Регулировка оборотов помы Corsair Hydro Series™ H110

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
SAV
Member

Повідомлення

Уважаемые знатоки, есть такой вопрос: данная СВО не имеет возможности регулировки оборотов помпы, которая работая на постоянных 1500 оборотов издает стрекотание. Так вот, видел в паре обзоров, что обороты помпы понижали, но не описывали как. Собственно хотелось бы узнать способ понижения и контроля уровня оборотов этой самой помпы.
Prey2006
Member

Повідомлення

помпа имеет 3-х контактный разъем следовательно регулировка, как и обычных вентиляторов, производится изменением напряжения. А вот как либо реобасом либо резистором иным путем дело вкуса. Главное чтобы уменьшалки были рассчитаны(к примеру транзисторы реобаса имели радиаторы охлаждения) на нагрузку помпы. Но учитывая что Ваша помпа имеет всего 1500 об/мин, неизвестно поможет ли это вам, аналогичные решения к примеру "кракен" имеет большие обороты в разы и ничего. Другими словами Ваше устройство должно регулироваться как и обычный 3-pin вентилятор.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Там же от помпы идёт трёхпиновый коннектор. Включай в мать и отрегулируй через биос. Главное, не сильно понизить стартовое напряжение, а то вдруг помпа не запустится.
SAV
Member

Повідомлення

Prey2006:помпа имеет 3-х контактный разъем следовательно регулировка, как и обычных вентиляторов, производится изменением напряжения. А вот как либо реобасом либо резистором иным путем дело вкуса. Главное чтобы уменьшалки были рассчитаны(к примеру транзисторы реобаса имели радиаторы охлаждения) на нагрузку помпы. Но учитывая что Ваша помпа имеет всего 1500 об/мин, неизвестно поможет ли это вам, аналогичные решения к примеру "кракен" имеет большие обороты в разы и ничего. Другими словами Ваше устройство должно регулироваться как и обычный 3-pin вентилятор.
Я вот подключил к встроенному в корпус (СМ Шторм Трупер) реобасу, поставил его на минимум и разницы особо не ощутил - на расстоянии метра в вечернее время, когда стоит относительная тишина, а карлсоны работают на минимуме, отчетливо слышно его специфический звук работы, а кроме того, не знаю на каких оборотах он работает через реобас. Я уже подумываю обернуть помпу звукоизолирующим материалом и не трогать обороты, но вот вопрос, даст ли это ожидаемый эффект и не окажет ли какой-либо негативный эффект?!

Добавлено через 6 минут 8 секунд:
Dimentoza:Включай в мать и отрегулируй через биос.
Можно подробнее? Я в биосе не нашел возможности регулировки ЦПУ Фан
Dimentoza
Member

Повідомлення

спойлер
Зображення

Зображення
Взято из обзора - дальше сам копай глубже.
u11245
Member

Повідомлення

Есть мамки которые умеют регулировать 3 pin а есть не умеют. Я например никакого специфического шума из корпуса стоящего на полу от h110 не слышу.
SAV
Member

Повідомлення

u11245:Я например никакого специфического шума из корпуса стоящего на полу от h110 не слышу.
Вы же понимаете, что этому может быть куча причин: более удачный экземпляр, более закрытый корпус, более шумная система в целом, на фоне которой помпа не особо выделяется, более глухой хозяин :gigi: - шутка.
SAV
Member

Повідомлення

Dimentoza:
спойлер
Зображення

Зображення
Взято из обзора - дальше сам копай глубже.
Короче говоря поставил я 60 градусов, выставил то 50% обороты, то 37,5%, вот только помпа как работала на 1500 оборотах, так и работает. Короче подключил к обычному вентиляторному разъему, поставил 50% оборты и имею 900 с копейками скорость работы помпы - стало тише, НО добиться 800 оборотов так и не сумел :-/
Eugenetra
Member

Повідомлення

SAV
Реобас возьми и ставь сколько нужно. На материнках сейчас с регулировкой 3 пин не очень
SAV
Member

Повідомлення

Eugenetra:SAV
Реобас возьми и ставь сколько нужно. На материнках сейчас с регулировкой 3 пин не очень
Да, ниже 50% не поставить, а для некоторых вентилей этого не достаточно, чтобы тихо работали. Какой реобас посоветуешь, чтобы качество за разумную цену?
Prey2006
Member

Повідомлення

понятие "разумная цена" для многих растяжимое. Если одноканальный регулятор, то Fan mate либо другие в этом роде. Иногда даже самодельные на форуме проскакивают.
Eugenetra
Member

Повідомлення

Prey2006
+1
Lamptron вроде считаются хорошими, с серьезным запасом мощности каждого канала. Но цены в грн не самые низкие) Про другие не могу сказать, мало чего юзал.
Fan mate вполне может подойти, у самого имеется такая штука на хозяйстве. Еще на местной барахолке продают простенькие крутилки.
Останній раз піднімалось SAV на 03.09.2015 09:27.
Відповісти