xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Outsider
Member

Повідомлення

vvn-0381: P.S.
а зачем гнать? я на 266 шине (Е5450@2.4Ghz) работаю игры оочень редко нагружают проц до 80-90 %
Вот уже не первый раз вижу такое, что люди сбрасивают шину(частоту). В чем прикол такой манипуляции, разве не проще на стоковых настройках? И видел что поднимали каким-то чудом множитель с мин частотой :rolleyes:
dv_matrix
Member

Повідомлення

maxmorin:dv_matrix, а без правки биоса эта плата должна заводится? У меня точно такая же плата с E5430 не заводится...

Мод БИОС для XEON нужно шить обязательно :idea: + отключить в биосе C1 State.

на днях буду делать еще охлад на мост северный. Грееться прилично. :spy:
Kantrilla
Junior

Повідомлення

всем привет, недавно взял е5430 вместо е8400. после прошивки мод биоса все заработало. стабильный разгон получился только 2.9ггц. при большем разгоне (3.2ггц) в стрестестах почти сразу вылетает. Повышение напряжений практически не помогает. пробовал ставить фсб400 и минимальный множитель и частоту памяти 800, но результат не изменился, тесты не проходит. в чем может быть проблема? Конфиг такой:
мать Gigabite ga-p35-s3
память A-data DQVE1A16 (2x1gb)+ Corsair xms2 6400c5 2gb
виде hd7770 powercolor
БП 450w
maxsun
Junior

Повідомлення

Kantrilla:всем привет, недавно взял е5430 вместо е8400. после прошивки мод биоса все заработало. стабильный разгон получился только 2.9ггц. при большем разгоне (3.2ггц) в стрестестах почти сразу вылетает. Повышение напряжений практически не помогает. пробовал ставить фсб400 и минимальный множитель и частоту памяти 800, но результат не изменился, тесты не проходит. в чем может быть проблема? Конфиг такой:
мать Gigabite ga-p35-s3
память A-data DQVE1A16 (2x1gb)+ Corsair xms2 6400c5 2gb
виде hd7770 powercolor
БП 450w
вполне может быть из-за того, что в материнке толко 3 фазы питания.
ну и степпинг проца смотря какой
е0 лучше всего гонится и не такой горячий.
Kantrilla
Junior

Повідомлення

на материнке 6 фаз. а степпинг e0 пробовал разогнать до 3.5 система стартует, но в осст меньше минуты держится
maxsun
Junior

Повідомлення

Kantrilla:на материнке 6 фаз. а степпинг e0 пробовал разогнать до 3.5 система стартует, но в осст меньше минуты держится
тогда не знаю.
а между 2,9 и 3,5 пробовали гнать?
у меня на 3-х фазной материнке, степпинг е0 на 3,2 стабильно сутками работает при полной загрузке.
alex_veil
Junior

Повідомлення

Господа. Решил прикупить xeon E5240 и поставить вместо e5200 на материнку Pegatron 2A73h. Ничего не понимаю в микрокодах. Если у кого-то тоже такая мать, то отпишите. Или киньте гайд на русском. Будем сами ковырятся
Jorik
Junior

Повідомлення

Kantrilla:на материнке 6 фаз. а степпинг e0 пробовал разогнать до 3.5 система стартует, но в осст меньше минуты держится
У меня мать по сути такая же, с той лишь разницей, что может работать и с DDR3 и вполне отлично держит проц на шине 400 при штатном напряжении. Еще у Гигабайта есть такой глюк на этой серии, память обязательно должна быть в хоть каком да разгоне. У меня множитель на память стоит в значении 2.40
Kantrilla
Junior

Повідомлення

maxsun:
тогда не знаю.
а между 2,9 и 3,5 пробовали гнать?
у меня на 3-х фазной материнке, степпинг е0 на 3,2 стабильно сутками работает при полной загрузке.
да пробовал на 3, и на 3,2. результат не поменялся. завтра еще пробну...

Добавлено через 4 минуты:
Jorik:
У меня мать по сути такая же, с той лишь разницей, что может работать и с DDR3 и вполне отлично держит проц на шине 400 при штатном напряжении. Еще у Гигабайта есть такой глюк на этой серии, память обязательно должна быть в хоть каком да разгоне. У меня множитель на память стоит в значении 2.40
е8400 держал разгон 4,1 на родном напряжении, а тут ошибки сипит(. но даже в номинале зион быстрее е8400
Jorik
Junior

Повідомлення

Kantrilla
У меня тоже до е5450 стоял е8400. Но надо понимать, что 4 ядра не два и по питанию требования выше и нагрев мостов сильнее. Я поменял засохший термоклей под радиаторами на пасту.
Cokrat
Junior

Повідомлення

Всем привет. Благодаря этому форуму и китайцам, я стал счастливым обладателем обладателем XEON E5450.
До этого стоял е7200 с разгоном. Не понимаю тех кто берёт двух-ядерные хеоны или младшие четырёх-ядерные. Если уж делать апгрейд то по максимум. На разницу в цене даже пива не попьёшь. xeon e5472 я не взял из-за слабой материнки.

Заказал проц за 1900руб -( http://backly.ru/go/ogk" target="_blank ). Шёл он ровно месяц с трек номером.
Пока ждал посылку обновил биос на последний доступный на офф сайте.
Спиливать ключи на материнке не стал, у того же китайца есть подготовленные процессоры (с выпилами под ключи сокета), я сделал такие же выпилы надфилем и установил по стрелочке.
Зображення
Для корректной подстройки биоса - сбрасываем на дефолтные настройки. И ВСЁ , никаких танцев с бубном и правленным биосом. CPU Z - показывает все положенные инструкции. Мне покарилась частота 3600 (ограничение чипсета Р43. На Р35 гонят до 4000 и выше.
Было у меня 2Gb оперативки, добыл в том же Китае ещё 2 за 700руб ( http://backly.ru/go/qc9" target="_blank )

Первые теты без разгона
спойлер
PC Marc 8 Сравнение с тестом из сети

Зображення

Зображення

Ещё тест сравнение

Зображення

Зображення

Зображення
Paprika80
Member

Повідомлення

Какая у теюя температура на дефолте и в разгоне на е5450? У меня при игре в Батлу е5440 Msi Aftebaner выдает стабильно 73-74'
Cokrat
Junior

Повідомлення

На дефолте с боксовым куллером 65-68, в разгоне 70-78. Это самое горячее ядро. Датчик материнки на 9 градусов меньше показывает.
Нужен хороший куллер для разгона, от перегрева проц начинает частоты сбрасывать, это видно по падению фпс ниже 30 в гта5 (наксимальные настройки графики, которые позволяет выставить видеокарта)
Ильдар777
Junior

Повідомлення

У меня начались проблемы с установкой драйверов. конфигурация такая Gigabite EG41MFT-US2H, Xeon E5440. Как только ставлю драйвер принтера система виснет полностью ил драйвер тв-тюнера и после перезагрузки система всинет через 5 минут сама по себе. Модбиос обновлял,пробывыал отключать С1 State-не помогает. Сбрасываю полностью биос,выставляю только частоту проца,больше ничего не меняю и работает. Как мне дрова загрузить? Может дело в системе,стоит опять переустановить? Хотя как 3 дня поставил-проблемы те ещё вылазиют с этим апгрейдом и не кончаются. :eek:
Cokrat
Junior

Повідомлення

На мать дрова последние?
Какая винда?
Попробуй автоустановщик дров.
Ильдар777
Junior

Повідомлення

да дрова на мать софсайта, Виндовс7максимальная. Пробывал-при любой установке -комп зависает и всё-ток принудительная перезагрузка
Paprika80
Member

Повідомлення

Да, какие то эти процы горячие по сравнение с корками е7200.
Cokrat
Junior

Повідомлення

Ильдар777:да дрова на мать софсайта, Виндовс7максимальная. Пробывал-при любой установке -комп зависает и всё-ток принудительная перезагрузка

До этого работало ? Мож дрова на принтер не совместимы с 7...
Ильдар777
Junior

Повідомлення

До этого работали эти дрова на виндовс7. Чудеса творятся после Xeona. Буду как нить винду переустанавливать. И ещё при перезагрузке винда7 не сразу запускается-бывает по 3-4 раза надо перезапускать-в биосе отключать C1 и Statte EIST. После опять перезагружать 2 раза. если всё будет виснуть-то по новой биос сбрасывать-потом опять запускать. Короче я в ахуе от такого положения-стабильности 0,приходится постоянно что то исправлять,сбрасывать биос, чтобы запустилась винда. И в чём прикол поставил старый проц Е6300 и проблемы те же никуда не делись-значит это биос модифицированный такой кривоватый немного.
Cokrat
Junior

Повідомлення

Прошей стандартный последний доступный с офф сайта. У меня глюков не было, шил обычный биос.
Відповісти