины матери и тд ?
Некоторые люди не ищут лёгкий путей. Для некоторых sandy не торт, им ИВИ, или ХАСВЕЛЛ подавай. Срочно надо PCIex3 и прочая лабуда.
А кому-то просто в жизни не хватает извращений :laugh:
Vendich
Junior

Повідомлення

Все добрый день. Господа , подскажите , вроде бы искал в гугле , но так точного ответа и не нашел. Поддерживает ли эта материнка Zotac H67-ITX WiFi процессор i5-3470 ?
ZX
Member

Повідомлення

Vendich
Поддерживает, у процессора сокет 1155 и у мат.платы 1155. НО если мат.плата сделана раньше осень 2012, то придется обновлять прошивку, иначе она процессор не распознает.
Buek
Member

Повідомлення

Посоветуйте материнка из не дорогих ( Цена качество ) под пенёк 3258,3250...
ПК будет чисто офисным.
ROCSAGE
Member

Повідомлення

Buek:Посоветуйте материнка из не дорогих ( Цена качество ) под пенёк 3258,3250...
ПК будет чисто офисным.
Gigabyte GA-B85M-DS3H-A (s1150, Intel B85, PCI-Ex16)
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/motherboards ... 0082/v079/" target="_blank,
Gigabyte GA-H81M-HD3 (s1150, Intel H81, PCI-Ex16)
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/motherboards ... 0082/v079/" target="_blank для офиса то, что надо: дёшиво и сердито.
БП на 400...450 ВТ. ,Хард на 500Гиг минимум,WD 500 Black ili Red.,ОЗУ на 2Гига х 1600МГц минимум(G.Skill , Kingston,
Corsair,) Корпус на твоё усмотрение ,прмерно 450х210х500мм. ;) ;) :)
unomen
Member

Повідомлення

Asrock H81M-DG4 первоначально будет стоять G1840 с перспективой на G3258
может чето лучше приблизительно за те же деньги?
из замечаний - DVI и 6 юсб на задней панели обязательно

пс. i3-i5-i7 не интересуют в принципе
ппс. денех нет - бюджет на то шоб заработало 2800 - мать проц память
пппс. да хочу много:gigi:
ROCSAGE
Member

Повідомлення

unomen:Asrock H81M-DG4 первоначально будет стоять G1840 с перспективой на G3258
может чето лучше приблизительно за те же деньги?
из замечаний - DVI и 6 юсб на задней панели обязательно

пс. i3-i5-i7 не интересуют в принципе
ппс. денех нет - бюджет на то шоб заработало 2800 - мать проц память
пппс. да хочу много:gigi:
MSI B85-G41 PC Mate (s1150, Intel B85, PCI-E 3.0x16)
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/msi_b85_g41_ ... cteristics" target="_blank
MSI B85M-G43 (s1150, Intel B85, PSI-E 3.0x16)
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/motherboards ... 0082/v109/" target="_blank
MSI B85M-E45 (s1150, B85, PCI-Ex16)
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/msi_b85m_e45/p301808/" target="_blank
Street
Member

Повідомлення

Завтра плату новую привезут на ней разьем питания 24 + 8. А у меня на 650В блоке только 4 пин есть. Есть ли смысл искать переходник на 4 пин ? Если да, то это должен быть молекс => 4 pin или молекс х2 => 4 pin ? В поисковике читал, что, если на блоке нет родного 8 или 4+4, не знаю как оно там идет, то переходник, чтоли, работать криво будет. Проконсультируйте пожалуйста.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Всё должно быть нормально без переходника. Просто воткнете свои 4 пин в одну половину 8 пин на матери. Единственное, в таком варианте могут быть и скорее всего будут проблемы с разгоном.
Street
Member

Повідомлення

afhpwnd:Всё должно быть нормально без переходника. Просто воткнете свои 4 пин в одну половину 8 пин на матери. Единственное, в таком варианте могут быть и скорее всего будут проблемы с разгоном.
На предыдущей плате был разьем 24 + 8 + 4 и с 4 пиновкой 27 часовой прайм прошел разогнанный.

Добавлено через 1 час 9 минут 19 секунд:
А что скажете по поводу переходника на 4 пин ? Или не имели дело с таким ?
-- Angel --
Member

Повідомлення

Street
Покупал как-то, давно уже, здесь: http://www.kam.in.ua/product60174.html" target="_blank , хоть и понимал, что и без него будет работать, но подключил просто "для феншуя". Правда сейчас он уже 96 грн. - за такую цену, считаю, что он уже будет лишним, либо если уже будут проблемы с разгоном и\или с повышенным нагревом материнки, тогда докупите.
Відповісти