Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
все цифры на месте, есть еще куча интернет магазинов у которых из за кривости баз куча всякого товара по тому же курсу 8.0 валяеться, повезло найти продам эти платформу и может хватит на проц, ну а видеокарту посоветуйте хочется играть, а с тем что есть это невозможно
Думаю як поступити,:
1) докласти грошей і взяти i3 і тоді купити 270x
2) залишити пеньок, але взяти для прикладу 750ti?
Просто хочу знайти "золоту середину" між процесором і відеокартою з мінімальними грошовими затратами.
Думаю як поступити,:
1) докласти грошей і взяти i3 і тоді купити 270x
2) залишити пеньок, але взяти для прикладу 750ti?
Просто хочу знайти "золоту середину" між процесором і відеокартою з мінімальними грошовими затратами.
i3 + 270x вариант получше, но стоить он будет больше чем просто купить 750ti. Если стеснены в средствах, берите 750ti.
afhpwnd:
Вы наверно единичку спереди забыли дописать?
все цифры на месте, есть еще куча интернет магазинов у которых из за кривости баз куча всякого товара по тому же курсу 8.0 валяеться, повезло найти продам эти платформу и может хватит на проц, ну а видеокарту посоветуйте хочется играть, а с тем что есть это невозможно
Может ссылкой поделитесь где эту мать продают по такой цене?
Добавлено через 1 минуту 6 секунд:
iwojima:
iwojima:Доброго дня!
Порадьте б/у відеокарту для профільного ПК.
Ціна 2000-2600+-, максимальні налаштування не в пріоритеті, важкі ігри не граю.
Dota 2, cs:go,bf 3, war game red dragon.
Попередня відяшка була gigabyte gtx 460 768мб.
З r7 260x не склалося.
Давйте піднімемо ціну до 3000 грн.
Які ще можуть бути варіанти?
Краще взяти 750ti/gtx 660 чи 7870/270x?
Чи розкриє процесор ці відеокарти?
Prophecylife afhpwnd
Купити то можна і дорожчі варіанти, але реально в них потреби нема.
Просто на інтегрованій вже сидіти не хочеться. Скоріше за все буду шукати на барахолці i3. Можливо найду 1155 з мп, походу він буде кращий пенька.
iwojima:Prophecylife afhpwnd
Купити то можна і дорожчі варіанти, але реально в них потреби нема.
Просто на інтегрованій вже сидіти не хочеться. Скоріше за все буду шукати на барахолці i3. Можливо найду 1155 з мп, походу він буде кращий пенька.
Будет лучше, но его интегрированное видео ничем не лучше, а хуже )
Добавлено через 1 минуту 4 секунды:
Prophecylife:7950 намного лучше, но за 3000 неубитую вряд ли реально найти.
Конечно 3000 это сомнительная цена, но с бюджетом в 3000 лучше добавить пару гривен и взять 7950, чем покупать 750ти или 270х.
i7 раскроет на данный момент.
Всё дело в том, что игрі всё больше и больше начинают нормально работать с ядрами и потоками + предїявляют требования к ЦП, а потому - нельзя заявлять раскроет или нет.
В большинстве случаев i3 покажет хороший результат и i5 будет выглядеть на 10-20% лучше либо на том же уровне.
afhpwnd и7 надо покупать для профессиональных целей, работать на нем, зарабатывать денги, а в играх от гипертрейдинга толку не много. то есть он прилично дороже а толку пшик, трудно его считать золотой серединой.
rage11:afhpwnd и7 надо покупать для профессиональных целей, работать на нем, зарабатывать денги, а в играх от гипертрейдинга толку не много. то есть он прилично дороже а толку пшик, трудно его считать золотой серединой.