Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Jiaji
Member
Самсунг виглядає більш ніж чудово, але ж і ціна на таку модель більше 5 тисяч (хіба що Ево дешевше), а варанти, що розглядаю я, поки що до 3000 не дотягують)sensey:Jiaji
Друже я б з таким розмахом брав би Самсунг 840 Про вистачить і вашим внукам
-
Garfield
Member
Приветствую всех. Хочу поставить в ноут SSD на 240-256 гб. Под систему и под игры. Т.е. на нём будет стоять система, программы и игры. Всё на 1 разделе. Разбивать не буду. Что посоветуете?
-
heidfeld
Member
Я б смотрел из этихGarfield:Приветствую всех. Хочу поставить в ноут SSD на 240-256 гб. Под систему и под игры. Т.е. на нём будет стоять система, программы и игры. Всё на 1 разделе. Разбивать не буду. Что посоветуете?
http://hotline.ua/computer-diski-ssd/oc ... sat3-240g/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-diski-ssd/go ... -irid-240/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-diski-ssd/tr ... 56gssd370/" target="_blank
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Garfield
Зависит от бюджета. В целом можно посоветовать Crucial MX200, Kingston HyperX Savagе, SanDisk Extreme II.
Зависит от бюджета. В целом можно посоветовать Crucial MX200, Kingston HyperX Savagе, SanDisk Extreme II.
-
Garfield
Member
Приглянулись 2 модельки:
1)SSD OCZ ARC100 240GB 2.5" SATAIII MLC (ARC100-25SAT3-240G)
2)Crucial MX200 250GB 2.5" SATAIII MLC (CT250MX200SSD1)
А SSD от Intel не пользуются популярностью? Например http://hard.rozetka.com.ua/intel_ssdsc2 ... /p3177382/
1)SSD OCZ ARC100 240GB 2.5" SATAIII MLC (ARC100-25SAT3-240G)
2)Crucial MX200 250GB 2.5" SATAIII MLC (CT250MX200SSD1)
А SSD от Intel не пользуются популярностью? Например http://hard.rozetka.com.ua/intel_ssdsc2 ... /p3177382/
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Garfield
Раньше пользовались, сейчас есть более быстрые варианты. Выбирая между OCZ и Crucail берите второй.
Раньше пользовались, сейчас есть более быстрые варианты. Выбирая между OCZ и Crucail берите второй.
-
Garfield
Member
А почему именно Crucial? Из-за скорости чтения/записи? Что на счёт циклов перезаписи на данном ссд? Есть какая-то статистика отказов/проблем?Vovchic_jrc:Garfield
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Garfield
Почитайте обзоры, а если вас интересует процент отказов, то загуглите этот вопрос относительно OCZ.
Почитайте обзоры, а если вас интересует процент отказов, то загуглите этот вопрос относительно OCZ.
-
heidfeld
Member
Да потому что здесь не любят ССД OCZ и всячески отговаривают любыми путями. После покупки OCZ Тошибой статистики отказов /проблем нет.Garfield: А почему именно Crucial? Из-за скорости чтения/записи? Что на счёт циклов перезаписи на данном ссд? Есть какая-то статистика отказов/проблем?
Ну а интел не любят за его конские цены только за бренд.
-
heidfeld
Member
Во, классная ссылка, что еще раз подтверждает что проблем с надежностью у OCZ НЕТ
А то вспоминают бородатые серии, там может и были проблемы, но сейчас ничего этого нет.
А то вспоминают бородатые серии, там может и были проблемы, но сейчас ничего этого нет.
-
sensey
Member
Зато вы его очень любитеheidfeld:Да потому что здесь не любят ССД OCZ и всячески отговаривают любыми путями. После покупки OCZ Тошибой статистики отказов /проблем нет.Garfield: А почему именно Crucial? Из-за скорости чтения/записи? Что на счёт циклов перезаписи на данном ссд? Есть какая-то статистика отказов/проблем?
Ну а интел не любят за его конские цены только за бренд.
Добавлено через 1 минуту 4 секунды:
А на картинке что потвоему не проблемы неа? Це все зрада...heidfeld:Во, классная ссылка, что еще раз подтверждает что проблем с надежностью у OCZ НЕТ
-
z_mashine
Member
учитывая гарантийную политику, на это есть некоторые основания.sensey:Зато вы его очень любите
по вашему у остальных вендоров уровень гарантийных возвратов равен абсолютному нулю?sensey:А на картинке что потвоему не проблемы неа? Це все зрада...
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
z_mashine
В конкретной ситуации, выбирая между MX200 и ARC100, вы бы посоветовали последний? Даже помня об особенностях работы установленного там контроллера?
В конкретной ситуации, выбирая между MX200 и ARC100, вы бы посоветовали последний? Даже помня об особенностях работы установленного там контроллера?
-
z_mashine
Member
речь про пониженную частоту? или что-то другое имеется ввиду? вероятно арк100 будет дешевле нежели мх200. тут уже думать нужно.Vovchic_jrc:z_mashine
-
sensey
Member
Я за остальных не уверен но в этой ценовой категории есть диски поприличней. Про политику гараннтии: очень странно было б если б такую кучу "дефектных" оставили на руках костюмеров. Как вы думаете нужна бы была после этого реклама ОЦЗ??7z_mashine:учитывая гарантийную политику, на это есть некоторые основания.sensey:Зато вы его очень любите
по вашему у остальных вендоров уровень гарантийных возвратов равен абсолютному нулю?sensey:А на картинке что потвоему не проблемы неа? Це все зрада...
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
z_mashine
Я скорее про то, как он себя ведет при заполнении данными под завязку. Ну сейчас в цене разница составляет 250 грн., что компенсируется 10 дополнительными гигабайтами свободного пространства у МХ200.
Я скорее про то, как он себя ведет при заполнении данными под завязку. Ну сейчас в цене разница составляет 250 грн., что компенсируется 10 дополнительными гигабайтами свободного пространства у МХ200.
-
Skeptik
Member
Пока сам себя не похвалишь...z_mashine:есть.
Хотя - если хочется верить маркетологам производителя, то конечно...
Вот именно после этого реклама и необходима. Типа "покупайте нас, мы уже исправились!!!!".sensey:Как вы думаете нужна бы была после этого реклама ОЦЗ??7
Я с таким применением советую знакомым либо интел 530 (кому хочется 5-летней гарантии), либо кингстон в300 (кому достаточно трех лет, но подешевле). Пока все довольны.Garfield:Хочу поставить в ноут SSD на 240-256 гб. Под систему и под игры. Т.е. на нём будет стоять система, программы и игры.
-
heidfeld
Member
Ну пусть берет что хочет. Просто хватит писать про мифичную ненадежность OCZVovchic_jrc: Я скорее про то, как он себя ведет при заполнении данными под завязку. Ну сейчас в цене разница составляет 250 грн., что компенсируется 10 дополнительными гигабайтами свободного пространства у МХ200.
Добавлено через 1 минуту 6 секунд:
Ну да, худшее что можно только купить, отличный из тебя советчик однако.Skeptik: Я с таким применением советую знакомым либо интел 530 (кому хочется 5-летней гарантии), либо кингстон в300 (кому достаточно трех лет, но подешевле). Пока все довольны.
-
z_mashine
Member
у МХ200 тоже не все так однозначно.Vovchic_jrc:z_mashine
Я скорее про то, как он себя ведет при заполнении данными под завязку.