Разгон Xeon E3 1240 v2 на Asus p8z77-i

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Се
Junior

Повідомлення

Привет, ребяты! Читал где-то на зарубежных форумах что некоторые энтузиасты разгоняли данный процык ( но может совсем не этот, а этот1230 v2) до 4,2 при стабильной работе. Так вот, хочу попросить помощи для разгона на asus p8z77-i deluxe . Хотелось бы ради спортивного интереса разогнать до 3,9-4,0 Гц. Есть идея, что моя печ 970 станет давать лучшие результаты :rotate: Если вообще такое возможно, то помогите плиз. А если это бесполезно или несёт необратимый вред, то хотя бы скажите мне об этом :)
ЗЫ и как обычно, если подобная тема уже существует, не серчайте и направьте на правильный путь :beer:
ЗЫ2 кулер noctua nh-d14
afhpwnd
Member

Повідомлення

А чё там гнать? Либо мать умеет проц запускать в турбобусте на всех ядрах + разгонять по шине, либо не умеет.
Других способов для разгона нет.
11motor
Member

Повідомлення

Так материнка у ТС - Z77, тогда множитель 38 за счет турбобуста и порядка 200МГц догнать шиной 104-105МГц
Се
Junior

Повідомлення

А с повышением напряжения ничего делать не неадо?
afhpwnd
Member

Повідомлення

Се:А с повышением напряжения ничего делать не неадо?
сперва попробуйте без понижения. Увеличение частоты на столь мизерное, что вряд ли придется повышать напряжение.
__Yoko__
Member

Повідомлення

Вчора прийшов 1230 v2.
Сьогодні його трошки підрозжену, так як в пабг він дропає фпс з 100+ до 20. ВК 1063.
Мамка ga z68x ud3h b3 rev. 1.3
afhpwnd
Member

Повідомлення

__Yoko__:Вчора прийшов 1230 v2.
Сьогодні його трошки підрозжену, так як в пабг він дропає фпс з 100+ до 20. ВК 1063.
Мамка ga z68x ud3h b3 rev. 1.3
Вы, действительно, думаете, что накинув несколько сотен мегагерц получите дроп ФПС с 100+ до 80+ ?
Тут проблема либо с оптимизацией, либо с софтом, либо с железом.
Ищите корень зла.
__Yoko__
Member

Повідомлення

afhpwnd
До цього стояв і5 2500 розігнаний 3.9 на всі ядра. І такого не було.
sprite
Member

Повідомлення

Се:Привет, ребяты! Читал где-то на зарубежных форумах что некоторые энтузиасты разгоняли данный процык ( но может совсем не этот, а этот1230 v2) до 4,2 при стабильной работе. Так вот, хочу попросить помощи для разгона на asus p8z77-i deluxe . Хотелось бы ради спортивного интереса разогнать до 3,9-4,0 Гц. Есть идея, что моя печ 970 станет давать лучшие результаты :rotate: Если вообще такое возможно, то помогите плиз. А если это бесполезно или несёт необратимый вред, то хотя бы скажите мне об этом :)
ЗЫ и как обычно, если подобная тема уже существует, не серчайте и направьте на правильный путь :beer:
ЗЫ2 кулер noctua nh-d14
конечно, твой процессор не раскрывает 970, ей надо core i7.
Zzzz
Member

Повідомлення

:facepalm:
Евгений King
Member

Повідомлення

sprite:
Се:Привет, ребяты! Читал где-то на зарубежных форумах что некоторые энтузиасты разгоняли данный процык ( но может совсем не этот, а этот1230 v2) до 4,2 при стабильной работе. Так вот, хочу попросить помощи для разгона на asus p8z77-i deluxe . Хотелось бы ради спортивного интереса разогнать до 3,9-4,0 Гц. Есть идея, что моя печ 970 станет давать лучшие результаты :rotate: Если вообще такое возможно, то помогите плиз. А если это бесполезно или несёт необратимый вред, то хотя бы скажите мне об этом :)
ЗЫ2 кулер noctua nh-d14
У меня G4620 + gtx 1070, ану давай, расскажи мне про раскрытие потанцевала :rotate:
PS: играю в разрешении 2к и выше на ультра настройках :shuffle:

По теме автора - странно слышать о просадках до 20 фпс, с учетом что на G4620 ниже 50 фпс не дропается.
Попробуйте после разгона еще с напругой проца чучуть поиграться и проверьте не падают ли частоты в нагрузке.
Можно еще попробовать всякие энергосберегайки по отключать что бы проц все время в номинале висел.
sprite
Member

Повідомлення

Евгений King:
sprite: конечно, твой процессор не раскрывает 970, ей надо core i7.
У меня G4620 + gtx 1070, ану давай, расскажи мне про раскрытие потанцевала :rotate:
.
И что на таком слабом процессоре работает gtx 1070 и ничего не тормозит? :idea:
у тебя наверно она как gtx 1050 работает, а оставшаяся мощность не раскрывается.
Евгений King
Member

Повідомлення

sprite:
Евгений King:
.
И что на таком слабом процессоре работает gtx 1070 и ничего не тормозит? :idea:
у тебя наверно она как gtx 1050 работает, а оставшаяся мощность не раскрывается.
Ахах, в разрешении 2715*1527 даже в доисторическом Warface на макс настройках у меня карта загружена на 100%, про возможность поиграть на телике в 4к в ПВЕ я просто молчу.
Тот же ПАБГ в 2к картинка более четкая, видно как машь в траве ныкается, и опять же видик витает где то меж 96-100%.

Конечно, если вы хотите выжать овер 120 фпс, то проц слабоват, но если вы расчитываете на ~80-90 фпс то в полне годно.
Апгрейд планируется на что-то в районе i5 8400, но пока все устраивает :shuffle:
sprite
Member

Повідомлення

Конечно, если вы хотите выжать овер 120 фпс, то проц слабоват, но если вы расчитываете на ~80-90 фпс то в полне годно.
ну вот, не раскрывается же карта если она может 120 фпс, а у тебя 80 (при этом я думаю ты значение преувеличил раза в 2, наверно у тебя 30, нуда ладно :D )

что на двухъядерные пеньки вешали 1070 - это я первый раз от тебя узнал.
Апгрейд планируется на что-то в районе i5 8400, но пока все устраивает :shuffle:
меняй конечно, фпс вырастет намного
Відповісти