Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
WEENTEC
Member

Повідомлення

Помогите подобрать корпус.
Мать АТХ
Видео длина 308мм
И тут самое главное, с возможностью установки вовнутрь корпуса радиатора для сво 240 (277 x 124 x 60mm) + ещё толщина вентилятора.
Желательно midi и до 3000грн.
WEENTEC
Member

Повідомлення

http://hard.rozetka.com.ua/fractal_desi ... l/p292398/" target="_blank а в этот влезет, поидее должно, если карзину убрать, просто продают за 2100, у меня вот сомнения по поводу радиатора, влезет?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

WEENTEC В этом будет не удобно. Сверху толстый радиатор не станет, а спереди - там нет за что зацепиться, вентиляторы держаться на пластиковой обойме. В общем под воду я его не рекомендовал бы.

Не жалейте денег на R5, он их отработает сполна.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Друзья - есть что сейчас на рынке толкового среди корпусов до 3-4 кг веса? Форм-фактор и остальное не важно - главное предстоящая мобильность ПК и его вес.
Eugenetra
Member

Повідомлення

ТДмитрий:главное предстоящая мобильность ПК и его вес.
:)
http://sumy.sum.olx.ua/obyavlenie/korpu ... 5283b3b7a5" target="_blank
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Eugenetra
:laugh:
:up: :super:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Eugenetra:
ТДмитрий:главное предстоящая мобильность ПК и его вес.
:)
http://sumy.sum.olx.ua/obyavlenie/korpu ... 5283b3b7a5" target="_blank
А мне этот чумаданчик понравился, в кои веки не гроб от ЛаянЛи.
Eugenetra
Member

Повідомлення

GRaFkiyv
Дык смотря какие цели преследуются) Сейчас такое разнообразие, каждый может подобрать что нужно, лишь бы кошелек позволял.
Hum
Member

Повідомлення

Как думаете смогу ли я в такой корпус:
http://www.e-vox.pl/prod,p,61942" target="_blank
Поставить такой кулер:
http://www.satysfakcja.pl/p/187972-produkt.html" target="_blank
?
vitamir
Member

Повідомлення

Hum
Запросто. Ширины корпуса хватит.
Maksymalna wysoko?? ch?odzenia na procesor: 174 mm
Но стоять, или, вернее, висеть он будет на своих тепловых трубках. Учитывая, что весу в нем без малого кило двести, я бы не рисковал.
Востаннє редагувалось 27.08.2015 22:27 користувачем vitamir, всього редагувалось 1 раз.
mycolaevich
Member

Повідомлення

Hum
Можно.
Hum
Member

Повідомлення

vitamir
Спасибо. Что-то я недоглядел спецификации. Так все производительные кулера сейчас весят 1 кг+ Такая практика делать кирпичи :laugh:

mycolaevich
Спасибо.
Whiskas
Member

Повідомлення

Подскажите пожалуйста, подумываю сменить свой стандартный корпус на компактный, который можно поставить на стол рядом с монитором. Требования - насколько возможно небольшой корпус в который можно вставить видеокарту стандартного размера, чтобы это не было сдерживающим фактором при последующем её апгрейде. По сути видеокарта это самое большое что должно туда вместиться, двд не использую, 3.5 винты тоже, никаких слотов расширения, никакого воздушного кулера. Пока нашел два варианта - xigmatec nebula c

Зображення

Очень компактный, ограничение на размер видяхи около 220мм, в принципе терпимо, но не известно какого размера будет след. поколение нвидиа. Вентиляция ужасная, придётся колхозить и сверлить дыры в стенках.

Второй вариант - ncase m1

Зображення

Очень впечатляет, дизайнили всем миром, продуман до мелочей, ограничений на размер карты нет, вентиляция омг, единственное что нужен компактный БП. Вроде терпимо.

Пока склоняюсь ко второму варианту, но может есть ещё какие нибудь интересные варианты по моим критериям?
Eugenetra
Member

Повідомлення

Whiskas
Выбирай такой корпус, чтобы любая видяха влезла. Иначе будешь потом париться с поиском/покупкой мелких по завышенным ценам.
А вообще я бы на твоем месте остановился, пока не поздно. На выходе получишь горячую шумную коробочку, да еще и прямо возле уха. Плюс несколько часов будешь тратить на каждую чистку с последующей сборкой.
Если все описанное выше не пугает, то дерзай B-)
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Eugenetra
По опыту говоришь, да? :up: :laugh:
Eugenetra
Member

Повідомлення

ТДмитрий
Так точно :gigi:
Вспоминаю микрокоробку как страшный сон. Три стосороковки с охлаждением справлялись так себе. А гудело все, грелось и сосало пыль :horror: Через время не выдержал и поставил его на пол. Про чистку/сборку вообще молчу, реально до 5 часов уходило. Возможно, корпус не самый лучший для этого был.
спойлер
DSCF5005.JPG
Dimentoza
Member

Повідомлення

Whiskas, посмотри мой профильный. Он по размерам, как Небула, только глубже. Видео помещается длинная без проблем. Сбоку перфорированная стенка с фильтром. Процессорный кулер можно впихнуть любой. Хорошо продувается. Тихий.
Whiskas
Member

Повідомлення

Eugenetra
Та блин я себя знаю, пока не закажу, не попробую, и не увижу что мне это не подходит - не остановлюсь. В данном случае отрезвляет цена апгрейда и по сути нулевая польза, но кого волнуют детали. Ncase всё таки всем хорош, не могу придумать почему нет. Буду думать охохо.

P.s. Фотка бейрбона радует глаз, энермакс и ноктуа, мы похоже на одном базаре закупаемся) Моё на данный момент -
спойлер
Зображення
Dimentoza
По моему я на него натыкался в поисках, сразу отмёл из-за выреза под сд на морде. Хотя в целом неплохой вариант, спасибо!
Jumper007
Member

Повідомлення

Eugenetra:Вспоминаю микрокоробку как страшный сон.
Может фишка этих коробок в том, что туда нужно ставить и3 и карточку полупассивную, а не проц на 5ггц и топовое видео ? :gigi:
Відповісти