Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Prescott
Member

Повідомлення

Prophecylife

понял
Prophecylife
Member

Повідомлення

Поняли друг друга. Del. :)
Prophecylife
Member

Повідомлення

Нашел 1 Raijintek Styx, неплохо все продумано, золотистый оч понравился.
Зображення
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

На фоне засилья черного цвета на рынке выглядит как минимум прикольно. Хоть и джипси стайл :gigi: но смотрится без пафоса :up: . Ну и Raijintek контора солидная, с функционалом должно быть все в порядке.
Prophecylife
Member

Повідомлення

Единственно перевернутая комплетуха, это непривычно как минимум :gigi:
ChupakabrA
Junior

Повідомлення

Всем привет. Подбираю корпус, практичный, за умеренные деньги. Старый - натуральная консервная банка. Долго наблюдаю за этой темой, а также читал обзоры всех более менее достойных кандидатов. Из того что мне показалось доступным и практичным - DeepCool Pangu V2 Black. По цене неплохой корпус, учитывая качество изготовления и возможности. Еще Zalman'ы смотрел, но кумарит либо дизайн, либо то что под платы расширения придется выламывать заглушки. Чем они думают там не знаю. Еще как вариант очень приглянулся Phanteks Enthoo Pro, но этот вариант подороже будет, того же DeepCool'a, но как мне кажется, это уже немного другой качественный уровень, плюс везти из-за границы, что скажется на конечной стоимости. Стоит ли на него потратиться и переплатить, или DeepCool'а хватит с головой? Из планируемого железа - на данный момент Phenom 2 955, со временем возможно процессор будет заменен, предположительно, на процессор из серии FX, что-то уровня 6300. От корпуса требуется поменьше шума, практичность, качество изготовления (то корыто которое есть сейчас - даже корпусом не назовешь). Охлаждение тоже не на последнем месте, но хочу чтобы было потише чем есть сейчас, все остальное - как довесок качественного корпуса. Корпус планирую брать на длительное использование, возможно не с одним апгрейдом.
Готов рассмотреть предложенные варианты, в разумных пределах от цены Pangu V2 (до 2000 грн).
Drednout
Member

Повідомлення

У аерокула как-то были корпуса сразу с БП, но они свои ставили, поэтому нареканий не вызывали. А купить просто китайский корпус сразу с БП, то ни в коем случае
toouur
Member

Повідомлення

ChupakabrA , раскошеливайтесь:)
http://hard.rozetka.com.ua/fractal_desi ... /p2497832/" target="_blank
Marrog
Member

Повідомлення

ChupakabrA

Не так давно сам приобрел Pangu V2 - все очень грамотно по компоновке и удобно для сборки. По металлу - 0,6мм, не больше, но ничего не люфтит и не дребезжит. Температура проца после переезда из Asus Vento упала примерно на 10 градусов - сетка таки решает. По шуму тоже очень приемлемо.

Из недостатков лично для меня - низковаты ножки, особенно как для корпуса с нижним расположением б/п, еще из нюансов - дико яркий синий диод питания (свой я в итоге заклеил изолентой). Понятно, что Фракталы поинтереснее, но своих денег Pangu V2 однозначно стоит.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Сижу на Космосе II и в ус не дую. Жаль, с производства сняли..
Dimentoza
Member

Повідомлення

1) Не все могут себе позволить второй космос.
2) Здесь помогают выбирать корпус по критериям, которые указывает человек.
3) Не всем нравятся огромные ящики, занимающие кучу места.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

А я никому ничего не советовал :-/ ... разве что намек на Фракталы..
ChupakabrA
Junior

Повідомлення

toouur:раскошеливайтесь:)
Как вариант имею ввиду, но с таким ценником ведь можно и Phanteks Enthoo Pro заказать, что тоже неплохой вариант. Разве нет?
Marrog: после переезда из Asus Vento
вот-вот, такое же поделие имею. Когда раньше можно было покупать классные качественные вещи, особо не задумываясь, не думал, а сейчас фиг, цены - космос :) За ножки: может наклеить чего можно, чтобы высота побольше была?
toouur
Member

Повідомлення

ChupakabrA:
toouur:раскошеливайтесь:)
Как вариант имею ввиду, но с таким ценником ведь можно и Phanteks Enthoo Pro заказать, что тоже неплохой вариант. Разве нет?
вроде как да. читал и я обзоры на фантеки, с виду хорош, но так же видел и негативные отзывы по качеству метала и штатных вентиляторов. а так как фрактал имею на руках, смог убедиться в отсутствии этих недостатков, по крайней мере для меня, в этом корпусе. тут уже читайте - сравнивайте:)
Marrog
Member

Повідомлення

ChupakabrA:За ножки: может наклеить чего можно, чтобы высота побольше была?[/off]
В принципе можно наклеить. Или просто альтернативные ножки поискать где-нибудь в мебельном магазине (Никак руки не дойдут замерить размеры :rotate: )
mycolaevich
Member

Повідомлення

По поводу Phanteks: какие могут быть претензии к качеству метала я не знаю - у меня нету таковых. Все достаточно жесткое и обработано качественно. К конструкции есть небольшие вопросы. А вот вентиляторы походу лотерея - стоковая 140ка по стравнению с биквайтами ИМХО вообще кака (попался неудачный: двигатель/подшипник издает посторонние звуки, и аэродинамический шум сильный, хотя дует оч. хорошо), а вот к 200 вообще никаких претензий ни шума, ни вибраций.
Tee
Junior

Повідомлення

ChupakabrA:Всем привет. Подбираю корпус, практичный, за умеренные деньги. Еще как вариант очень приглянулся Phanteks Enthoo Pro
Привет.
Собрал на днях систему в этом корпусе, не фанат больших корпусов, но этот вариант очень понравился, единственное что не устроило, это корзины для дисков, для меня былоб идеальным расположение первой корзины на два диска на уровне БП, чтоб была возможность снять все выше для лучшего потока воздуха на обдув ВК, а так получилось что одна оставленная корзина мешает обдуву верхней ВК.
спойлер
15092015935.jpg
15092015943.jpg
ChupakabrA
Junior

Повідомлення

Ребята, всем спасибо, буду думать. Сейчас перебрал системник с новой материнкой - перематерился тысячу раз, никуда не подлезть, и, что самое печальное, блок питания запищал. До этого дня не пищал, на старой матери. Я в шоке :( . Думал корпус брать, а теперь уже не знаю что и брать буду.
Мне Phanteks понравился своими возможностями на будущие "извращения", DeepCool - дешево, сердито, но блин, качественно. А тот что сейчас корпус - под офисный калькулятор только: верхнее расположение БП, жесткие на винты, места мало, продувку организовать адекватную не получается. Спереди еще можно поставить 120-ку, сзади же, кажется, около 80мм вентиляторы на выдув, шумные что зараза будут. Мне хотя бы 120-ку назад. Чувствую что придется брать DeepCool и радоваться ему, ибо наметилась и покупка БП.
Prophecylife
Member

Повідомлення

Кто что думает насчёт silverstone sugo sg10?
Dimentoza
Member

Повідомлення

На лицо ужасный, добрый внутри :D
Відповісти