Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Stixx
Member

Повідомлення

volfman1

А Вас не пугает, перспектива выхода из строя вашей недешевой комплектухи, по вине дешевого блока питания??? :insane: :spy: В самом деле, это не то, на чем есть смысл экономить...
prouserwowa
Junior

Повідомлення

стоит брать в этом магазине пк panster.com.ua?
Святой
Member

Повідомлення

Stixx
блок норм. Эту систему даже 400 ватник потянул бы. БП такой у моего брата стоит только на 550 ватт и тянет по требовательнее железки уже 3 года.
Prophecylife
Member

Повідомлення

prouserwowa:стоит брать в этом магазине пк panster.com.ua?
Стационарного телефона нет, места самовывоза нет. Просят предоплату. created: 2015-05-27 20:32:03+03 По всем признакам я бы сказал однозначно не стоит.
prouserwowa
Junior

Повідомлення

http://www.itbox.ua/cart/#107840,1;1078 ... 1;162651,1" target="_blank решил так. Советы нужны
JApocalypse
Junior

Повідомлення

Помогите выбрать
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
heidfeld
Member

Повідомлення

prouserwowa:http://www.itbox.ua/cart/#107840,1;1078 ... 1;162651,1 решил так. Советы нужны
хоть убейся, не пойму, что за такая неприязнь к АМД ,что готовы покупать хуже и дороже, но лишь бы интел+нвидиа???

Вот дешевле и лучше на амд http://www.itbox.ua/cart/#173954,1;1569 ... ,1;60380,1" target="_blank

А на сдачу еще и ссд можно купить на 240гб.
volfman1
Junior

Повідомлення

Stixx
можно конечно же взять chieftec, но там цена кусается, особенно на комплект блок плюс корпус.
И с чего такая уверенность что более дешевый БП обязательно сгорит, вот куча народа сидит на дешевых процах амд, и ничего, работают вроде.
mycolaevich
Member

Повідомлення

volfman1
Во первых - не сравнивайте БП и процессоры.
Во вторых - даже характеристик "этого" (я имею в виду корпус+БП) нету. Кроме того я уверен на 99.9% что:
1 конретно эта видеокарта просто не влезет.
2 гудеть это все будет как пылесос "Ракета"
3 разгона не будет (разгоняться на "этом"...)

Соответственно: проц "К" - фтопку, мать "Z" - фтопку, деньги пустить на что-нибуть хоть сколько-нибуть приличное. Или расширять бюджет.
Stixx
Member

Повідомлення

Святой
То, что систему потянет 400 ватник, спора нет... :super:, но только честный... :up: :up: :up:

volfman1
можно конечно же взять chieftec, но там цена кусается, особенно на комплект блок плюс корпус.
Какая то странная логика, вы пытаетесь экономить на блоке питания!!! :insane: , который будет полностью отвечать за работоспособность Вашей системы. Топовый проц и материна и "нонейм" БП....
Что бы понять свою ошибку, да и просто почерпнуть побольше интересной инфы, рекомендую прочитать хотя бы с 300страницы до конца (16 страниц не так уж и много, но довольно интересно, поверьте не пожалеете... :up: )
viewtopic.php?f=7&t=1036&start=5980" target="_blank
prouserwowa
Junior

Повідомлення

http://www.itbox.ua/cart/#107840,1;1078 ... 1;162651,1" target="_blank скажите пожалуйста хватит мне блока питания(на 500 ватт)??
Prophecylife
Member

Повідомлення

prouserwowa хватит, но только честных. Смотрите в сторону блоков питания 80+bronze и лучше, читайте обзоры на них и покупайте. Особенно это все стает актуально с повышающимися тарифами на электроэнергию, не платите за нагрев ;)
Noveon
Member

Повідомлення

prouserwowa:http://www.itbox.ua/cart/#107840,1;1078 ... 1;162651,1 скажите пожалуйста хватит мне блока питания(на 500 ватт)??
У вас не оптимальный конфиг, можно на МП и корпусе немного сэкономить и взять приличный БП.
xpawex
Member

Повідомлення

prouserwowa плату можно в 2 раза дешевле взять на b85 чипсете.
Stixx
Member

Повідомлення

prouserwowa

Вас, по факту интересует не производительность комплектующих, а соответствие цветовой гамме.... :insane: :eek: :laugh:
Главное, что бы красненькое.... :-P
BOJIHOJIOM
Junior

Повідомлення

Ребята, у подруги в Москве есть 1400 баксов (100 тыр по ихнему), ей нужен готовый комп для фотошопа, она занимается фотографией. Подсоветуйте пожалуйста конфу с монитором если это реально. Спасибо!
heidfeld
Member

Повідомлення

BOJIHOJIOM:Ребята, у подруги в Москве есть 1400 баксов (100 тыр по ихнему), ей нужен готовый комп для фотошопа, она занимается фотографией. Подсоветуйте пожалуйста конфу с монитором если это реально. Спасибо!
В каком магазине она будет комп покупать? Чтобы по наличию прикинуть.
BOJIHOJIOM
Junior

Повідомлення

heidfeld:
BOJIHOJIOM:
В каком магазине она будет комп покупать? Чтобы по наличию прикинуть.
Я бы с комплектующих ей собрал по скайпу, готовый комп покупать-деньги терять... Если можно наборчик на ваш взгляд вписывающийся в бюджет. Лично я считаю, что основной акцент на цп мб и мониторе сделать, остальное можно проапгрейдить со временем. ЦП решает в фотошопе, монитор цвет дает адекватный. Мне самому 3770к (4,5 на воздухе) (конфа в профиле) за глаза хватает для фотошопа, но даже такой конфиг у нее в сотку не влезет даже близко.
Может есть ссылки на нормальные московские магазины комплектухи, с адекватными ценами.
heidfeld
Member

Повідомлення

я ж и не говорю готовый комп брать, я имел ввиду по комплектующим накидать сборку из того что есть в наличии в том магазине где она собирается покупать.
BOJIHOJIOM
Junior

Повідомлення

heidfeld:я ж и не говорю готовый комп брать, я имел ввиду по комплектующим накидать сборку из того что есть в наличии в том магазине где она собирается покупать.
http://www.regard.ru/" target="_blank я их московских шопов не знаю, так вот с оверклокеров русских взял ссыль...

Добавлено через 59 минут 58 секунд:

вот примерно два варианта, один по деньгам, второй ближе по смыслу но выходящий за лимит. Везде возможен апгрейд оперативы до 16-32 и в целом комп становится вполне себе шустрым.

Зображення
Зображення

но в первом варианте совсем мутный монитор, выбрал наудачу больше. 2713Н сам юзаю вполне себе приятные моники, но они и рвут бюджет...
Відповісти