Новини
Останні статті і огляди
Выбор звуковой карты
-
Martix
Member
Overclockerrr
Я на всех звуковушках свистопирделками вроде DTH или CCS3D не пользовался т.к. они не помогают а иногда даже мешают -а так, как и везде, позиционирование норм. Но оно чаще зависит от наушников.
Oberon64
Говорят на первом олимпусе детальности меньше и искажений больше зато звук немного мягче и темнее, что может кому-то и понравится на специфичесом звуке или контенте. Я не знаю, не слушал первую ревизию, но то что е10к для меня фаворит по детальности среди всего что у меня было - факт. Плюс атака на низах достойна уважения, треки от флойдов просто пробирают. Сцены может быть не хватает, но всегда приходится жертвовать или сценой или детальностью, но все-же она есть и ее хватает, если слушать треки 24\96 то сцена как-бы расширяется, хотя в остальных звуковушках что у меня были повышение частоты дискретизации отличалось лишь детальностью на самых верхах.
Я на всех звуковушках свистопирделками вроде DTH или CCS3D не пользовался т.к. они не помогают а иногда даже мешают -а так, как и везде, позиционирование норм. Но оно чаще зависит от наушников.
Oberon64
Говорят на первом олимпусе детальности меньше и искажений больше зато звук немного мягче и темнее, что может кому-то и понравится на специфичесом звуке или контенте. Я не знаю, не слушал первую ревизию, но то что е10к для меня фаворит по детальности среди всего что у меня было - факт. Плюс атака на низах достойна уважения, треки от флойдов просто пробирают. Сцены может быть не хватает, но всегда приходится жертвовать или сценой или детальностью, но все-же она есть и ее хватает, если слушать треки 24\96 то сцена как-бы расширяется, хотя в остальных звуковушках что у меня были повышение частоты дискретизации отличалось лишь детальностью на самых верхах.
-
Oberon64
Member
Спасибо, я являюсь обладателем первой версии и хотя по большому счету ее звучанием доволен, иногда посещают мысли о приобретении чего то еще более качественного, особенно после прочтения хвалебных отзывов о возможных конкурентах
-
u11245
Member
Возьми что то имеющее отдельный тракт на наушники - тот же Phoebus.Overclockerrr:посоветуйте, пожалуйста, звуковую к CloudHyperX
Добавлено через 1 минуту 52 секунды:
дискретная карта всегда лучше встройкиMartix:DG не лучше хорошей встройки
-
Overclockerrr
Junior
u11245
Phoebus находится в несколько иной ценовой категории, я пока к такому не готов ; )
Phoebus находится в несколько иной ценовой категории, я пока к такому не готов ; )
-
u11245
Member
Overclockerrr
А Creative Audigy Rx? Правда там аналог через дурацкие креативовские коннекторы что бы 7.1 подключить.
А Creative Audigy Rx? Правда там аналог через дурацкие креативовские коннекторы что бы 7.1 подключить.
-
Martix
Member
У людей с развитой фантазией.u11245:дискретная карта всегда лучше встройки
Уныние а не звук. Плоский, не выразительный, скучный. При чем с проблемами на ВЧ. Карта своих денег абсолютно не стоит, ей красная цена из-за драйверов и внешнего вида 60$. Можно взять тот-же DX, он музыкальней. Из асусов самый оптимальный выбор это U7 и DX, и то U7 не по нынешним ценам, остальное фтопку.u11245:Возьми что то имеющее отдельный тракт на наушники - тот же Phoebus.
-
vitamir
Member
Asus DX карта без усилителя для наушников!
Из внутренних ЗК для прослушивания в наушниках сегодня рулит альтернатива
Tempotec Serenade PCIe
AIM CS808
она же, брендированная под другого дистрибьютора
PowerColor Devil HDX
И только потом где то в хвосте плетутся Asus STX II, Asus STX а следом старшие Кривотивы.
Если нет хотя бы $150 на внутреннюю звуковую карту, сидите, пока, на встроенной и копите деньги на что-либо из этого списка.
Все, что дешевле, - выброшенные деньги.
Говорят, сегодня внешняя USB карта может обойтись в полтора раза дешевле. Но, тут надо внимательно смотреть на функционал, драйверы и пр. вторичные половые признаки.
Из внутренних ЗК для прослушивания в наушниках сегодня рулит альтернатива
Tempotec Serenade PCIe
AIM CS808
она же, брендированная под другого дистрибьютора
PowerColor Devil HDX
И только потом где то в хвосте плетутся Asus STX II, Asus STX а следом старшие Кривотивы.
Если нет хотя бы $150 на внутреннюю звуковую карту, сидите, пока, на встроенной и копите деньги на что-либо из этого списка.
Все, что дешевле, - выброшенные деньги.
Говорят, сегодня внешняя USB карта может обойтись в полтора раза дешевле. Но, тут надо внимательно смотреть на функционал, драйверы и пр. вторичные половые признаки.
-
u11245
Member
С фантазией но в обратную сторону и с отсутствием денег на дискретку.Martix:У людей с развитой фантазией.
Эти эпитеты к звуку вообще не применимы. Теплый и ламповый в ту же степь.Martix:Уныние а не звук. Плоский, не выразительный, скучный.
Внешний вид сильно влияет на на качество.Martix:Карта своих денег абсолютно не стоит, ей красная цена из-за драйверов и внешнего вида 60$.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Если есть где-то реальные обзоры/владельцы/отзывы - запостите линки?vitamir:Tempotec Serenade PCIe
А вообще забавно за темой наблюдать, одно и то же по кругу обсуждается месяцами. Может, кто-то возьмёт на себя кураторство и состряпает FAQ (можно его всем вместе обсудить).
-
Martix
Member
Слушал разные девайсы на WM8741, он способен построить сцену, но детальностью не блещет.vitamir:AIM CS808
Интересный девайс, но мало инфы.vitamir:Tempotec Serenade PCIe
Абсолютно не согласен. Xonar DX, Prodigy CUBE, FiiO E10K стоят своих денег до последней копейки. На PCM5102 есть куча достойных китайских ЦАПов за 100$ которые легко переигрывают STX.vitamir:Если нет хотя бы $150 на внутреннюю звуковую карту, сидите, пока, на встроенной и копите деньги на что-либо из этого списка.
u11245
Я видать тоже гуглил не тамacm_fan:Если есть где-то реальные обзоры/владельцы/отзывы - запостите линки?
-
afhpwnd
Member
Только без предвзятости курировать и не выдавать свою золотоухость за факт.
Мол эта карта фирмы "А" - топ, а фирмы "Б" - нищебродская платка с набором бесполезных деталей, потому что я так сказал!
Мол эта карта фирмы "А" - топ, а фирмы "Б" - нищебродская платка с набором бесполезных деталей, потому что я так сказал!
-
Martix
Member
Ну и напоследок - карта за 150$ к наушникам за 50$ - как-то не вяжется.
Чтоб раскрыть потенциал той-же самой E10K нужны уши баксов за 300 если не больше. Так что прежде чем давать такие советы подумайте - целесообразно и нужно ли такое... а АС это касается вдвойне.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Куратор это не главный эксперт, а тот, кто готов следить за порядком. Он вообще может обладать встройкой, но понимание предмета конечно должно быть 
Желающие есть?
Желающие есть?
-
Martix
Member
acm_fan
голосую за твою кандидатуру
-
Mr_Volan
Member
могу свою выдвинутьMartix:acm_fan
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Инициатива это всегда хорошо, я только за
Не думаю что здесь будет толпа желающих.
Я тогда напишу что хотел бы видеть в FAQ.
Набор карт согласно бюджету (категорий 5-10 наверное).
Разграничение на музыку (стерео)/игры/эффекты (кино).
Какую-то привязку к качеству контента (если народ слушает музыку на youtube то сами понимаете...)
Соотношение между трактом имеющимся и желанием (Phoebus к акустике за $40 например).
Табличку наверное надо.
Может, уже где всё есть готовое, по тематическим ресурсам.
Давайте обсуждать наполнение, а там и кураторство не за горами.
Я тогда напишу что хотел бы видеть в FAQ.
Набор карт согласно бюджету (категорий 5-10 наверное).
Разграничение на музыку (стерео)/игры/эффекты (кино).
Какую-то привязку к качеству контента (если народ слушает музыку на youtube то сами понимаете...)
Соотношение между трактом имеющимся и желанием (Phoebus к акустике за $40 например).
Табличку наверное надо.
Может, уже где всё есть готовое, по тематическим ресурсам.
Давайте обсуждать наполнение, а там и кураторство не за горами.
-
afhpwnd
Member
Голосую за vitamir в кураторы 
-
Corey656
Junior
Martix
Решил я себе подарить, на денчик, новые наушники и звуковую под них с уклоном на портативность (под будущий ноут)
если не трудно, дай ответ на пару вопросов по FiiO E10K)? Заранее огромное СПАСИБО!
1.Пробовал ли выводить звук через ASIO, c помощью родных драйверов? Так привык на моей Xonar D1, что хотелось бы и дальше так)
2.Можно ли подключать одновременно колонки и наушники? вроде есть лайн аут
3.Как думаешь если ли смысл покупать E10K под Audio-Technica ATH-M40X (35 ОМ), слушаю в основном рок
(альтернатива, металкоры )?
4.Мб была Xonar D1 и сравнивал с E10K?))
5.Случайно не за бугром брал? А то думаю как лучше купить уши с картой и вложится в 200$)
Решил я себе подарить, на денчик, новые наушники и звуковую под них с уклоном на портативность (под будущий ноут)
если не трудно, дай ответ на пару вопросов по FiiO E10K)? Заранее огромное СПАСИБО!
1.Пробовал ли выводить звук через ASIO, c помощью родных драйверов? Так привык на моей Xonar D1, что хотелось бы и дальше так)
2.Можно ли подключать одновременно колонки и наушники? вроде есть лайн аут
3.Как думаешь если ли смысл покупать E10K под Audio-Technica ATH-M40X (35 ОМ), слушаю в основном рок
4.Мб была Xonar D1 и сравнивал с E10K?))
5.Случайно не за бугром брал? А то думаю как лучше купить уши с картой и вложится в 200$)
-
Martix
Member
Corey656
1. Можно, родные драйвера с асио есть но там больше не аппааратное асио а ASIO4ALL. Лучше юзать wasapi при 100% громкости, чтоб небыло клиппинга - эффект тот-же что и при использовании асио.
2. Да, есть, да, одновременно.
3. Может быть и нет, а может быть и да не знаю как сыграются, таких ушей небыло, возможно им вполне подходит и D1. но для рока ИМХО E10K получше т.к. больше динамики, разборчивости и атаки на низах, верха тоже поразборчивей и не пилят мозг, хотя немного резковаты, но не так чтоб доставлять дискомфорт или влиять на общую картину, у U7 или E-MU 0204 верха выражены сильнее. Но это субъективно.
4. На горячую не сравнивал, поэтому говорить ничего не буду, но больше всего из всего что было лично в моем пользовании (Xonar DS,DG,Xense,U7,E-MU 0204, X-fi Extreme Gamer) больше всего эмоций подарили мне E10K и E-MU0204.
5. Брал на Porta.UA за 1700 разноцветных.
1. Можно, родные драйвера с асио есть но там больше не аппааратное асио а ASIO4ALL. Лучше юзать wasapi при 100% громкости, чтоб небыло клиппинга - эффект тот-же что и при использовании асио.
2. Да, есть, да, одновременно.
3. Может быть и нет, а может быть и да не знаю как сыграются, таких ушей небыло, возможно им вполне подходит и D1. но для рока ИМХО E10K получше т.к. больше динамики, разборчивости и атаки на низах, верха тоже поразборчивей и не пилят мозг, хотя немного резковаты, но не так чтоб доставлять дискомфорт или влиять на общую картину, у U7 или E-MU 0204 верха выражены сильнее. Но это субъективно.
4. На горячую не сравнивал, поэтому говорить ничего не буду, но больше всего из всего что было лично в моем пользовании (Xonar DS,DG,Xense,U7,E-MU 0204, X-fi Extreme Gamer) больше всего эмоций подарили мне E10K и E-MU0204.
5. Брал на Porta.UA за 1700 разноцветных.
-
Corey656
Junior
Martix
Еще раз спасибо!
D1 может и подойдет, но в ноут её не поставить)) В планах продать её с колонками Solo 6C)
А вот за E-MU0204 спасибо, конечно слишком много в ней ненужного для меня, но зато есть поддержка асио) буду рассматривать как вариант)
Еще раз спасибо!
D1 может и подойдет, но в ноут её не поставить)) В планах продать её с колонками Solo 6C)
А вот за E-MU0204 спасибо, конечно слишком много в ней ненужного для меня, но зато есть поддержка асио) буду рассматривать как вариант)