Нужна помощь с разгоном на MSI h81m-p33

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
ookidoo
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток.
Хочу попробовать разогнать проц. G3258 (разгон детский, скорее пробный). но столкнулся с проблемой... когда в биосе ставлю множитель (изменяю параметр auto) на х35 или больше (любой короче, не важно) нажимаю F10 ... происходит отключение и после этого Виндовс не загружается. Сбрасывает загрузку как только появляется надпись Виндовс 7 и так по кругу.... пока не сброшу в биосе всё по умолчанию. Какие параметры нужно изменить и каким образом (наглядно если можно) чтобы я мог загрузить ОС после разгона. Спасибо.
deserteagle777
Member

Повідомлення

https://www.overclockers.ua/motherboard/asus-h81i-plus/" target="_blank

Играйтесь с напряжением , выключите энергосберегалки , но даже если и получится , то Плата ваша просто не справится с кошерным разгоном пенька - вина лежит на печальном врм ( недостаток фаз + отсутствие радиатора )

Почитайте обзор по ссылке - вам все станет ясно , не обращайте внимание на то , что плата в обзоре мини итх , суть не в этом , а в том как скомпонованы элементы на плате и какую общую картину они выстраивают

ЗЫ если хотели гнать - то прежде надо было иметь плату хотя бы такую как ниже , или аналог на Z87 ( с радиаторами и т. и т.п )

http://can.ua/asrock-z97-anniversary/p45401/" target="_blank
11motor
Member

Повідомлення

ookidoo
Батч Вашего процессора укажите , пожалуйста, в теме.
ookidoo
Junior

Повідомлення

11motor:ookidoo
Батч Вашего процессора укажите , пожалуйста, в теме.
Что такое Батч? Intel Pentium G3258 посмотрите все нужные характеристики на оф. сайте Intel

Добавлено через 3 минуты 2 секунды:
deserteagle777:https://www.overclockers.ua/motherboard/asus-h81i-plus/

Играйтесь с напряжением , выключите энергосберегалки , но даже если и получится , то Плата ваша просто не справится с кошерным разгоном пенька - вина лежит на печальном врм ( недостаток фаз + отсутствие радиатора )

Почитайте обзор по ссылке - вам все станет ясно , не обращайте внимание на то , что плата в обзоре мини итх , суть не в этом , а в том как скомпонованы элементы на плате и какую общую картину они выстраивают

ЗЫ если хотели гнать - то прежде надо было иметь плату хотя бы такую как ниже , или аналог на Z87 ( с радиаторами и т. и т.п )

http://can.ua/asrock-z97-anniversary/p45401/" target="_blank
на этой материнке разгоняли проц высше 4 ггц, сильно высше.... я хочу только чуток разогнать.... но у меня проблемы с настройкой в биосе, после изменения параметров не загружаеться виндовс. Я хочу выяснить что я не так делаю.
11motor
Member

Повідомлення

ookidoo
А погуглить? Это циферки и буквы типа L442... на крышке процессора или если проц боксовый, то указывается и на коробке.
Вы просите помощи, а мы просим по максимуму предоставить исходную информацию :beer:
ookidoo
Junior

Повідомлення

А погуглить? Это циферки и буквы типа L442... на крышке процессора или если проц боксовый, то указывается и на коробке.
Вы просите помощи, а мы просим по максимуму предоставить исходную информацию :beer:
Batch#: 3423b465
11motor
Member

Повідомлення

Тогда заходим в БИОС, вкладка ОС и пробуем выставлять:
CPU Ratio - 35
CPU Ratio Mode - Dynamic ( попробуем, чтобы работало энергосбережение, иначе Fixed)
Ring Ratio - 32 (пока родную частоту 32)
DRAM Frequency по желание или 1333 или 1400 (выше все равно на Н81 на пенек не выставить)
VCCIN Voltage - Avto
CPU core voltage - Avto
Сохраняемся и перезагружаемся, смотрим на результат. Если получиться, тогда можно будет поработать над увеличением множителя, подбором более точного значения напряжения питания процессора(в авто материнская плата будет его завышать, для гарантированного разгона)
И кстати, отключите в системе автоматическую перезагрузку при БСОДе, будем знать хоть что за БСОД, если из-за него перезагружается?
ookidoo
Junior

Повідомлення

11motor:Тогда заходим в БИОС, вкладка ОС и пробуем выставлять:
CPU Ratio - 35
CPU Ratio Mode - Dynamic ( попробуем, чтобы работало энергосбережение, иначе Fixed)
Ring Ratio - 32 (пока родную частоту 32)
DRAM Frequency по желание или 1333 или 1400 (выше все равно на Н81 на пенек не выставить)
VCCIN Voltage - Avto
CPU core voltage - Avto
Сохраняемся и перезагружаемся, смотрим на результат. Если получиться, тогда можно будет поработать над увеличением множителя, подбором более точного значения напряжения питания процессора(в авто материнская плата будет его завышать, для гарантированного разгона)
И кстати, отключите в системе автоматическую перезагрузку при БСОДе, будем знать хоть что за БСОД, если из-за него перезагружается?
Спасибо, завтра начну с утра мудрить. А как проверить справляется ли охлаждение с разгоном... я не собираюсь сильно разгонять именно из-за него. Перегревать проц тоже не хотелось бы
11motor
Member

Повідомлення

ookidoo
Даже боксовый кулер справляется с разгоном до 4-4,2ГГц при напряжениии на процессоре до 1,2В Для контроля температуры HWiNFO Вам в помощь.
ookidoo
Junior

Повідомлення

Даже боксовый кулер справляется с разгоном до 4-4,2ГГц при напряжениии на процессоре до 1,2В Для контроля температуры HWiNFO Вам в помощь.
Перепробовал кучу вариантов (отключая функции по одной, при включеном OC Genue и выключеном) результат один - Виндовс не загружается, ни 10-ка, ни 8-ка. ни 7-ка.. . Синих экранов не было. Просто когда появляется надпись про загрузку виндовс система перезагружается по новой.... иногда появляется надпись про восстановление системы после сбоя. Это продожается пока я не изменю параметры в биосе на по умолчанию (auto).
11motor
Member

Повідомлення

Тогда проверьте процессор на другой материнке, как вариант попробуйте загрузиться с LiveCD и прогнать тесты. Сделайте скриншот параметров БИОСа касательно CPU.
ookidoo
Junior

Повідомлення

11motor:Тогда проверьте процессор на другой материнке, как вариант попробуйте загрузиться с LiveCD и прогнать тесты. Сделайте скриншот параметров БИОСа касательно CPU.
Может ли быть подобная фигня если выскакивает ошибки боиса A2 и 90 перед загрузкой биоса (правда он их проходит менее чем за секунду) и ОС установлена обычным способом без поддержки Eufi (на всякий случай переустановлю систему по-новой с поддержкой шифрования eufi диском С), хотя нареканий на работу ОС у меня вообще никаких, меня интересует есть ли хоть малейшая вероятность что из-за этого при изменения настроек биоса не загружается ОС? хотя о результатах я сообщу позже )))
11motor
Member

Повідомлення

ookidoo
А2 или 90 - это посткоды, они говорят об успешном прохождении тех или иных устройств.
Разгон не зависит от того в каком режиме поставлена система. Проверьте или загрузкой с LiveCD или на другой материнке.
ookidoo
Junior

Повідомлення

А2 или 90 - это посткоды, они говорят об успешном прохождении тех или иных устройств.
Разгон не зависит от того в каком режиме поставлена система. Проверьте или загрузкой с LiveCD или на другой материнке.
я не знаю что такое LiveCD
11motor
Member

Повідомлення

ookidoo
Система загружающася со сменного носителя без установки на жесткий диск.
Вот примеры
спойлер
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=288857
ookidoo
Junior

Повідомлення

Система загружающася со сменного носителя без установки на жесткий диск.
Вот примеры
спойлер
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=288857
Примеры - это хорошо, спасибо. Но какую лучше будет скачать и использовать? у них я так понял разное назначение. Если возможно то дайте ссылку на ту которой пользуетесь сами (если такая есть)

Dr/web-liveUSB скачаю и попробую.... как думаете подойдет для этих целей?
11motor
Member

Повідомлення

Да какая разница, берите любую на базе виндовс 7 или 8. Нам же надо понять где косяк ПО или железо. Доктор Веб не надо , она на линуксе и узкоспециализированная. А нам надо возможность погонять тесты.
ookidoo
Junior

Повідомлення

11motor:Да какая разница, берите любую на базе виндовс 7 или 8. Нам же надо понять где косяк ПО или железо. Доктор Веб не надо , она на линуксе и узкоспециализированная. А нам надо возможность погонять тесты.
Блин.... посоветуй тогда конкретную LiveUSB я не знаю какая там тесты поддержит.
11motor
Member

Повідомлення

Да берите любую и просто попробуйте с неё загрузится, дальше будем смотреть.
ookidoo
Junior

Повідомлення

11motor:Да берите любую и просто попробуйте с неё загрузится, дальше будем смотреть.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3599997" target="_blank с этой загрузился, правда она 2011 года оказалась, так что местные программы не распознают ни проц ни материнку. Что дальше делать.... пошагово всё пжл... перед тобой не соображающий нихрена пользователь. Расскажи да покажи короче )))
Відповісти