Останні статті і огляди
Новини
Будет ли положительный эффект от подкючения вентелей охлаждения не к видеокарте, а к материнке
-
lionandre
Junior
Вот думаю, если отключить вентели и запитать их от матери - потребление видеокартой уменьшится, а повлияет это как- то на напряжение ядра и лимит мощности, станет ли карта менее прожорливой и легче гнаться - в конце концов вентели через реобас можно подключить и регулировать скорость самому.... как вы думаете - будет от этого польза или нет смысла и цепи питания ядра и вентелей не связаны не связаны?)
-
ПрихлопБилл
Member
Не страдай фигней в столь ранний час
-
lionandre
Junior
во имя науки - победить биос - просто интересно - много людей с финансами покупают референсы и ставят се все под воду - есть ли буст от этого не только в тишине и температуре, а ещё и прибавка к лимиту мощности чтобы не упереться в ограничитель напряжения?)
-
Geo555
Member
Логика в словах ТС есть, но я не думаю, что есть маломальские тесты на эту тему. Если есть время, будет интересно почитать, чего можно добиться, отключив вентиляторы от видеокарты.
От себя добавлю, что на моей 660 ti от Asus при форсировании скорости вентиляторов на 100% энергопотребление в простое вырастает с 14% до 17%. Скриншот:
От себя добавлю, что на моей 660 ti от Asus при форсировании скорости вентиляторов на 100% энергопотребление в простое вырастает с 14% до 17%. Скриншот:
- спойлер
-
lionandre
Junior
я просто заметил, что вольтаж начинает просаживаться, когда в мси автобернере кривую болеее агресивную выставляю...вот и думаю если исключить виновников из цепочки потребления - карта будет работать на заводских, и появится задел на разгончик небольшой без подняния вольтажей в афтобернере - не изнасилование карты, а так - взбодрить её)
-
ПрихлопБилл
Member
Повторюсь - тс, не страдай, мягко говоря, фигней. Или ты думаешь, что обрезанному gk110 и паре вентилей мало 300 ватт(в случае референсных 6+8pin)?
-
gehka3
Катярко
Канэчна будит
1. Повозиться, заодно пыль выдуть/пасту поменять/прокладки свежие постелить
2. Отличное времяпрепровождение и настроение
3. Здесь поговорить
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
1. Повозиться, заодно пыль выдуть/пасту поменять/прокладки свежие постелить
2. Отличное времяпрепровождение и настроение
3. Здесь поговорить
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Jumper007
Member
На лимиты мощности и потребления это не повлияет, ибо венили питаются прямо от 12в через свой стабилизатор (это я не смотрю счас на схему, просто это логично и вообще), и к фазам\контроллеру питания гпу ни как не относятся. А вот на просадки влиять может, если карта без доп питания, если с доп питанием то там просадки будут ооооочень не значительные ибо питания достаточно (если бп ок конечно).
-
zmax
Member
сразу вспомнился старый детский анекдот, - что больше весит килограмм гвоздей или килограмм пуха?lionandre:Вот думаю, если отключить вентели и запитать их от матери - потребление видеокартой уменьшится...
-
miroslav_mm
Member
ну так нагрузка на БП то не изменится, а вентиля там если 2шт. то тянут они максимум 0,2А на максимальной нагрузке.
Ничего от данной процедуры не улучшится, зато волокиты ого сколько, и в конце концов все равно сделаешь так как было раньше.![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
Ничего от данной процедуры не улучшится, зато волокиты ого сколько, и в конце концов все равно сделаешь так как было раньше.
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
Samson
Member
Вспомнились слова Ипполита из к/ф "С лёгким паром..." - "мы все разучились делать глупости...", а ТС, в отличии от многих походу нет. Да и что это была бы за жизнь без глупостей, или как вы выражаетесь "фигни"? Суета одна и томление духа!ПрихлопБилл:Не страдай фигней в столь ранний час
ТС посоветовал бы вообще не подключать никуда вентили, сразу два зайца убиваются, и карта меньше жрёт и работает тихо, и мать меньше тянет от БП. Ну и третий заяц может быть , карту новую будет смысл покупать. Но это уже будет отдельная ветка форума.
-
lionandre
Junior
я хотел спросить совет, а не читать остроты...смешно, но не по делу, свой ответ я получил, спасибо - хватит.
-
afhpwnd
Member
Я так и не понял - откуда должна появиться экономия электроэнергии?
Закон сохранения энергии никто не отменял.
Это сколько и какие вентиляторы стоят на карте, что энергопотребление значительно растет при их 100% оборотах.
Да и не припоминаю я, чтобы видеокарты с пвм крутили вентили на 100%.
Но ради науки всё же стОит человеку себя занять - лишний раз поковыряться в железе![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
Закон сохранения энергии никто не отменял.
Это сколько и какие вентиляторы стоят на карте, что энергопотребление значительно растет при их 100% оборотах.
Да и не припоминаю я, чтобы видеокарты с пвм крутили вентили на 100%.
Но ради науки всё же стОит человеку себя занять - лишний раз поковыряться в железе
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
miroslav_mm
Member
теоретически, если стоит цель - экономия энергии и снижения нагрузки на БП, но можно спаять или купить повышающий DC-DC преобразователь. Я когда-то с дохлого ХДД брал контролер (работал на частоте 1.5Mhz), и его обвязку, по даташиту делал, так на выходе 1,25А получил ![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)