Acer Aspire 5742G после профилактики нестартует

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
siilens
Junior

Повідомлення

Добрый день, решил в очередной раз поменять термопасту на Acer Aspire 5742G, все сделал как всегда и аккуратно. Когда собрал, дисплей ноутбука не загорался. Просто подсветка кнопки включения, и светится диод на панели. Винчестер вроде включается. Снова разобрал, все проверил все хорошо, так и не включился. Начал вынимать все что есть, и пытаться загрузить только с подключенным дисплеем и ОЗУ. Дисплей так и не загорается, а куллер гудит 30 секунд, выключается, и сам снова включается на 30 секунд. и так циклично. Что можно сделать? Если включать винчестер, он вроде шумит, все работает, но экран не светится и ноутбук по моему не запускается... Отключал-подключал все шлейфы раз 20 уже... Не знаю что делать. В СЦ сейчас попасть не могу

Добавлено через 31 минуту 26 секунд:
Если включен, но не показывает изображение дисплей - очень греется в районе веб камеры
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

Что-то где-то село на кз. Отсоедини матрицу, попробуй с внешним монитором запустить.
siilens
Junior

Повідомлення

Все, включился, не работает дисплей. Был звук запуска виндовс, правда грузилось 5 минут. Флешку вставляю есть звук. Скажите, пожалуйста, как он мог перестать работать? Шлейф, дисплей и пальцем не тронул. Можно как то помочь ему? Дисплей разобрать посмотреть или что?
Очень греется веб камера, может ее как то отключить?
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

siilens: Очень греется веб камера, может ее как то отключить?
Дык вебка то по-идее отдельно от матрицы подключена. Парой проводков.
siilens
Junior

Повідомлення

ПрихлопБилл
Ну, не важно на вебку, мне бы хоть чтобы экран заработал :)
Так, какие варианты вообще? что посмотреть?

Добавлено через 13 минут 40 секунд:
в веб камеру идет шлейф, плата очень греется, отключаю веб камеру, экран все равно не работает :(
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

siilens:ПрихлопБилл
Ну, не важно на вебку, мне бы хоть чтобы экран заработал :)
Так, какие варианты вообще? что посмотреть?

Добавлено через 13 минут 40 секунд:
в веб камеру идет шлейф, плата очень греется, отключаю веб камеру, экран все равно не работает :(
Если подключал матрицу с подключенным питальником или батареей - то готовь деньги на новую. И да - подключи внешний монитор к vga - проверь, живо ли вообще видео.
siilens
Junior

Повідомлення

ПрихлопБилл
Нет, не подключал на горячую.
Подключил к VGA, все прекрасно работает, дисплей отображается в диспетчере устройств, в разрешении экрана... Что можно сделать? Когда выключаешь с кнопки ноутбук, экран при выключении на секунду моргнет и так каждый раз... При включении тоже что то как будто пытается завестись...
Какие то идеи? :( , пожалуйста...

Добавлено через 1 час 24 минуты 12 секунд:
Как вообще понять в чем дело? Почему она перестала работать? В чем дело, в шлейфе или в матрице?
И почему грелась плата веб камеры?
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

siilens
Ну шлейф можно прозвонить самому, разъём позвонить наматеринке на предмет кз. Чую, что в любом случае в сервис прийдется идти.
siilens
Junior

Повідомлення

ПрихлопБилл
На плате инвертора очень греется одна микруха, и издает какой то жужжащий звук, скажите, как понять какой инвертор подойдет? Чтобы я смог сразу купить завтра... проверить..

Добавлено через 20 минут 11 секунд:
Или как понять какой аналог нужен? Или у меня вообще нет инвертора :eek:
Відповісти