Останні статті і огляди
Новини
Показывает заниженные значение памяти (DDR2)
-
Prometey
Member
Доброе утро уважаемые форумчане! После установки зеона l5420 на мамку asus p5k se/epu заглянул в аиду и увидел что в свойствах шины памяти материнки написано что у меня реальная частота 333 hrz а эфективная частота 667hrz (А стоит у меня 4 планки по 2 гига 800 шина, 6400 пропускная способность), ну я подумал что раз у проца шина 1333 то как раз и получается 10600, подумал да изабыл про это... Но тут мне вчера по работе попадается системник с каким то дуалом на 2.6hrz и шиной 1333 hrz и двумя линейками по два гига,с той же 800 шиной и 6400 пропускной способностью, но мамка у него показывает реальные показатели памяти: 400 hrz реальной частоты и 800 hrz эфективной. Отсюда вопрос: почему с одинаковыми шинами проца и одинаковыми шинами памяти у меня показывает частоту на уровень ниже. Я все же грешу на зеон. Но хотелось бы услышать мнение более продвинутых людей чем я.
-
ПрихлопБилл
Member
Prometey
Множитель памяти выставь в биосе ручками на 2.4
Множитель памяти выставь в биосе ручками на 2.4
-
Prometey
Member
Ок, попробую, но все таки в чем прикол?
-
ПрихлопБилл
Member
Prometey
Материнка поставила множитель, как ей больше понравилось.
Материнка поставила множитель, как ей больше понравилось.
-
Prometey
Member
Ты смотри, какая капризная...
Благодарю за информацию...
Благодарю за информацию...
-
Prometey
Member
Всем привет!!! Перед поднятием вручную показателей шины, решил проверить каждую планку по отдельности и выяснил что заниженные частоты показывает только одна. Проверка мемтестом на заниженныхчастотах ошибок не выявила, интересует стоит ли ее поднимать до родных частот или это чревато?
P.S. При установке с этой линейкой любой другой пришлось поиграться с разъемами не во всех комп стартовал...
P.S. При установке с этой линейкой любой другой пришлось поиграться с разъемами не во всех комп стартовал...
-
ПрихлопБилл
Member
Подымай, проверь мемтестом на "родной" на всякий случай. Возможно в spd записано что-то не то, вот и не поняла её мать.Prometey:Всем привет!!! Перед поднятием вручную показателей шины, решил проверить каждую планку по отдельности и выяснил что заниженные частоты показывает только одна. Проверка мемтестом на заниженныхчастотах ошибок не выявила, интересует стоит ли ее поднимать до родных частот или это чревато?
Другая память себя как ведёт в гнездах, где эта не заводилась?Prometey: P.S. При установке с этой линейкой любой другой пришлось поиграться с разъемами не во всех комп стартовал...
p.s. тирани контакты на планках ластиком, да спиртом. Ну и сами гнезда можно тирануть чем-то тонким, в ткань проспиртованную обернутым
-
Prometey
Member
Остальная нормально воспринимается, такое впечатление что ей последовательность оперативы в гнездах не нравится, меняешь местами и работает...
-
ПрихлопБилл
Member
Скорее дело просто в отдельно взятой планке с левыми данными в spdPrometey:Остальная нормально воспринимается, такое впечатление что ей последовательность оперативы в гнездах не нравится, меняешь местами и работает...
-
Prometey
Member
Чем это чревато?
Добавлено через 2 минуты 22 секунды:
Память кстати apacer, у меня еще две elpida стоят они даже в аиде названия не показывают и норм работают, а тут с фирмой и облом...
Добавлено через 2 минуты 22 секунды:
Память кстати apacer, у меня еще две elpida стоят они даже в аиде названия не показывают и норм работают, а тут с фирмой и облом...
-
ПрихлопБилл
Member
Если при установке условно родных частот и таймингов проблем нет - абсолютно ничем.Prometey:Чем это чревато?
Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
Это не фирма, это чисто поражатьPrometey: Память кстати apacer, у меня еще две elpida стоят они даже в аиде названия не показывают и норм работают, а тут с фирмой и облом...

-
Prometey
Member
Ну явно получше чем elpida... 
Добавлено через 5 минут 44 секунды:
Хорошо, благодарю за подсказку, поставлю родные и проверю мемтестом. Кстати, виндосовской диагностике доверять можно? или не стоит?

Добавлено через 5 минут 44 секунды:
Хорошо, благодарю за подсказку, поставлю родные и проверю мемтестом. Кстати, виндосовской диагностике доверять можно? или не стоит?
-
ПрихлопБилл
Member
Насчёт этого я бы высказался теоремой ЭскобараPrometey:Ну явно получше чем elpida...![]()
Низзя ей доверять.Prometey: Кстати, виндосовской диагностике доверять можно? или не стоит?
-
Prometey
Member
Насчёт этого я бы высказался теоремой Эскобара
Ну не скажите, елпида то работает
Ну не скажите, елпида то работает

-
Prometey
Member
После выставления вручную и вставки всех планок обратно, появилось секундное зависание компа после включения, такое впечатление что он на перезагрузку пошел и иногда надпись выскакивает что то про оверлокинг, но прпочитать не успеваю, загружается дальше, к чему это? Кто то подскажет?