Brabus_gv12:vvn-0381:
ответил в KLM********@@@@@il.ru
помог биос???
Вчера не успел отписаться, возился до поздна. Спасибо огромное. Поставил wor.rom По данным core temp температура снизилась где-то на 5 градусов, но все равно определяет неверно и в простое пише 58 градусов - думаю это уже косяк самой программы core temp. Потому как в aida 64 - под нагрузкой показывает 60 градусов, а в простое 43-45, что уже более похоже на правду. С учетом того, что я разогнал процессор до 4 Ггц, думаю это нормально. На этой частоте проца с твоим bios система стала намного стабильнее, проходит все синтетические тесты. Но в GTA 5 все-таки вылетает где-то раз в 20 минут. Вероятно все-таки кулер не справляется и температура действительно зашкаливает. Поэтому напостоянку оставил на 3.8 Ггц, путем 425Х9. И тут уже система абсолютно стабильна. Поэтому еще раз спасибо и с меня пречетается!
Добавлено через 13 минут 9 секунд:
Увидел выше обсуждение оперативки и как раз хотел спросить следующее.
Есть материнка ASUS P5KC и 4 планки памяти DDR2 1066 Corsair Dominator, каждая по 2 Гб.
Проблема заключается в том, что на частоте 1066 у меня получается запустить систему только с тремя планками памяти. При установке 4-й - система зависает на загрузке винды. Варианты с изменением таймингов, напряжения и прочих настроек, эффекта не дает. На 1066 с 4-мя планками памяти система зависает. Чтобы заработали все четыре модуля одновременно и ситема не зависала, пришлось снизить частоту памяти до 950. При этом сам по-себе этот четвертый слот на материнке нормально работает с памятью на 1066. Проблема появляется только при установке всех 4-х модулей памяти. Может кто сталкивался с такой проблемой и знает варианты решения?
Добавлено через 7 минут 7 секунд:
И если решения не существует, может кто подскажет, какая именно DDR3 память будет стабильно работать с этой материнкой. Хочу взять суммарно 16 Гб 1333 или 1600 памяти, двумя планками по 8 Гб.