Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
realism
Member

Повідомлення

У кого какие прогнозы и чего делать, что по чем продавать, когда покупать?

Дефицит видеокарт. Адекватные цены на бу видюхи. по чем брать?

П.3.7, п.3.10 правил в полной мере действуют в данной теме
Востаннє редагувалось 28.09.2015 09:15 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
compfun
Member

Повідомлення

Да все эти поборы были и до того. Но цена в пересчёте на бакс у тех же процов была, как рекомендует Intel.
marran
Member

Повідомлення

Чем-то напоминает ситуацию, которая сложилась у нас, когда начали всех заставлять переходить на рубль (по крайней мере, официально). У нас тоже продавцы не растерялись! Еще изначально в рублевых ценах была заложена стоимость не 2 рубля к 1 гривне, а 3! И это при том, что оф. курс был как раз 2:1. Но мало того!... Помимо курса, в цены были заложены еще и потери при конвертации. Таким образом, когда всех напрягли перейти на рубас, цены не изменились и многие обрадовались! Ну как же! Ничего не подорожало!... А то, что, :censoured: , мы всё это время покупали втридорога любую вещь, мало кто понимает, к сожалению... Думаю, что нечто подобное и с ценами в интернет-магазинах. Сейчас (да и раньше) вы видите то, что фирмы просто подсуетились и заложили в цену все свои явные и неявные риски.
compfun
Member

Повідомлення

Цена процев начала падать! Может, и до БП очередь дойдёт.

Кстати, цены не только выросли, но и на кое-что попадали. Например, память, ЕМНИП, стоила 700-720 за 4 Гб летом, а ща 650. Многие мамки попадали в цене.

По моим наблюдениям подорожала определённая группа товаров - процы, кое-какие БП и другое по мелочи. Видимо, пролетели в своё время поставщики с курсом покупки.

P. S. Вчера видел какой-то из старших AMD FX дороже на 500 гривен core i5. А ведь кто-то, кто не разбирается, может подумать, что он лучше, раз стоит дороже :D.
Volodimir
Member

Повідомлення

compfun:Вчера видел какой-то из старших AMD FX дороже на 500 гривен core i5. А ведь кто-то, кто не разбирается, может подумать, что он лучше, раз стоит дороже .
Ну когда себе собирал профильный в 12-м - какой-то из FX 8 тоже стоил дороже моего i5-го. И в некоторых задах он действительно лучше.
Hypetraxx
Member

Повідомлення

Ну, если и с 1 января (ЗСТ и отмена пошлины на импорт) наши торгаши не скинут накрутки, то пускай сосут большой волосатый чупа-чупс... :lol:

В нормальных странах каждый торговец старается скинуть цену до минимума, для привлечения клиентуры. У нас же, обзвонил "конкурентов", и уже у всех одинаковые "сладкие" цифири... Пгямиком в евгопу, тавагищи! :mad:

зы: накипело... :lamer:
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

Hypetraxx:Ну, если и с 1 января
тока смотри, шоб к 1 января курс в очередной раз не накинули.
maxsun
Junior

Повідомлення

Зашел на OLX присмотреть б/у планшет 7 дюймов, 2 ядра.
Учитывая цены на новые от 1000 грн. в среднем.
И думаю, б/у должен стоить в районе 700 грн., не больше, учитывая что модели есть и старые 2-3 -х летней давности.
И нифига!
За 700 грн. можно взять битый планшет под запчасти или восстановление.
Или 1 ядерный, древний.
Либо совсем уж нонейм, даже новый , но стремно такое брать, 800грн. просят.
И совсем удивило и убило - цены на б/у дороже чем на новые! Это кто-то из знаменитых людей ими пользовалсячто-ли?
Но там это не указано.
Что за скрытый смысл приобретать б/у планшет дороже нового?
Или битый по цене нового?
Я что-то не пойму с ценообразованием?
Дикий спрос на планшеты? Разбирают как горячие пирожки?
Или я в танке или мир сошел с ума?
gehka3
Катярко

Повідомлення

maxsun
Тема данная о чём? О неадекватности ценообразования на олх чтоль? :rolleyes:

Скоро появятся темы "я видел там то дорого как по мне, где справедливость мировая/вселенская"
maxsun
Junior

Повідомлення

тема флейм называется,если не заметили?
давайте тогда удалим все темы с вашей логикой то?
Jumper007
Member

Повідомлення

Я вообще эти олх-ы не понимаю, там через одного или мошенник или дурачек со старьем по цене нового, незнаю рекламы наверное насмотрелись.
Volodimir
Member

Повідомлення

Один дурак продаёт - другой покупает. Старо, как мир. Люди ж платят в магазинах за "настройку андроида полный фарш" по 600+ гривен и нормально себя чувствуют.
gehka3
Катярко

Повідомлення

maxsun
Тема называется "Цены на б/у планшеты на OLX", а вот раздел - таки да, флейм :rotate:
Содержание темы радует своей новизной и свежестью, подача тоже :gigi:
Fishnya
Alex

Повідомлення

maxsun
это ж лох.юа, чего еще от него ждать?
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

даже и не знаю, че сказать
J6dM47dNPBU.jpg
Eugenetra
Member

Повідомлення

Если мозг включать, то olx отличный ресурс. А если мозга нет - то любой ресурс овно.
x7Gam1ng
Member

Повідомлення

Eugenetra
во во...
2 раза фортануло взять смартфоны по цене на 2к ниже рыночной...
даже закупка выше была
Marrog
Member

Повідомлення

Eugenetra

С языка снял :up:
Stixx
Member

Повідомлення

Mooneclipse:Такой вопрос, к оракулам - стоит ожидать 960 4gb mini от Асус или пытатся впихнуть стрикс?
Вот для начала

и на "закуску" :laugh: :super:
afhpwnd
Member

Повідомлення

Да, страна хорошо нас обувает:
20% НДС + 10% налог на импорт + % в карман магазину, так и выходит переплата в 40-50%
Да, кстати, видится возможность отмены 10% налога на импорт с 1го января 2016 года. Но примут ли этот закон? И сильно ли это изменит ситуацию с нынешним курсом и нашими зарплатами? :(
Alexey1977
Member

Повідомлення

Hypetraxx
вы заморили писать ерунду по поставщикам, поймите уже что цена формируется на 90% из-за диких налогов , скажите спасибо Порошенко и сотоварищам.

afhpwnd
у магазина на теже процы маржа максимум 5% в самом лучшем случае. 40% маржи оседает в казне.

p.s. не давно забирал посылку - заплатил под 44%, куда это годится, жесть просто, слов нет, при том что брал себе 4е позиции всего.
Відповісти