Незрозумілі показники вольтажа i3 4170 i температури

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
Yarkik
Junior

Повідомлення

Допоможіть будь ласка розібратись, що це за вольтаж такий (Core Voltage - 0.152 V)?
Чи є причини для паніки?
Матплата MSI H81M-P33 з біосом 1.9. В розділі ОС вкладка advanced dram configuration з вольтажем взагалі відсутня :insane:
Вкладення
2.jpg
1.jpg
Rex
Member

Повідомлення

Yarkik
Система не запустилась бы с таким напряжением на процессоре. Какое напряжение в BIOS'e показывает?
Yarkik
Junior

Повідомлення

Rex:Yarkik
Система не запустилась бы с таким напряжением на процессоре. Какое напряжение в BIOS'e показывает?
Так отож все працює ідеально, ігри, відео, тести. В біосі не має вольтажу взагалі. Вкладка в розділі ОС відсутня.
Можливо це глюк програм!?
WalkMan
Member

Повідомлення

CPU-Z барахлить, HWMonitor нормально показує. Якщо комп в навантажені працює нормально, то хвилюватись не варто.
Yarkik
Junior

Повідомлення

WalkMan:CPU-Z барахлить, HWMonitor нормально показує. Якщо комп в навантажені працює нормально, то хвилюватись не варто.
І в простої і в нагрузці показники однакові. В HWMonitor також те саме. На фото видно, що CPU VCORE min 0.144V max 0.152V Деякі інші вольтажі як видно взагалі по 0.
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

Шо вы, как дети малые? Вольтажи смотрятся вольтметром, а не корявым софтом.
gehka3
Катярко

Повідомлення

WalkMan верно подсказывает, CPU-Z после версии 1.64 начал показывать всё что угодно, от VID и до обьёма жидкости в мочевом создателей

HWinfo в помощь
Yarkik
Junior

Повідомлення

ПрихлопБилл:Шо вы, как дети малые? Вольтажи смотрятся вольтметром, а не корявым софтом.
Я думаю, що це можливо через залочений біос!? Вичитав на форумах, що MSI після версії біоса 1.7. блокує розгін на Н81 чипсетах.
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

Yarkik:Я думаю, що це можливо через залочений біос!?
вольтметру плевать на биос, ты его тока тыкай в нужные точки
Yarkik
Junior

Повідомлення

Ось скрін з біоса і як видно параметрів вольтажу не має. Унікальний випадок :eek:
Вкладення
1.jpg
wessonsm
Member

Повідомлення

Yarkik
bios не пробовал обновлять?
Mr_Volan
Member

Повідомлення

Yarkik
возможно еще что чипсет и проц у вас не дают изменять напряжение?
Yarkik
Junior

Повідомлення

wessonsm:Yarkik
bios не пробовал обновлять?
Це вже остання версія біос для цієї плати.

Добавлено через 3 минуты 34 секунды:
gehka3:WalkMan верно подсказывает, CPU-Z после версии 1.64 начал показывать всё что угодно, от VID и до обьёма жидкости в мочевом создателей

HWinfo в помощь
HWinfo також у всіх місцях де має бути возьтаж показує - - - -
gehka3
Катярко

Повідомлення

Yarkik
Скрин покажи
Samson
Member

Повідомлення

Тут не только непонятную напругу программа показывает, но и непонятный тип камня. Камень же 4170 у владельца, а не 4360?
Prescott
Member

Повідомлення

+1, только заметил, ничего что на скрине цпу з другой процессор ?
Yarkik
Junior

Повідомлення

gehka3:Yarkik
Скрин покажи
Ввечері обов'язково скину.
Prescott
Member

Повідомлення

ТС у вас какой процессор ? То что в биосе и скрине в цпу-з это разные вещи немного
Yarkik
Junior

Повідомлення

Samson
Prescott
Якщо придивитись то у специфікації cpu-z вказаний i3 4170. В біосі та самому віндовсі також i3 4170.
Я дивився рекордні показники по розгону i3 4170 на сайті cpu-z то на всіх скрінах точно так і показує в назві проц i3 4360 а в специфікації i3 4170.
Я думаю, що msi просто щось намутила з своїми так сказати новими версіями біоса. Саме смішне те, що як писали вище система з такими показниками взагалі не повинна запускатись, а вона працює на УРА.
minato87
Member

Повідомлення

Купил i3 4170 новый. Поставил кулер zalman performa+

В linx 0.65 процессор греется до 76 градусов. Объем задач 10000. До этого стоял xeon e5450 макс нагрев 60 был и с кулера жар шол. Сейчас холодный воздух идет при тесте. В corona bench 56 по ядрам. Температуру смотрю через aida 64.

На плате сзади сокета была родная пластина жесткости, я ее не снимал. Она вроде как сокет держит болтами. Один болт упирается в сокет когда зажимаешь процессор. Неможет же процессор 55 ват грется сильнее xeon e5450 80 ватт. К тому в разгоне.

В просто 28 градусов

В стрес тесте aida 64 с галочками fpu 57 1050-)254 ядра макс по ядру но прыгает очень странно. На одном ядре может быть 48 на другом 57

биос последний мать Asrock h87 perdomance fatality
Відповісти