Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Aron4uk
Member
160 грн разницы от ark100, лучше тогда bx100 ?heidfeld:Кингстоны сразу в топку, bx100 стоит дороже, поэтому без вариантов.
-
heidfeld
Member
я б брал арк 100, никаких преимуществ у бх100 нету. еще и дороже стоит.Aron4uk:160 грн разницы от ark100, лучше тогда bx100 ?heidfeld:Кингстоны сразу в топку, bx100 стоит дороже, поэтому без вариантов.
-
Alexey1977
Member
Crafty1love
скачать на сайте Crucial их софтину и там же глянуть на предмет прошивок.
можно еще CristalDiskInfo качнуть что бы посмотреть смарт на предмет записи, так как SSDLife очень малое количество SSD видит.
heidfeld
согласен в ноуте уже год работает безпроблемно.
скачать на сайте Crucial их софтину и там же глянуть на предмет прошивок.
можно еще CristalDiskInfo качнуть что бы посмотреть смарт на предмет записи, так как SSDLife очень малое количество SSD видит.
heidfeld
согласен в ноуте уже год работает безпроблемно.
-
I.N.
Member
Ну так это уже и переходником назвать сложно. Это полноценное устройство, где SSD - лишь часть устройства.Alexey1977:На SM951 тоже есть устройство с возможностью загрузки от HP http://www8.hp.com/us/en/products/oas/p ... b=features" target="_blank цена примерно в том же русле что и Predator с M6E
Реализовано на уровне микрокода контроллеров Marvell.Alexey1977:смотрел на обвязку для переходников M2 от Плекстора и Кингстона - она не влияет на возможность загрузки, так как на китайских там совсем пусто.
Кстати, переходники у Plextor и Kingston интересны хотя бы тем, что они делаются качественней "китайцев" по элементной обвязке питания и это не пустые слова: SSD, установленные в таких "китайцев", иногда могут работать нестабильно на некоторых матплатах, порой, но не всегда, помогает перетыкание в другой слот PCI-E.
-
Alexey1977
Member
I.N.
У меня один переходник лежит пробовал на двух МП проблем не было, скоро приедет еще один и тогда гляну)
У меня один переходник лежит пробовал на двух МП проблем не было, скоро приедет еще один и тогда гляну)
-
GRaFkiyv
Member
-
mmx_4
Member
Вот единственное, что дают все эти горе-утилитки (у Самсунга такая же), так это красивые цифры в тестах. А так они практически бесполезны.GRaFkiyv:Испытал новую фичу на МХ200 250Гб : Momentum Cache
На практике есть вполне прилично работающее кэширование на уровне ОС.
В случае программ, требующих особого подхода к кэшированию, например торрент-клиенты, кэширование стоит настраивать непосредственно в них.
-
GRaFkiyv
Member
mmx_4
Согласен.
Прогнал PCMARK 7:
System storage importing pictures iteration 29.7MB/s @35.2MB/s
System storage - gaming iteration 16.8MB/s @19.1MB/s
Добавлено через 2 часа 3 минуты 17 секунд:
Что интересно, перекинул файл подкачки (4Гб) с МХ200 на М4 и старт Вин10 ускорился по данным IObeat Startup Manager с 57сек. до 34 сек.
Согласен.
Прогнал PCMARK 7:
System storage importing pictures iteration 29.7MB/s @35.2MB/s
System storage - gaming iteration 16.8MB/s @19.1MB/s
Добавлено через 2 часа 3 минуты 17 секунд:
Что интересно, перекинул файл подкачки (4Гб) с МХ200 на М4 и старт Вин10 ускорился по данным IObeat Startup Manager с 57сек. до 34 сек.
-
Crafty1love
Junior
Ребят подскажите вот купил пару дней пользуюсь с субботы еесли быть конкретным BX100.Клацаю гоняю туда сюда и меня смущает цыкл записи
241 Total LBA Write 34385 32MB Units
242 Total LBA Read 35601 32MB Units
245 Total Flash Write Count 43744 32MB Units
это сколько я уже записал данных?хелп плиз сколько уже натикало?
Т.к. ssd для меня новинка постоянно делаю тесты и смотрю ну нравятся мне цыфарки)Может стоит сделать стоп а то убиваю ssd?
а еще вот что увидел в этой же проге Crucial Storage Executive Клиент
Общая емкость: 250.06 GB Интерфейс SATA: SATA 6.0Gb/s (SATA 3)
Доступная емкость: 161.99 GB
Всего записано байт: 1.15 TB
смущает ВСЕГО ЗАПИСАНО БАЙТ это я уже 1 тб записал или это как то в байтах???ЭТО Ж ОЧЕНЬ МНОГО или я не прав?
241 Total LBA Write 34385 32MB Units
242 Total LBA Read 35601 32MB Units
245 Total Flash Write Count 43744 32MB Units
это сколько я уже записал данных?хелп плиз сколько уже натикало?
Т.к. ssd для меня новинка постоянно делаю тесты и смотрю ну нравятся мне цыфарки)Может стоит сделать стоп а то убиваю ssd?
а еще вот что увидел в этой же проге Crucial Storage Executive Клиент
Общая емкость: 250.06 GB Интерфейс SATA: SATA 6.0Gb/s (SATA 3)
Доступная емкость: 161.99 GB
смущает ВСЕГО ЗАПИСАНО БАЙТ это я уже 1 тб записал или это как то в байтах???ЭТО Ж ОЧЕНЬ МНОГО или я не прав?
-
GRaFkiyv
Member
Crafty1love
У меня Всего записано 1.32 TB после 454 часов.
-
Crafty1love
Junior
я ж прошу пояснения кто знает или я не так понимаю или реально ли за 4дня так записать?или там ошибка?какие данные скинуть что бы проверить?у тебя в программе Crucial Storage Executive Клиент показывает 1.32 тб?GRaFkiyv:Crafty1love
-
fuksa
Member
Crafty1love
тебе показали пример, что 1320Гб было записано у человека за 450+ часов, а у тебя 1150Гб за "пару дней", сам решай "очин многа ли эта"
цЫклы, цЫфАрки - занимайся обучением, а не этой темой.
у меня стоит и отлично работает вот такой ссд
тебе показали пример, что 1320Гб было записано у человека за 450+ часов, а у тебя 1150Гб за "пару дней", сам решай "очин многа ли эта"
у меня стоит и отлично работает вот такой ссд
- спойлер

Востаннє редагувалось 08.09.2015 15:17 користувачем fuksa, всього редагувалось 1 раз.
-
Crafty1love
Junior
я просто не верю что это правда.кроме как стандарных действит типа кристал марк инфо игры и установка винды програм я ничего не делал.Я прошу помощи у знатоков которые смогут помочь узнать правда ли это или ошибка в проге проверить как и где?fuksa:Crafty1love
-
fuksa
Member
Crafty1love
установи ssdlife

и посмотри в нем цифры, там где у меня на скрине
установи ssdlife

-
Crafty1love
Junior
кроме версии програмы я не вижу у вас на скрине цыфр.fuksa:Crafty1love
установи ssdlife
у меня более новая верси ссдлийф вот что пишет там где должно быть написанно сколько прочит сколько записал.К сожалению нельзя подсчитать точное значение здоровья и срок службы, так как ваша модель ssd не сообщает подробной информации об износе диска
-
ScorpionRRR
Member
Crafty1love
Пару сообщений выше под спойлером комрад fuksa прикреплял скрин. Посмотри повнимательнее!
Пару сообщений выше под спойлером комрад fuksa прикреплял скрин. Посмотри повнимательнее!
-
Crafty1love
Junior
увидел,но у меня не показывает сколько.....ScorpionRRR:Crafty1love
-
fuksa
Member
в любом случае, если тебе показало:
а для всех объемов BX100 почему-то стоит везде 72Тб, то тебе осталось еще около 150 дней такого же активного использования ссд.
так проутюжить ссд за пару дней можно разве что торрентом.
Код: Виділити все
Всего записано байт: 1.15 TBтак проутюжить ссд за пару дней можно разве что торрентом.
-
Crafty1love
Junior
нету торента и в помине только опера игры и кристал диск инфо.Надеюсь что это ошибка какая то.fuksa:в любом случае, если тебе показало:а для всех объемов BX100 почему-то стоит везде 72Тб, то тебе осталось еще около 150 дней такого же активного использования ссд.Код: Виділити все
Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
так я его если не дай бог что по гарантии отдам?)))Crafty1love:нету торента и в помине только опера игры и кристал диск инфо.Надеюсь что это ошибка какая то.fuksa:в любом случае, если тебе показало:а для всех объемов BX100 почему-то стоит везде 72Тб, то тебе осталось еще около 150 дней такого же активного использования ссд.Код: Виділити все
-
fuksa
Member
к примеру у альтернатив 250-256Гб:
OCZ ARC100 - советуют космическую дичь, а именно 20Гб/день в течении 3х лет, то есть 21,9Тб. чушь
OCZ TRN100 - 60Тб
Kingston V300 - 128Тб
Kingston V310 - отжигают по полной, заявляя 2728Tб
Kingston HyperX FURY - 641Тб
Kingston HyperX Savage - 306Тб
Kingston Predator - 415Тб
Crucial MX200 - 80Тб
OCZ ARC100 - советуют космическую дичь, а именно 20Гб/день в течении 3х лет, то есть 21,9Тб. чушь
OCZ TRN100 - 60Тб
Kingston V300 - 128Тб
Kingston V310 - отжигают по полной, заявляя 2728Tб
Kingston HyperX FURY - 641Тб
Kingston HyperX Savage - 306Тб
Kingston Predator - 415Тб
Crucial MX200 - 80Тб