Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Rostyslav777
Member

Повідомлення

Стронций
Де це ви таке знайшли? Алгоритм у неї більше для тихішої роботи налаштований от вона і гарячіша трохи за конкурентів. Карти інших виробників трохи дорожчі,якщо для розгону то є сенс переплатити,а в стоці системи охолодження для карти вистачає.

Добавлено через 2 минуты 7 секунд:
Noveon
От у запропонованого вами блока живлення кабелі якраз не дістануть,у всіх блоків цієї серії до 500Вт включно кабелі короткі і розємів мало. Наприклад у FSP500-60HCN 24 контактний розєм має довжину приблизно 32 см,а у FSP600-60HCN - 50 см.
Стронций
Junior

Повідомлення

Ну возможно GeForce GTX970 4096Mb ZOTAC и неплоха, но в бюджет не помещается...если все сложить с этой картой выходит более 1к у.е..... вот компромиссный вариант -
http://www.itbox.ua/cart/#107839,1;7938 ... ,1;60380,1" target="_blank
возможно ли удешевить за счет другой мамки ?
Востаннє редагувалось 16.09.2015 20:43 користувачем Стронций, всього редагувалось 1 раз.
Noveon
Member

Повідомлення

Rostyslav777:От у запропонованого вами блока живлення кабелі якраз не дістануть
Уже собирали люди в этом корпусе и с этим БП - всё там достаёт.
rage11
Member

Повідомлення

Jora_Kornev: Но БП тихий и вроде безпроблемный. Переплата в 500 грн, где есть задел по мощности и тишина, как по мне небольшая
навскидку не модульный и 12см вентиль - сомнительные достоинства за переплату и где вы его нашли, даже на хотлайне его нет.
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

Навскидку за 1200 есть модульный (не Aerocool)? Чем не угодил 12см вентиль?
БП за свои деньги более чем достойный.
В общем уже сборок насоветовали.
Noveon
Member

Повідомлення

Leeman:Для работы. Документы, сметы.
Попробуйте у них этот ноут купить: http://manzana.ua/fujitsu-lifebook-a514 ... ep=3089358" target="_blank
Слишком сладкая цена, наверняка не будет в наличии. Но вы попробуйте.
rage11
Member

Повідомлення

Jora_Kornev:Навскидку за 1200 есть модульный (не Aerocool)? Чем не угодил 12см вентиль?
http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... aps-600sb/" target="_blank
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

эммм это модульный?
rage11
Member

Повідомлення

Jora_Kornev:эммм это модульный?
нет, зато 14см вентиль. были БП этой серии APS 135 начиная от 550вт и сейчас 2 бп по 700вт на каждом висит по 3 мощных карты 2х7950 и 7970. пару лет наверно уже без каких либо проблем.
spyprofi
Member

Повідомлення

Добрый день! Помогите пожалуйста с выбором системы.
Компьютер хочу в меру мощный, бюджет не определен.

ПК используется как мультисит, два рабочих места - один системник (Aster v7), работает дизайнер и программист - нужно обеспечить максимальную производительность за разумные деньги. (Photoshop, Illustrator, Corel, 3d max, локалка, и БОЛЬШОЕ количество вкладок в хроме - дизайнер без этого не может :) )

Компоненты которые останутся от старого ПК:
Видеокарта Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 660 Ti 3072MB GDDR5
Блок питания PC Power & Cooling Silencer Mk III 850W
Кулер Noctua NH-D15 (переходник на 2011 уже в пути)
---------------------------
Корпус, жесткие диски и остальное - по ситуации, скорее всего временно останутся. Видеокарта возможно ещё одна появится, чтобы была у каждого пользователя своя.
Планируется SSD m.2 (Насколько я понял - самый быстрый SSD).
С разгоном тоже хочу побаловаться, разобраться в этом. Может хоть диплом компьютерного инженера пригодится :gigi:

Выбор свой начинаю с ЦП, среди фаворитов такие варианты: i7-4790K, i7-5820K, i7-5930K.
Изначально выбор пал на i7-5930K - ибо плюсы очевидны: новый сокет 2011-3, новая память в четырехканальном режиме, 6 ядер 12 потоков, кэш и тд.

Потом поразмыслив, понял, что мне SLI не надо, что даже если будет отдельно две карты - мне хватит 16 + 8 (программисту по-проще карты хватит). Исходя из этого логичнее для меня взять i7-5820K - ведь разница в урезанных линиях PCI и чуточку меньше частоты - 200 долларов не стоят.

После чего погоняв по бенчмаркам, обзорам заметил, что i7-4790K ничем не уступает, во многих случаях даже выигрывает.

Теперь собственно задумался и прошу вашей помощи.
Стоит ли брать новый 2011-3 с новыми фичами, или взять i7-4790K с ддр3 и сэкономить порядка 500 долларов (ЦП+мать+память)?
Систему обновляю редко, текущий i7 920 2.67Ghz на Asus P6T SE трудятся уже лет 5, обновлял только SSD и те компоненты, что остаются.
Заранее благодарен! :up:
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

Стронций
Честно говоря не понимаю хроническое нежелание отписавшихся не советовать SSD в систему.
Хотя бы на 120gb. Винда + пара-тройка основных игр. Это земля и небо в сравнении с HDD. :up:
В бюджете будет +1,5К (или ужаться где по компонентам), а удовольствия - вагон и маленькая тележка.
rage11
Member

Повідомлення

Jora_Kornev:или ужаться где по компонентам
отличное решение, ведь докупить ссд гораздо проблематичнее чем апгрейдить мать проц и/или видяху
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

Отличный комментарий :up:
Еще раз. Повторюсь при таком бюджете есть место найти на ССД.
Поискать где акции. Привезти из-за бугра.
Апгрейдить мать? :laugh: С 85чипсета на 97? Зачем?
И да, Вы очень конструктивно дали замечания что БП Zalman ZM700SV не модульный. И привели в ответ ссылку на немодульный на 150 ват меньше (типа 700 - это много :D , а 540-600 разумная достаточность). И естественно не пояснили чем не угодила 120-ка в БП, не удосужившись мельком глянуть на него обзор. Вопросы надежности и тишины не волнуют. Как и не волнуют не самые лучшие отзывы, в последнее время, на чифтеки (что они свои платформы удешевляют по самое не могу).
Для вас это спор ради спора (без аргументов) и обязательно последнее слово должно быть за Вами. ;)
rage11
Member

Повідомлення

Jora_Kornev:И да, Вы очень конструктивно дали замечания что БП Zalman ZM700SV не модульный.
вы в свою очередь пропустили мимо ушей мой вопрос где вы нашли этот БП, какой смысл советовать то что нет в магазинах.
Jora_Kornev:И привели в ответ ссылку на немодульный на 150 ват меньше (типа 700 - это много , а 540-600 разумная достаточность)
конечно на такой конфиг 700вт слишком много, когда система жрет 300+- ватт.
Jora_Kornev:И естественно не пояснили чем не угодила 120-ка в БП, не удосужившись мельком глянуть на него обзор
вы опираетесь на обзорный обзор, а я на личный опыт, хотя вполне возможно что сейчас есть испоганивание чифтека, соответственно можно сделать вывод что БП надо брать с большей гарантией, если они примерно одинаковы по качеству исполнения.
по вашему отличное решение взять бюджетную доходягу MSI B85M-G43 с 3 фазным питальником, неразгонябельный проц, зато в паре с навороченным корпусом и пижонским БП... ну каждое мнение имеет право на жизнь.
а я думаю иначе, в первую очередь нужно брать разгонябельные проц и мать не на бюджетном питальнике, а потом уже по мере сил видео, достаточный надежный БП и корпус без пижонств.
Востаннє редагувалось 17.09.2015 10:07 користувачем rage11, всього редагувалось 2 разів.
Prophecylife
Member

Повідомлення

Jora_Kornev верно подметил, к чифтеку никакого доверия. Неоднократно уже писали, что внутрянка при запуске продаж и спустя какое-то время отличается, причем кардинально. Вряд ли это относиться к топовым моделям, но в бюджетке это так.
rage11
Member

Повідомлення

в итоге моя сборка :)
http://www.itbox.ua/cart/#154144,1;8098 ... ,1;82794,1" target="_blank
(с таким БП)
http://anklav.ua/blok-pitaniya-atx/2472 ... 550w.html/" target="_blank
корпус можно взять еще дешевле, единственно уговорить, чтоб продали без встроенного БП или продать его или подарить кому нибуть в офисный пк.
накрайняк, если никак по деньгам, можно винт взять 400-500гб -400грн.
видеокарту 280, а еще лучше поискать б/у в хорошем состоянии с остаточной гарантией -2500грн.
Востаннє редагувалось 17.09.2015 10:51 користувачем rage11, всього редагувалось 1 раз.
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

rage11:вы в свою очередь пропустили мимо ушей мой вопрос где вы нашли этот БП, какой смысл советовать то что нет в магазинах.
здесь согласен, пропал (но ведь странно да? еще полгода назад он был в магазинах пятнадцати, а тут бац и нет. навереное он просто пижонский?)
rage11: конечно на такой конфиг 700вт слишком много, когда система жрет 300+- ватт.
хм, странно :-/ , зачем тогда вы советуете блок на 550-600вт? И я правильно понял 700 - много, 600 - в самый раз?
rage11:вы опираетесь на обзорный обзор, а я на личный опыт
Спасибо что решили за меня, на что я опираюсь. ;) И я так понимаю у вас был zalman и он не оправдал ваших ожиданий? ;) или каком опыте речь? использования только бюджетных чифтеков?
rage11:по вашему отличное решение взять бюджетную доходягу MSI B85M-G43 с 3 фазным питальником, неразгонябельный проц, зато в паре с навороченным корпусом и пижонским БП
фазы, опять фазы. "- а сколько у тебя фаз, приятель?" :) В общем Z97 будет в самый раз?
Я заметил у вас подсознательную обиду когда заходит речь о корпусе дороже 50$. Или мне кажется?
Просто если вы считаете что комплектуху можно содержать как у вас (не в обиду, все имеет право на жизнь) - это не повод навязывать мысль что корпус дороже 2К это бессмысленная трата денег. Или мне опять кажется?
И да, корпус за 2 тысячи гривен - это не навороченный. Тот которого вы боитесь стоит 200$.
rage11:достаточный надежный БП и корпус без пижонств.
"БП только надежный"? надежность и все :) . остальные потребительские характеристики не важны?
"корпус без пижонств "? сложно комментировать, поскольку не совсем понятно что вы вкладываете в понятие пижонство? нормально организованную систему охлаждения, кабелей и корзин? адекватный уровень шума? вменяемые комплектные вентиляторы?
Моя мысль была проста, с таким бюджетом есть место для размышлений. Не спешить. Почитать обзоры и отзывы.
Внимательно посмотреть тесты видях (где то пожертвовать 5фпс ради n-ой сумы гривен)

Без каких-либо наездов и мысли устроить срач. :beer:
rage11
Member

Повідомлення

Jora_Kornev:фазы, опять фазы. "- а сколько у тебя фаз, приятель?" В общем Z97 будет в самый раз?
профиль заполнен. свою сборку выложил выше.
Jora_Kornev:"БП только надежный"? надежность и все . остальные потребительские характеристики не важны?
по шуму к чифтекам у меня нет претензий, но это весьма субъективный параметр. чисто теоретически 14см вентиль должен охлаждать лучше при меньших оборотах и уровне шума.
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

Стронций
Настоятельно рекомендую привезти корпус через Janicka.
В пределах 1800-2300 грн. Там есть просто шикарные варианты. Корсары, антеки, термалтейки, CM, NZXT, битфениксы, ксигматеки :) глаза разбегаются. Все-таки переплата в 500-1000 грн стоит того чтобы корпус о себе не напоминал. Расширить бюджет на 10% и столько профита.
спойлер
http://www.komputronik.ru/category/7943 ... t]=3990000#
Относительно БП - покурите соответствующую ветку на форуме. В ценовом сегменте +/-1500 грн. есть варианты интереснее чифтека.
Відповісти