pioneer_ma:Рады в системе убивают шум и скидывают температуры, но системник по-прежнему жарит тебя самого, выносной же рад (пусть даже и на метр-полтора) меняет ситуацию очень сильно.
Есть компромиссный вариант - поставить выносной НАД крышей, места меньше занимать будет, и в случае переноса системника проблем тоже меньше. Я у себя собрался так делать, вот это чудо-юдо воодружу на крышу Antec P183 в дополнение к паре одиночных 120-к, которые уже стоят внутри:
Жду только EKшный крепеж и термодатчик с Power-Cooling, как приедут - буду пересобирать контур, и тут обязательно отпишусь
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Над Морой тоже думал, но отказался. Во-первых, места занимает много. Во-вторых, стоимость выходит бешеная, потому что девять тихих и качественных вентиляторов обойдутся как бы не дороже самого радиатора. И в-третьих, еще и быстросцепы придется обязательно ставить, иначе для переноса системника с место на место понадобятся минимум 2 человека (один несет ящик, другой Мору... а третий стоит рядом и орет: "Дебил, смотри куда идешь, сейчас шлангом за угол зацепишься!"
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
). Вот с балконом уже поинтереснее, туда можно и вентиляторы подешевле и пошумнее прикрутить, и на рабочем месте радиатор пространство занимать не будет. Но балкона у меня нету
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)