Athlon X2 5000+ (Regor/Deneb) – новый хит процессорного рынка?

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
ka-priz
Member

Повідомлення

NB хорошо добавляет производительность?
о_О почему-то я об этом в этой ветке не слышал )

возможно он на 2200 не запустится :) ведь вроде как все говорят что NB должна быть ниже HT.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
кстати у меня в шкафу тоже лежит Intel Core2Duo E7200 :D
правда мать послабее.. Gigabyte GA-P31-DS3L :D

ты не сравнивал производительность?
1. Дефолт Е7200 vs дефолт FX-5000
2. разогнанный Е7200 vs дефолт FX-5000
3. разогнанный Е7200 vs разогнанный FX-5000 :)
svin
Member

Повідомлення

только в эвересте, так как видуха сейчас 7600гт, на ней оссобо не потестишь.
ka-priz
Member

Повідомлення

поставил частоту NB x8 = ~ 2400 Mhz
пока полёт нормальный, винду загрузило :)
сейчас запущу осст на часик

Добавлено спустя 1 час 6 минут 42 секунды:
NB 2400 - тест ОССТ пройден без ошибок.

что ещё можно задрать, чтобы увеличить производительность?

частоту HT ? Даст что-нибудь?
svin
Member

Повідомлення

HT точно ничего не даст
ka-priz
Member

Повідомлення

Что даёт "Advanced clock calibration" кроме как разблокировку ядер?

К примеру что это за значения "+2 , +4, +6, +8 ..." ?
Можно выбрать любое из них? На что влияет и чем грозит?

Вроде как эта функция добавляет стабильности при разгоне.. ставить +8 можно?
svin
Member

Повідомлення

ka-priz эти значения надо крутить если разбленые ядра не стабильны.
vidima
Member

Повідомлення

kkk777kkk
по ядрам у всех нули ... хочешь убедится можно ли подсокетному датчику верить?
отключи АСС,
прогони ОССТ с часик и сравни темпер-ру с ядер и подсок датчика, тогда и узнаешь кто насколько врет

у меня например подсокетный датчик показывает на 1 градус больше чем ядра
ka-priz
Member

Повідомлення

svin ясно.
поставил АСС +4 на каждое ядро
NB 2400 Mhz
HT 1455 Mhz
шину 291 Mhz (3201Mhz)
тайминги 4-4-4-10
VCore 1.39V
V NB +0.1

осст часик прогнал, всё стабильно. ночью поставлю часов на 5-6.

Добавлено спустя 40 минут 10 секунд:
чем посмотреть температуру ядер?

HWMonitor пишет везде 0(32).
kkk777kkk
Junior

Повідомлення

Everest посмотри он мне показал температуру и прочти комментарий vidima на один выше чем твой :)
Andreika
Member

Повідомлення

Фесс-Неясыть:Andreika, что у тебя означает стабильно? Просто практически все CPEW берут 3355Мгц на дефолте, реже 3410Мгц. Но правда смотря чем гонять. У мну на 3904Мгц 3ДМарки проходит без сучка да задоринки, тоже некоторая стабильностьподмигивать. P.S. Понял, почему биос Ф6б убрали. Он как-то дублирует показания контроллера САТА и при его отключении не проходит POST, т.к. пытается его промониторить. Да и разгон по меньше стал, выше 3937Мгц не хочет идти((. По ходу Ф4 пока самое оно.
Вобщем я разобрался из-за чего валиться ошибка на адрах в ОССТ после 10 минуты - он память начинает жёстко гонять - вот и валиться. Попробуй отстроить тайминги, понизить делитель на память - должно всё заработать. Я так на 310 полной тсабильности добился. На следующей неделе буду брать мать как у тебя и искать самый лучший камень. Пока проверил - все камни проходят ОССТ на 3.3 с 1.325 (под нагрузкой 1.312) НТ и НБ - 2400, память 1:1.
ka-priz
Member

Повідомлення

kkk777kkk
Еверест мне ничего не показал ;)
Andreika
Member

Повідомлення

Прогнал 2006 марк. В первой 20-ке на хвоботе с 4670. Линк свежий валидации пока нету.
http://hwbot.org/result.do?resultId=926694" target="_blank
Andreika
Member

Повідомлення

Взял сегодня мать GA-MA-790X-UD3P.
325 стабильно....
Скрины тут....
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.p" target="_blank ... 1#15633571
Фесс-Неясыть
Member

Повідомлення

Andreika, поздравляю :beer: . Можешь написать какие ставил настройки, вольтажи и коэфициенты.
Ты ещё попробуй проц погнать до 3,8-3,9ГГц, 3ДМарки доложен на такой частоте пройти, а память на 4-ки поставь, должна до 850Мгц стабильно работать. Такие резалты меня подмывают штурмануть на выходных 4,2ГГц, да и Марки надо на 4-х поганять, может чё интересное получится....
Andreika
Member

Повідомлення

Фесс-Неясыть:Можешь написать какие ставил настройки, вольтажи и коэфициенты.
Давай я лучше пришлю профиль...
Вкратце
325 частота
3.575 на проц

НТ 2600
НБ 2600

Память 400 делитель. Тайминги ручками.
Напруги поминимуму.
На проц 1.425-1.45
Остальное минимум или первый шажок вверх по 790Х биосу.

Вчера догнал до 3.7 (2700НБ, 2360НТ, 112 ПСИ-е). Прирост на видюхе 3.575 - 3.7 - 10 попугаев на 4670.
Моя видяха выдахлась. Надо 4850 расчехлять.
Stealth
Junior

Повідомлення

Решил запрыгнуть в уходящий поезд - вчера поехал, купил в джеме 5000+, Gigabyte GA-MA770-US3, кулер "spire" (продают только полным комплектом, т.е. купить отдельно проц не удастся).
По семейным обстоятельствам не стал светить покупкой до зарплаты, решил погонять на работе. В наличии была только DDR2-667 на эльпидах. С ней разгон по шине вышел до 240, дальше никак (пробовал 250, 270, 300 (все делители спускал до минимума) - никакого толку, только выучил где у матери clear cmos. К слову, дома сейчас p5q, до сих пор не знаю, где у неё этот джампер - что с ней не делаешь, максимум приходится бп обесточивать). Сегодня понёс на работу kingston d2n6 (умеет 1000@5-5-5-15 2.0v). Так что подтверждаю звучавшие здесь утверждения, что для хорошего разгона по шине (несмотря на выставленную в биосе частоту заведомо ниже работоспособных значений) необходима хорошая память. С пол-тычка плата стартовала на 300. Даже 310- болт. Кулера не хватает для 3000, погонял тесты на 2700 на дефолтных напряжениях (перегрузились при вычислении fpu mandel из Everest). 10го числа принесу в семью:), 3300 на воде будет, никуда не денется, а вот дальше - не уверен..
зы. завтра попробую разгон по шине из винды..
зы2. да, кеш-ядра разлочились
Andreika
Member

Повідомлення

Stealth:Решил запрыгнуть в уходящий поезд - вчера поехал, купил в джеме 5000+, Gigabyte GA-MA770-US3, кулер "spire" (продают только полным комплектом, т.е. купить отдельно проц не удастся). По семейным обстоятельствам не стал светить покупкой до зарплаты, решил погонять на работе. В наличии была только DDR2-667 на эльпидах. С ней разгон по шине вышел до 240, дальше никак (пробовал 250, 270, 300 (все делители спускал до минимума) - никакого толку, только выучил где у матери clear cmos. К слову, дома сейчас p5q, до сих пор не знаю, где у неё этот джампер - что с ней не делаешь, максимум приходится бп обесточивать). Сегодня понёс на работу kingston d2n6 (умеет 1000@5-5-5-15 2.0v). Так что подтверждаю звучавшие здесь утверждения, что для хорошего разгона по шине (несмотря на выставленную в биосе частоту заведомо ниже работоспособных значений) необходима хорошая память. С пол-тычка плата стартовала на 300. Даже 310- болт. Кулера не хватает для 3000, погонял тесты на 2700 на дефолтных напряжениях (перегрузились при вычислении fpu mandel из Everest). 10го числа принесу в семьюулыбка, 3300 на воде будет, никуда не денется, а вот дальше - не уверен.. зы. завтра попробую разгон по шине из винды.. зы2. да, кеш-ядра разлочились
64 бита тести. И память руками отстраивай. С 2ГБ палками мать погано пашет. У меня на 310 шине стабильно пахало.
Stealth
Junior

Повідомлення

Andreika:64 бита тести. И память руками отстраивай. С 2ГБ палками мать погано пашет. У меня на 310 шине стабильно пахало.
Жарить ? - не на этом "кулере" :) сейчас 3,3 стабильно , память 800 (с делителем 3,3 для 1000 не включается - уже было у кого-то из этой ветки). Через easytune 306 удаётся выставить, всё замирает при выставлении 309 по шине)

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 47 секунд:
Фесс-Неясыть
А ты не пробовал гонять с памятью по-проще?
Andreika
А у тебя память какая ? - в профиле пусто..
svin
Member

Повідомлення

Появились новые процы для разблокировки
Andreika
Member

Повідомлення

Stealth:память 800 (с делителем 3,3 для 1000 не включается - уже было у кого-то из этой ветки).
Поставь 1.5 на NB VID включиться. На разогнаном NB надо много напруги.
Stealth:А у тебя память какая ? - в профиле пусто..
У меня много разной было.
2*2ГБ 667
2*2ГБ 1066 6-6-6-18 кингмакс
2*2ГБ 800 5-5-5-18 трансценд

2*1ГБ Корсар доминатор на микронах
4*1ГБ Корсар доминатор на микронах.
Відповісти