xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Kantrilla
Junior

Повідомлення

пробовал еще разгонять и вот что вышло на шине 363
спойлер
3.jpg
все ок, а на 370
спойлер
2.jpg
уже стрес тесты не проходит.
максимум на чем удалось загрузится это 458.
спойлер
1.jpg
я уже начинаю думать что проблема в материнке...
SuperAllax
Junior

Повідомлення

Всем привет!) Приобрел xeon x3363 для своей Asus P5E-Deluxe
Кто на данную мать ставил подобное? Проблемы были?
vvn-0381
Member

Повідомлення

нужно уже в шапку темы добавить
1. Проверить Материнку на совместимость
тут
спойлер
http://www.delidded.com/lga-771-to-775-adapter/
и поиском по
спойлер
http://www.overclock.net/t/1431723/mod- ... -xeon-cpus
вот так
спойлер
http://lmgtfy.com/?q=P5E-Deluxe+site%3A ... -xeon-cpus

2. Прошить модифицированый биос, или сделать свой, скачать нужно несколько версий
инструкция 771 на 775

инструкция + форум с биосами
спойлер
http://www.overclock.net/t/1431723/mod- ... -xeon-cpus
биосы
спойлер
http://genius239239.myweb.hinet.net/771/
http://ideafix.name/?p=1492
ВАЖНО: Как сказано в инструкции
сбрасывайте перемычкой биос, до прошивки

после прошивки смотрите видитт ли все ядра при загрузке (count) пример
спойлер
Зображення
Paprika80
Member

Повідомлення

Что в проге, что означает? Везде разные значения температур.
Вкладення
13.08.jpg
46Tolik
Member

Повідомлення

vvn-0381: после прошивки смотрите видитт ли все ядра при загрузке (count) пример
Зображення
пример не удачный - в данном случае под count подразумеваются реальные процессоры
vvn-0381
Member

Повідомлення

46Tolik:
vvn-0381: после прошивки смотрите видитт ли все ядра при загрузке (count) пример
Зображення
пример не удачный - в данном случае под count подразумеваются реальные процессоры
Понял исправлюсь
Kantrilla
Junior

Повідомлення

Paprika80:Что в проге, что означает? Везде разные значения температур.
температура в первой строчке это температура ядер, во второй это расстояние до TJmax, температуры при которой срабатывает троттлинг(сбрасывание множителя, для снижение частоты и как следствие температуры ). TJmax задается в настройках для е54** составляет 85 градусов.
Paprika80
Member

Повідомлення

Kantrilla:
Paprika80:Что в проге, что означает? Везде разные значения температур.
температура в первой строчке это температура ядер, во второй это расстояние до TJmax, температуры при которой срабатывает троттлинг(сбрасывание множителя, для снижение частоты и как следствие температуры ). TJmax задается в настройках для е54** составляет 85 градусов.
Почему 85, если для е5440 критическая вроде бы 67'? У меня TJmax задано 85, как тут писали.
Во второй-это сколько не хватает от первой до 85'? (а то расстояние слово как то не к месту, больше разница наверное?)
3 и4 строчки-это мини и мах? Как в максим обновляется-через какое время? Решил посмотреть, какая мах будет во время игры. Msi все время выдает 75-72' в батле3. Поиграв в нее час, выключил, посмотрел мах в реал темп, там были значения 62, 56, 54, 56 примерно такие. Msi выходит врёт?

Добавлено через 48 минут 21 секунду:
Думаю тогда не буду перемазывать термопасту на проце.
Kantrilla
Junior

Повідомлення

Paprika80
67 это моксимальная температура крышки. Попробуйте запустить linx и посмотрите на температуру в обеех прогах, а так же откройте aida64 тест стабильности но на старт не нажимайте, и следите за троттлингом, если в MSI будет 85+ градусов, а тротлинга нет, то значит она врет. Какой у вас кулер?
Paprika80
Member

Повідомлення

Kantrilla:Paprika80
67 это моксимальная температура крышки. Попробуйте запустить linx и посмотрите на температуру в обеех прогах, а так же откройте aida64 тест стабильности но на старт не нажимайте, и следите за троттлингом, если в MSI будет 85+ градусов, а тротлинга нет, то значит она врет. Какой у вас кулер?
Линкс у меня вешает комп. Вчера запускал его, там гле шкала должна идти со временем, серым цветом. и после 56 сек комп ни на что не реагирует. Ни мышка, ни контиалт дилейт, только резет. Тротлтнг был практически сразу, когда в биосе остался разгон по напряжению от е7200 было 1,32 вольта, тогда темпа моментом до 85 доходила падложка кулера и радиатор были ощютимо нагретыми(теплыми) Когда сбросил биос и прогнал аиду 30 мин, темпа была вроде 62-65' подложка и радиатор, ели теплые. Кулер Hyper 212.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
Я думал тротлинг-это ошибеи от перегрева проца.
vvn-0381
Member

Повідомлення

Сечас уже позно, но всё равно набудущее
сравнить результаты
спойлер
старый проц номинал (0 нагрузка) температура обороты кулера тротлинг
старый проц номинал (100 нагрузка) температура обороты кулера тротлинг
старый проц разгон (0 нагрузка) температура обороты кулера тротлинг
старый проц разгон (100 нагрузка) температура обороты кулера тротлинг
новый проц номинал (0 нагрузка) температура обороты кулера тротлинг
новый проц номинал (100 нагрузка) температура обороты кулера тротлинг
новый проц даунклок (0 нагрузка) температура обороты кулера тротлинг
новый проц даунклок (100 нагрузка) температура обороты кулера тротлинг
новый проц разгон (0 нагрузка) температура обороты кулера тротлинг
новый проц разгон (100 нагрузка) температура обороты кулера тротлинг
и проанализировать :idea:
у меня на старом (Е7200)
спойлер
проц шина*множ нагрузка темп Проц/ядро1/ядро2 Об кулера тротлинг
Е7200 333*9,5 (0 нагрузка) 45/48/47 1140 0
Е7200 333*9,5 (100 нагр АИДА) 65/66/65 1500 0
Е7200 333*9,5 (100 нагр СадоМазо) 65/66/65 1700 0
после установки Е5450 темпуратура шкалила (60-65), но кулер работал на 30-35% выше от старого проца, прикинул, питание подросло с 65Вт до 80Вт, так что норм
даже на максимальных оборотах (6500) температура ниже 57 не опускалась
забил на температуру, но карлсона поменял, поставил шину 266 (мне пока хватает)
потестю вечером отпишу
Paprika80
Member

Повідомлення

У меня вроде всё время маслает на 1800 или 1900, как бы на макс. Вроде нет регулировки от нагрузки. На е7200 тоже такая была. так он и в разгоне был до 3,4 или 3,5.

Добавлено через 4 минуты 51 секунду:
Запустить бы как то как в игре msi, riva tuner static, real temp и прогнать аиду и посмотреть какая прга сколько покажет. Msi или рива завышают наверное градусов на 10.
Paprika80
Member

Повідомлення

Сейчас запустил систему и сразу зашел в биос. Темпа уже 46 вентиль маслал на 1464 и быстро пошел на макс. Пока загрузилась система, зашел в аиду, там уже обороты макс 1918. Темпа ЦП 46, на ядрах 39, 36, 35, 32. Так. что биос и аида с реал темп вроде показывают одинаково примерно. Что означает температура именно ЦП? Общая на проце? Она градусов на 8 больше, чем на самом горячем ядре.

Добавлено через 8 минут 59 секунд:
По ядрам в тесте аиды темпа дошла до 59, что вроде не плохо, а вот ЦП аж до 67. и Что за провал на графике нагрузки проца? Такое иногда проскакивало. Вентиль маслает на максе видимо.
Вкладення
15.08.jpg
Kantrilla
Junior

Повідомлення

Paprika80:Сейчас запустил систему и сразу зашел в биос. Темпа уже 46 вентиль маслал на 1464 и быстро пошел на макс. Пока загрузилась система, зашел в аиду, там уже обороты макс 1918. Темпа ЦП 46, на ядрах 39, 36, 35, 32. Так. что биос и аида с реал темп вроде показывают одинаково примерно. Что означает температура именно ЦП? Общая на проце? Она градусов на 8 больше, чем на самом горячем ядре.

Добавлено через 8 минут 59 секунд:
По ядрам в тесте аиды темпа дошла до 59, что вроде не плохо, а вот ЦП аж до 67. и Что за провал на графике нагрузки проца? Такое иногда проскакивало. Вентиль маслает на максе видимо.
температура цп это вроде как темпрература датчика в центре цп, не факт что он провильно показывает, у меня на е8400 вобще было в аиде 30 когда в биосе было 41. Хсли хотите поменять температуру цп то нужен мультиметр с термопарой. на основание закрепляется термопара и меряется, так вот температура крышки будет больше на несколько градусов.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

И снова о разгоне Ксеонов на "негонющемся" чипсете G41. Приятные вести с поля боя - имею мать Asus P5G41T-M LX3 + Xeon E5430. В биосе у неё преполезнейший пунктик "AI overclocking", в котором, оказывается, нужно ставить не MANUAL (который реально бесполезен, в нём выше 340 не прыгнешь, отсюда и все камни в огород G41), а отдаться во власть автоматики и логики биосописателей, поставив "overclock profile", а в нём разгон в процентах (дискретные 5, 10, 15, 20). На моём сочетании E5430 C0 и планок памяти Samsung 1333 2*2GB удалось выжать 15%, на 20% не грузится даже биос. Итого bus speed 382 МГц и fsb чуть выше 3ГГц (3056). Память при этом разгоне ведёт себя достойно. Напряжения все оставил в биосе на "авто".
Просто отличный результат! Видеокарту GTX 750 Ti раскрывает почти как i5-3570K, не хватает несколько процентов до равных результатов.

Зображення

Зображення
vvn-0381
Member

Повідомлення

2 Капитан Немо
Поздравляю
Добавь результаты сюда http://www.overclockers.ru/cpubase/
Paprika80
Member

Повідомлення

Как ты узнал на сколько раскрывает видюху?
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Paprika80 вставил её в комп на i5-3570k, прогнал 3DMark FireStrike, получил 4000 попугаев. А на Ксеоне получил 3900 попугаев.
Paprika80
Member

Повідомлення

Мне такое не подходит. Нужно какой нить простой и действенный способ.
Madrid
Junior

Повідомлення

Здравствуйте.
Подскажите, имеет ли смысл ставить на мать ASUS P5K SE ксеон X5355 Clovertown (2660MHz, LGA771, L2 8192Kb, 1333MHz), учитывая то, что на данный момент использую квад q8400? В том плане, что возможно ли будет разогнать ксеон до таких же значений и сильно ли будет заметен прирост производительности?
Зображення
Відповісти