Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Graveworm
Member

Повідомлення

u11245
уууух какой :lick:
но за 11к я себе сервер лучше куплю
BigTypoon
Member

Повідомлення

Советую Asus RT-AC51U - Свежак, есть альтернативная прошивка от padavana, есть АC стандарт, MU-MIMO.
u11245
Member

Повідомлення

BigTypoon:Советую Asus RT-AC51U - Свежак, есть альтернативная прошивка от padavana, есть АC стандарт, MU-MIMO.
А оба диапазона 5 и 2,4 ггц одновременно работают?
BigTypoon
Member

Повідомлення

u11245
Да, там два проца под это дело: 802.11b/g/n на 2,4 ГГц - MTK7620 и 802.11a/n/ac на 5 ГГц MT7610.
В нем еще и работа с USB-шарой до 100Мбит. -это вобще крутяк для таких девайсов.
siilens
Junior

Повідомлення

BigTypoon
Scoffer
Спасибо за советы,
Дистанция до роутера - 5м, одна или две стены
rt-n12vp на 4 ноута выдавал до 15 мбит. dir300 до 12. Скорее всего, это действительно из за каналов, но пробовал поменять на "Запрещенный" - практически ничего не поменяло. Сейчас переселился, здесь находит только 4 точки доступа.
Товарищи, а можете, пожалуйста, из этих http://rozetka.com.ua/routers/c80193/ выбрать хороший для меня вариант? Чтобы скорость "всегда" на двух ноутбуках держалась ровно в 50, и на другом ноутбуке важен пинг. Желательно бюджет до 700... Но, конечно, чем дешевле тем лучше :D. Спасибо за помощь, просто боюсь сам выбирать после трех горьких опытов :D
Scoffer
Member

Повідомлення

siilens
Встанови на ноут будь-який вайфай сканер (Acrylic WiFi, WirelessNetView, InSSIDer або щось інше на смак), і подивись які канали зайняті. На 2.4ГГц неперетинаючихся каналів всього 3 - 1, 6 і 11. Тобто сусід, працюючий на 8 каналі буде заважати каналам з 4го по 12й...
Зображення

При цьому це "неперетинання" формальне, оскільки сигнал широкосмуговий, то навіть неперетинаючісь канали все одно перетинаються. Так канали 1/6 і 6/11 перекривають одне іншого с послабленням ~20дБ, а 1/11 ~36дБ. На практиці може втілитись в те, що два поряд стоячі роутери на 1му і 6му каналі будуть створювати взаємні перешкоди такого ступеня, що в сусідній кімнаті не буде стабільної роботи по жодному з них...
siilens
Junior

Повідомлення

Scoffer
Роутер всеодно потрібно купляти, так як зараз немає ніякого)
Без, berloga, это мой модем...
http://postimg.org/image/m4ugeqxal/
Scoffer
Member

Повідомлення

siilens
В твоєму випадку гарантувати 50 мбіт/с неможливо з будь-яким роутером...
На 14й канал одразу не дивимось, він працює виключно в 802.11b і максимально можлива швидкість на ньому 11 мбіт/с. Можна спробувати обрести щастя на 11му каналі, але знову ж без будь-яких гарантій.
siilens
Junior

Повідомлення

Scoffer
Какой роутер посоветуете на свое усмотрение?))
Scoffer
Member

Повідомлення

siilens
TL-WR841N непоганий з дешевих
BigTypoon
Member

Повідомлення

siilens
Поддерживаю, WR841N -хороший роутер.
Но на счет стаибльных 50Мбит на 2 ноутубках одновременно - ты почитай о Wifi ;)
Dimetrio
Junior

Повідомлення

Господа, прошу совета в отношении выбора устройств. Список с ориентировочными ценами.
Asus RT-AC51U - 51$
Asus RT-AC52U Combo Pack - 71$ (со свистком)
Keenetic Extra - 63$
TP-LINK TL-WDR3600 - 76$
TP-LINK TL-WDR3500 - 54$

Какие соображения при подборе.
Похоже, что мой Zyxel Keenetic первого поколения начал дурить. Сильно стала падать скорость wifi в некоторых местах квартиры, иногда в упор не хочет соединяться по wifi с ноутом. Причина ли в старости либо в 15-20 роутерах в ближайших аппартаментах - не знаю. А возможно, что и то и другое. Потому стал думать о новом роутере и о 5 ггц.

Имею IPOE 100 Мбит. Использую подключенный к роутеру HDD и принтер. Необходимости в частой заливке больших объемов данных на HDD нет. 2 клиента (десктоп и мм-плейер) работают по проводу + wifi ноутбук (важный, но без встроенной поддержки 5 ггц) + всякое wifi барахло типа смартов/планшетов.

Асусы нравятся своей длинной гарантией 36 мес. (не смейтесь с меня )), удобной веб-мордой, виртуальным USB для принтера/сканера. RT-AC52U имеет необходимый мне свисток. К сожалению, оба 100 Мб порты. Но так ли важно это для моих запросов - не знаю. Как дополнительная для меня рекомендация - у сестры N15U работает нормально, имеет очень приличный охват сети чуть ли не до самых краев огородов.

Keenetic - имя, которое сам проверял 4 года и был доволен (по LAN до сих пор претензий не имею). Имеет 1000 Мб порты. Не такая удобная веб-морда, как у Асус. 12 мес. гарантии. (

TP-Link - как вторичные варианты близкие по характеристикам и ценам. Вдруг, кто скажет, что это самый класс. ) 24 мес. гарантии.

Нужно учитывать, что кроме как RT-AC52U, для всех остальных мне однозначно нужно будет покупать дополнительно свисток на 5 ггц, цена на которые колеблется очень сильно, но в разумных переделах составит 20-30$.

Буду очень благодарен за мнения и советы.
Paul78
Member

Повідомлення

доброго времени суток.
нужен относительно бюджетный роутер.
подключаться буду к "воле", 100 Мб (не знаю какое подключение у них, езернет?).
основной системник по проводу подрубить думаю, роутер рядом будет. нужна еще
раздача по вайфай на пару планшетов, смартфонов и стабильная для ноута.
многоквартирный дом, межкомнатные стены - пенобетон.
как тут советуют, допустим TP-Link TL-WR841N хватит?

з.ы. помидорами не кидайте...
kostas_gertz
Junior

Повідомлення

Поддержу роутер TL-WR841N. Очень не плохой для своей цены.
BigTypoon
Member

Повідомлення

Paul78
841-й хороший девайс. Проверь, чтоб версия была не ниже 9-й.
На счет покрытия - я думаю хватит, если установить в центре квартиры.
pavel
Member

Повідомлення

Поскажите,Маршрутизатор TP-LINK TL-WR841N будет работать на Укртелекомовском ОГО?
BigTypoon
Member

Повідомлення

pavel
Он будет работать. Но если у тебя ADSL от Укртелеком, то перед роутером должен быть ADSL модем.
а если PON то медиаконвертер.
pavel
Member

Повідомлення

Спс,немного розобрался :beer:
tva123
Junior

Повідомлення

Уважаемые форумчане!
Хочу прикупить двухдиапазонный роутер, под сеть три компа, телевизор, планшет, телефоны
Важна скорость и стабильность для работы с удаленным доступом, торентов и игр, а также подключение к сети принтера.
Рассматриваю такие варианты:
Роутер Belkin AC900 F9K1117 гигабитный, двухдиапазонный 2.4/5 ГГц
cisco linksys n900 ea4500
TL-WDR4300
Что лучше купить?
Если есть какие-то ссылки на толковые обзоры, буду благодарен.
Спасибо!
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Господа подскажите
нужен роутер в 3х комнатную квартиру
изначально был приобретен 841 tp-link
все хорошо, но в третьей комнате сигнал практически отсутствовал
На его замену был выбран keenetic viva - который показал себя вдвойне хуже - за бетонной стенкой уже практически нет сигнала
что выбрать и что поставить
Відповісти