xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
avail12
Member

Повідомлення

rage11
1.2v на ядрі. Оперативка Goodram cl6 ddr2 800mhz.
Ось моя валідація Cpuz
спойлер
http://valid.x86.fr/sd642a
Материнку хочу ось таку ,читав на закордонных форумах дуже хороші відгуки по розгону квадів на ній.
спойлер
http://ru.gecid.com/mboard/gigabyte_ga-ep45t-ud3r/
rage11
Member

Повідомлення

Murawey перформа какая? что то у тебя не то, 10 перформа без проблем справлялась с Q9550 с напряжением 1,37 и частотой 3825
может быть неправильный делитель на память. ставишь стандартный делитель (333 шина память 800) и гонишь.
Murawey
Member

Повідомлення

rage11
Перформа 10 (CNPS10X). Память G Skill 1066. Выставляю частоту на памяти всегда 1066, делитель шины автоматом ставится. Перепробовал все настройки, по разному, не держит стабильно шину 425(имею ввиду стрес тесты), может материнка виновата. Только на 400 все идеально. Перформа на 1,3 как будто бы не успевает отводить тепло. По Аиде64 по енергопотреблению больше 110 ват уже не справляется,температура под 90(тролинг). Если напряжение проца 1,2 то темпы до 80.
rage11
Member

Повідомлення

Murawey сначала надо решить вопрос с температурами, потом гнать. какая термопаста? может теплотрубки не работают.
Murawey:Выставляю частоту на памяти всегда 1066, делитель шины автоматом ставится.
считаю это не правильно. какая частота памяти при 425 шине? я уверен что не 1066. если при 400 шине у тебя 1066 то при 425 шине память будет 1130.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

rage11:
Murawey:Выставляю частоту на памяти всегда 1066, делитель шины автоматом ставится.
считаю это не правильно. какая частота памяти при 425 шине? я уверен что не 1066. если при 400 шине у тебя 1066 то при 425 шине память будет 1130.
Вот именно. Murawey, в некоторых тупых материнках настройки памяти в биосе подписаны как частота, а на самом деле это делитель. Пример - Asus P5KPL-AM SE и подобные. Лично убедился. Ставлю в мануале частоту шины 333, частоту памяти 800, запускаю мемтест - вижу, что он пишет частоту памяти 800. Перезагружаю, меняю в биосе только частоту шины с 333 на 400, частоту памяти оставляю на 800 - мемтест уже показывает её реальную частоту 960. В итоге получаем ту самую ситуацию, о которой здесь уже писали - все тесты проходит, а игры распаковать не может при установке.
Так что проверяй мемтестом.
Murawey
Member

Повідомлення

Спасибо за подсказки, погоняю на минимальной частоте памяти, но уже вроде как пробывал, бестолку.
rage11
Member

Повідомлення

Murawey:Спасибо за подсказки, погоняю на минимальной частоте памяти, но уже вроде как пробывал, бестолку.
не на минимальной, минимальная это 1к1. у меня почему то на асусе вообще не работало в разгоне. а на гиге не стабильно
Kantrilla
Junior

Повідомлення

Paprika80:Пока эксперементы с охлождением, а именно подключением корпускников-отложу. Сегодня пол дня убил и все без толку. Жорился, пока еле нашёл пару диодов. Т.к даже при установке резистора на 47 Ом, вентиль не стартовал. Запитывал правда от акб 12В. На прямую был ощутимый шум. Через 2 последовательно диода, шум меньше и обороты меньше. Решил так. Потом искал молексы. В итоге, когда подключил вентиль на желтый и черныц-был в шоке. Вентиль с такой скоростью крутил с какой он даже в БП никогда не работал, как бешенны, аж не стоял на бочине, падал от потока воздуха. Попробовал на +5 В, вроде более менее тихо и стартует с системой. На +12 +5- шум заметней. Спаял разьем, запихнел его в корпус на вдув спереди снизу. Включил систему, на фоне ее заметен гул от этого пропелера, а это на +5в. И не зкажу, что ощутимо продувает винты, на большее там нечего обдувать. Сзади на корпус поцепил 80мм, который раньше стоял на боковухе, шел с корпусом и валялся за ненадобностью. На выдув тоже разницы особо не заметил. Отверстия в корпусе видимо садят хорошо поток. Читал, что 30% вроде, зато и от него шум есть, хоть и не такой басистый, низкочастотныц как от 120мм спереди. В итоге сзади снял вообще, мне кажется от башенного с процика додувает до заднец стенки нормально. А с этим, что с переди, благо разьем отключения удобен с боку, т.к боковая крышка снята. Пока решаю, то вкл, то отключу. Вообщем ожидал гороздо большего. :-(
желательно закрыть стенку и потестить, + то что с закрытой стенкой меньше шума...
Paprika80
Member

Повідомлення

Но так и жарче внутри. Когда играю ( в наушниках все время) то оно нормално,
Murawey
Member

Повідомлення

С памятью порядок, материнка позволяет через делитиль выставить частоту 1066. Система стабильно заработала после увеличения напряжений материнки, выше чем даже на авто ставятся. Но все равно через 10 минут тесты валятся, теперь наверное сбоит из за перегрева. Напруги увеличивать больше не хочется, в биос уже будут подсвечиватся красным. Осталось облепить материнку кулерами, позадирать напряжения, в общем не вижу для себя профита в дальнейшем разгоне, выше чем 3,6.
rage11
Member

Повідомлення

Paprika80 можно еще вот как сделать, горячий воздух из корпуса выкидывается гораздо эффективнее при бесшумных оборотах.
ЗображенняЗображення
Paprika80
Member

Повідомлення

rage11 Я о таком слышал. Но как узнать толк от всех этих доп пропелерах. Вчера прогнал аиду, так показатели теже, что и были. Нужно чем то посмотреть темп hdd, с включеным передним и без. Т.к его хватает только думаю для них и то на 2шт, т.к один стоит через пустой отсек.
dready
Member

Повідомлення

Капитан Немо: в некоторых тупых материнках настройки памяти в биосе подписаны как частота, а на самом деле это делитель. Пример - Asus P5KPL-AM SE и подобные. Лично убедился. Ставлю в мануале частоту шины 333, частоту памяти 800, запускаю мемтест - вижу, что он пишет частоту памяти 800. Перезагружаю, меняю в биосе только частоту шины с 333 на 400, частоту памяти оставляю на 800 - мемтест уже показывает её реальную частоту 960. В итоге получаем ту самую ситуацию, о которой здесь уже писали - все тесты проходит, а игры распаковать не может при установке.
Так что проверяй мемтестом.
И на старуху бывает проруха :gigi: . Удивительно читать об открытии велосипеда опытными форумчанами.

Мемтест на некоторых чипсетах, особенно в случаях разгона, может не правильно опознавать реальную частоту работы памяти.
Поэтому, в дополнение к досовскому мемтест86+, следует проверить, какую частоту работы памяти по ОС видит та же Аида64

Добавлено через 3 минуты 27 секунд:
Paprika80, на электронике датчике Temp нету. А современные жесткие диски чаще сами себя запиливают и дохнут от проблем с электроникой. Поэтому, отключишь обдув на морде, сам себе потом "хвалить" будешь.
Paprika80
Member

Повідомлення

dready Ну 8 лет винт работал без обдува и живой. Просто, если снижает на них темп на пару градусов и ощутим шум, то думаю смысла в таком обдуве-0.
rage11
Member

Повідомлення

Paprika80 хрен с ним с вдувом, ты главное на выдув поставь и решетки можно выпелить, чтоб не мешали потоку воздуха.
Paprika80
Member

Повідомлення

rage11 Так если у меня боковуха постоянно открыта-смысл выбува? В бок выходит наверное больше воздуха, чем будет при выдуве. В этом случае наверное от обдува больше толку. Хотя тут только теория. Померять не возможно.
rage11
Member

Повідомлення

Paprika80 ну вот допустим в таком состоянии северный мост у тебя греется до 100 градусов, и неизвестно когда сдохнет, а с закрытой крышкой и вентилем на выдув он греется до 80.
Paprika80
Member

Повідомлення

rage11 С какого перепуга он будет на 20* холоднее? Ну бытет часть теплого воздуха из корпуса удалятся, но не думаю, что 20* разницы будет. У меня южный горячий. Закрытый корпус как раз градусов добавит не плохо.
rage11
Member

Повідомлення

Paprika80 чо гадать скачай программу MCHTemp и померяй. у меня в закрытом крпусе с одним вентилятором на выдув температура харда и северника была ниже. сам подумай то ли стоячий воздух, то ли сквозняк в корпусе, лучше охлаждаются все элементы платы, питальник проца, памяти и прочие кондеры. к тому же эксплуатация с открытым корпусом это дополнительный риск поломать комп (например пролить туда пивко) и дополнительная загрязненность пылью.
Outsider
Member

Повідомлення

Paprika80
Хочеш стабильной и нормальной роботы ПК ставь вентеля вдув-выдув.... комнату же проветриваешь... так и пк надо
Відповісти