Пробил друг 4890, теперь появилась проблема чем ей питаться.
Нарыл я дома БП. Delta GPS-300AB-B 300W и убрал левые провода.
Решил запаять 6-pin пров. 2шт.(с нерабочих БП)
Вопрос такой?
Канал +12V1 - 10A (к нему подпаян только 4-pin на CPU )
Канал +12V2 - 14A
Паять в разные каналы 6-pin пров. или это не имеет значения?
Новини
Останні статті і огляди
Питания 4890 от 2-го БП.
-
ALBERT
Member
-
VeLiKiY
Junior
Лучше возьми у друга ещё бп нормальный,а то сожжёшь БП и карту...
-
EvgA
Member
ALBERT
У меня тож система от 2х БП работает уже месяца 3, но буду менять на один. уже заказал. чего и вам советую
У меня тож система от 2х БП работает уже месяца 3, но буду менять на один. уже заказал. чего и вам советую
вспомни как нужно цеплять переходник с молекс на 6-pin - на разные линииПаять в разные каналы 6-pin пров. или это не имеет значения?
-
ALBERT
Member
Нивижу никакого смысла в ответе.VeLiKiY:Лучше возьми у друга ещё бп нормальный,а то сожжёшь БП и карту...
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Логика подсказывает что в разные, хотелось бы уточнить у шарящих людей, теорию.EvgA
вспомни как нужно цеплять переходник с молекс на 6-pin - на разные линии
Канал +12V1 разве не использует свободный ресурс +12V2?Суммарная мощ. по +12V1 +12V2 = 228W MAX
-
EvgA
Member
В теории я не очень, как вариант один 6-pin с основного БП, второй с вспомогательного
Кстати, если б ты заполнил профиль было б легче советовать, а то не понятно что за начинка системы
Кстати, если б ты заполнил профиль было б легче советовать, а то не понятно что за начинка системы
-
ALBERT
Member
Это всё друзей, я так любитель чото сварганить(важен сам процесс) , и поэтому спрашиваю, тут люди с блоков 400W, 550W делают. Вот и мне хотелось бы так шарить!!! 
Канешно можно пойти купить БП. но вопрос стоит не в этом.
Хто-то говорит спалиш Бп. и карту , не вопрос аргументируй!
Канешно можно пойти купить БП. но вопрос стоит не в этом.
Хто-то говорит спалиш Бп. и карту , не вопрос аргументируй!
-
EvgA
Member
вот пара ссылок
http://ru.wikipedia.org/wiki/" target="_blankБлок_питания
Может найдешь что полезное
http://www.overclockers.ru/lab/15898.shtml" target="_blank
http://ru.wikipedia.org/wiki/" target="_blankБлок_питания
Может найдешь что полезное
http://www.overclockers.ru/lab/15898.shtml" target="_blank
-
Ba-D
Member
ALBERT
Реально, естественно, +12V линия в БП одна. Просто на каждой из "виртуальных" (+12V1 и +12V1) - персональный ограничитель силы тока/мощности (тупо - предохранитель), поэтому, если перегрузишь одну линию свыше заданного предела, нормальный БП должен отрубиться по защите (как поведет себя ненормальный лучше не будем предполагать).
На некоторых БП (хотя довольно редко) есть "новомодная мулька" - при превышении предела по одной виртуальной линии +12Vn защита не включается и загорается соответствующий индикатор на БП типа "виртуальные линии +12Vn объединены в одну "супер-линию" +12V" - ну понятно, что это "развод", а разделение на виртуальные линии у этого БП только на бумаге и реально никаких ограничителей по линиям нет, а просто надо было веселенький светодиод пристроить куда-нибудь
Т.е. смысл в чем: если не хочешь ловить - превысишь ток по виртуальной линии +12V1(+12V1) или нет - разводи разъемы на разные ветки (не даром же все же производители БП "вешают" разъемы питания CPU и PCIe на разные "виртуальные" линии - чтобы два основных "проглота" не соревновались за "ложку" и не вырубали БП по защите).
З.Ы. Но советы по приобретению нового БП ИМХО стоит взять на заметку
. Если жгучее желание экспериментов все же победит - глянь соответствующую ветку "о двух БП" на руоверах (если, конечно, уже не ознакомился).
Реально, естественно, +12V линия в БП одна. Просто на каждой из "виртуальных" (+12V1 и +12V1) - персональный ограничитель силы тока/мощности (тупо - предохранитель), поэтому, если перегрузишь одну линию свыше заданного предела, нормальный БП должен отрубиться по защите (как поведет себя ненормальный лучше не будем предполагать).
На некоторых БП (хотя довольно редко) есть "новомодная мулька" - при превышении предела по одной виртуальной линии +12Vn защита не включается и загорается соответствующий индикатор на БП типа "виртуальные линии +12Vn объединены в одну "супер-линию" +12V" - ну понятно, что это "развод", а разделение на виртуальные линии у этого БП только на бумаге и реально никаких ограничителей по линиям нет, а просто надо было веселенький светодиод пристроить куда-нибудь
Т.е. смысл в чем: если не хочешь ловить - превысишь ток по виртуальной линии +12V1(+12V1) или нет - разводи разъемы на разные ветки (не даром же все же производители БП "вешают" разъемы питания CPU и PCIe на разные "виртуальные" линии - чтобы два основных "проглота" не соревновались за "ложку" и не вырубали БП по защите).
З.Ы. Но советы по приобретению нового БП ИМХО стоит взять на заметку
-
ALBERT
Member
Ba-D Спасибо за исчерпывающий ответ!
А почему у многих такая критика по использованию 2-х Бп.? Нету денег засунул два(по любому валяются какие то 300W. от первых ПК.), есть пошол купил.
Та купит он когда то, но пока на шару перебиться чем то надо.Но советы по приобретению нового БП ИМХО стоит взять на заметку
А почему у многих такая критика по использованию 2-х Бп.? Нету денег засунул два(по любому валяются какие то 300W. от первых ПК.), есть пошол купил.
-
derus
Member
ALBERT
можно для видяхи отдельно бп поставить, а для остального другой бп
такая тема уже была на форуме
проблем не должно быть
можно для видяхи отдельно бп поставить, а для остального другой бп
такая тема уже была на форуме
проблем не должно быть