Платформа 1366 стоит ли?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Death

Можно - я в своё время так лоханулся, весь комп перебрал, пока не понял, что винт тормозит всю систему. (давно это было) :)
FoX_UA
HWBOT OC Team

Повідомлення

ptkovsky Я брал и материнку и процессор тут на форуме, около года назад, может чуток меньше. Материнка обошлась достаточно дорого ) Недавно видел тут такую же продавали, но чую продалась она быстро.
Подсоединяю ССД к САТА3 контроллеру, конечно, 2 разъема, чтение с диска на максимальных скоростях, запись немного меньше чем была на чипсетном контроллере на z87.
ptkovsky
Member

Повідомлення

Death
Думаю, что будут некоторые проблемы, хотя не уверен, никогда не подключал к старым платам, потому и спрашиваю у опытных здешних обитателей. По поводу общего вопроса, ну я вот пользуюсь твердотельными дисками с 2011 года, в своем ноутбуке, и с 2012 года в десктопной системе, ту старую модель как раз и указал выше. Если вы считаете, что не хватит, и нельзя заметить разницу, иле не интересовались, и не пробовали, тогда просто пойдите и купите себе самый дешевый SSD. Вы очень удивитесь.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

ptkovsky

Втыкнуть CF в ide :D
ptkovsky
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Чет слишком радикально уже, на любителя. Я имел в виду все-таки хотя бы через SATA пробовать подключать.
Death
Member

Повідомлення

ptkovsky
я про различия подключения сата2\3 для пользователя и разницы в производительности "на глаз" :) здается мне что разница будет плана пси=е 16х 2.0\3.0
ptkovsky
Member

Повідомлення

Пока нашел для себя такую информацию http://www.tomshardware.com/reviews/sat ... ,3110.html" target="_blank. Ну есть синтетика, а если "на глаз" что-то смотреть, то да, возможно, что и не заметно будет, а может и нет. Короче, нельзя однозначно ответить. Смотря, что и куда подключать, как измерять, какие задачи выполнять. К примеру, SM951-NVMe точно лучше так не включать, но он и не станет, физически. А обычный SM951 уже можно купить в Германии, не знаю, как у нас, вроде не было, когда я интересовался последний раз.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

ptkovsky:Неплохой билд. Почем брали и когда? Есть ли вообще мне ризон сейчас платить за нечто подобное, чтобы чисто поиграться? Мне кажется, что за последние год или два могли даже цены на это все дело подняться малость из-за небольшого ажиотажа. Кстати, двухканального режима памяти точно будет достаточно? Смотрю, что у вас так работает, вроде бы.
Брал около года назад, но и тогда уже был ажиотаж. Материнку взял довольно дорого. Да и процы тогда были подороже чем сейчас. Уверен, что цены на эти матери еще долго будут держаться.
По поводу двухканала, то лично я не сравнивал, но на руоверах писАли, что снижения производительности практически нет.
Rumex
Member

Повідомлення

А есть где то реальные игровые тесты Xeon x5650 против допустим 3770 ?? или чего то подобного. Сильно любопытно...
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Rumex:А есть где то реальные игровые тесты Xeon x5650 против допустим 3770 ?
Вряд ли. Ищи тесты i7 970, 980, 990 против новых процов.
Rumex
Member

Повідомлення

Ray2000gt:
Rumex:А есть где то реальные игровые тесты Xeon x5650 против допустим 3770 ?
Вряд ли. Ищи тесты i7 970, 980, 990 против новых процов.
ну 970 похож хотя частоты чуть выше, но тестов все равно нет )))
Death
Member

Повідомлення

дык давайте проведем сравнение в процессорных тестах я думаю владельцев всех платформ тут куча.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Death

Так предлагай тест, я свой 3820 померяю в стоке и разгоне. :up:
WEENTEC
Member

Повідомлення

Death:дык давайте проведем сравнение в процессорных тестах я думаю владельцев всех платформ тут куча.
Я готов поучаствовать ищу соперника с i7 и видеокартой 7970-280х
Итак проц. разгон 4400 или меньше
Видео 1150 или меньше

Также надо определиться с перечнем тестов :beer:

Процессорные тесты не интересны, спрашивали про игровые, я так понимаю, нужны тесты в играх. Разные процы - одинаковые видеокарты.
Death
Member

Повідомлення

Думаю с видиками не вариант, у всех тотальный разнобой, у меня на данный момент только печки 480+650тибуст :(
WEENTEC
Member

Повідомлення

А смысл в процессорных, в рендере 6 ядерники тянут, тут стоит вопрос есть ли смысл этой платформы в играх.
ptkovsky
Member

Повідомлення

Всячески поддерживаю, очень интересно. Не хило было бы вообще уже какую-то статью, что-ли, написать уже и выпустить на эту тему здесь на сайте. Ну или в крайнем случае, как-то иначе это оформить.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

ptkovsky

Ну как бы есть такое: https://www.overclockers.ua/cpu/info/" target="_blank
WEENTEC
Member

Повідомлення

Постараюсь сегодня выложить пару игровых тестов.
FoX_UA
HWBOT OC Team

Повідомлення

GTAV записывал пару месяцев назад. " target="_blank Только ФПС забыл включить ) Но по плавности картинке видно что 35+ Потом играл, смотрел фпс, 45-60 с vsync
Відповісти