Термопаста. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Тема становится на ремонт :)
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.

Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)

Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Востаннє редагувалось 27.03.2014 22:16 користувачем poulk, всього редагувалось 2 разів.
Jumper007
Member

Повідомлення

3 года в работе, я б поменял :-/
Brabus_gv12
Member

Повідомлення

жалоб вообще нету конечно)тьфу тьфу)но я тоже так думаю,профилактика не помешает!вот бы знать кто примерно это делал!
Polaris
Member

Повідомлення

Brabus_gv12
купи хотя бы Zalman stg 2
Brabus_gv12
Member

Повідомлення

Polaris:Brabus_gv12
читал про эти термопасты,разница в 1-3 градуса,а цена капец!под рукой есть кптэха)
scout
Member

Повідомлення

Проблема КПТ 8 в том что ее разбадяжить можно в каждом гараже и от этого эффективность конкретно Вашего экземпляра КПТ-8 непредсказуемы. Да и разница в 1-3 градуса только в простое при нагрузке отрыв только увеличивается.
GeRRy
Member

Повідомлення

Хотя бы КПТ 19 что ли.. 8я высыхает же.
Brabus_gv12
Member

Повідомлення

scout:Проблема КПТ 8 в том что ее разбадяжить можно в каждом гараже и от этого эффективность конкретно Вашего экземпляра КПТ-8 непредсказуемы. Да и разница в 1-3 градуса только в простое при нагрузке отрыв только увеличивается.
на xeon е5430 3ггрц намазал и больше 60 гр не поднимается)

Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
GeRRy:Хотя бы КПТ 19 что ли.. 8я высыхает же.
так я могу каждые пол года менять)и не успеет высохнуть)
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Brabus_gv12:читал про эти термопасты,разница в 1-3 градуса,а цена капец!под рукой есть кптэха)
На 200 ваттной видеокарте разница между КПТ-8 и нормальной термопастой типа ZM-STG2 будет никак не 1-2 градуса, а все 8-10.
afhpwnd
Member

Повідомлення

GeRRy:Хотя бы КПТ 19 что ли.. 8я высыхает же.
Только не 19, она токопроводящая :-/
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Brabus_gv12:
читал про эти термопасты,разница в 1-3 градуса,а цена капец!под рукой есть кптэха)
O'rly?
Почитайте тесты ещё разок,и о том,как наносить пасту,про прижим,и прочее прочее...
Потому что разница от кпт и Залмана порой может достигать 10-15 градусов в нагрузке.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Brabus_gv12:
Если есть желание, меняй на КПТ-8, лично убедился на примере 3850 под залмановской пастой, что разницы нет с кпт-8.
Аналогично произошло, когда спустя нескольких лет эксплуатации 8800ГТ была заменена заводская на кпт-8 - изменений в температуре 0, что в простое, что под нагрузкой.
Быть может все дело в том, что мне попала нормальная кпт-8? :lol:
Brabus_gv12
Member

Повідомлення

afhpwnd:
Brabus_gv12: читал про эти термопасты,разница в 1-3 градуса,а цена капец!под рукой есть кптэха)
Если есть желание, меняй на КПТ-8, лично убедился на примере 3850 под залмановской пастой, что разницы нет с кпт-8.
Аналогично произошло, когда спустя нескольких лет эксплуатации 8800ГТ была заменена заводская на кпт-8 - изменений в температуре 0, что в простое, что под нагрузкой.
вот и я об этом)
kollos
Member

Повідомлення

afhpwnd
Разница трёх летнего Залмана и свежей КПТ незначительна)
Hotty
Member

Повідомлення

Brabus_gv12
На видеокарту КПТ лучше не мазать. Потеряете в градусах как писал fantomrulezz , каждые 3-4 месяца температура будет ухудшаться, каждые ~6 месяцев придется заново ее мазать, потому, что она будет практически вся высыхать.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

afhpwnd:
Brabus_gv12: читал про эти термопасты,разница в 1-3 градуса,а цена капец!под рукой есть кптэха)
Сколько было видеокарт - всегда Залман или ему подобные были лучше кпт-8.Стоило намазать её - тут же прибавка в 3-5 градусов в нагрузке.В простое да,разницы почти нет.
Хотя кпт-ха норм,не жидкая,в пластмассовой кругляшке.
Brabus_gv12
Member

Повідомлення

Adamantium:
O'rly?
Почитайте тесты ещё разок,и о том,как наносить пасту,про прижим,и прочее прочее...
Потому что разница от кпт и Залмана порой может достигать 10-15 градусов в нагрузке.
я то понимаю это все,и читал обзоры паст!но разница в цене!200 гр залман,а кптэха под рукой)
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Brabus_gv12
возмите залман и не парьтесь больше по поводу термухи :)
afhpwnd
Member

Повідомлення

kollos:afhpwnd
Разница трёх летнего Залмана и свежей КПТ незначительна)
Залман был свежий.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

maskymus:Пришла термопаста Thermal Grizzly Kryonaut. Кто желает потестить в Киеве (за бутылку сока и приятный разговор) - прошу в ЛС :beer:
Фото:
спойлер
20150828_113317.jpg
Пож азотом ее сейчас все юзают, типа новый лидер.
Brabus_gv12
Member

Повідомлення

ладно убедили)залман есть залман!я думаю ничего смертельного не произойдет если кптэху намажу?!)а если все будет плохо,то залмана закажу!!!короче рискну и отпишусь!
Відповісти