Новини
Останні статті і огляди
Выбор материнской платы для платформы Intel
-
Alexey1977
Member
sakost
в 4700 я сомневаюсь, 4770к как правило на 4.2-4.5 стопорятся, 4790к - там можно 4.7-4.8 выжать.
в 4700 я сомневаюсь, 4770к как правило на 4.2-4.5 стопорятся, 4790к - там можно 4.7-4.8 выжать.
-
sakost
Member
Господа-пановэ - товарищи так что там с 8 фазами питалова .
Да в одном обзоре пишут , что они сдвоенные т.е. по паре на канал контроллера. Потянет ?
Кстати им надо спец обдув делать или хватит того движения , что будет от нокчи д14 с двумя вентилями ?
Я давеча по случаю два новых пропеллера Akasa AK-FN073 140 мм приобрел за полцены. Все эти нокчи и пр. и рядом не стояли .
Там такое статическое давление и расход --- можно комнату проветривать. Вот эти два бешеных вентиля если на нокчу д14 прилепить то я думаю , что д15 будет тихо курить в сторонке.
Да в одном обзоре пишут , что они сдвоенные т.е. по паре на канал контроллера. Потянет ?
Кстати им надо спец обдув делать или хватит того движения , что будет от нокчи д14 с двумя вентилями ?
Я давеча по случаю два новых пропеллера Akasa AK-FN073 140 мм приобрел за полцены. Все эти нокчи и пр. и рядом не стояли .
Там такое статическое давление и расход --- можно комнату проветривать. Вот эти два бешеных вентиля если на нокчу д14 прилепить то я думаю , что д15 будет тихо курить в сторонке.
-
ptkovsky
Member
sakost
Зачем вам эта ерунда? uP1649 - аналоговый контроллер на 4 фазы. Питалово отвратительное в этой мамке. Я даже не знаю, что может быть хуже. Это какой-то привет из прошлого десятилетия.
Зачем вам эта ерунда? uP1649 - аналоговый контроллер на 4 фазы. Питалово отвратительное в этой мамке. Я даже не знаю, что может быть хуже. Это какой-то привет из прошлого десятилетия.
-
sakost
Member
strap что это слово значит применительно к разгону ? Не нашел адекватного контекстного перевода.
ptkovsky
Да так, ищу свое "еврейское счастье"
Тобишь сэкономить хочу. По сути дела навороты в виде 8 сата портов мне незачем. А коаксильный выход есть и на младшей модели --- нужная вещь как везде оптика, а входов в ресивере всего два.
А что дает эта громкая фраза : цифровое питание ? Помню как-то автоматическое регулирование существовало ещё когда про компьютеры только мечтали.
ptkovsky
Да так, ищу свое "еврейское счастье"
А что дает эта громкая фраза : цифровое питание ? Помню как-то автоматическое регулирование существовало ещё когда про компьютеры только мечтали.
-
ptkovsky
Member
sakost
Вам сюда, к примеру, посмотрите сайт этого парня и его обзоры, он в этом плане очень хорошо шарит http://sinhardware.com/index.php/vrm-ar ... gital-pwms" target="_blank. Регулировка производится автоматически, в любом случае. У любого метода есть свои плюсы и минусы. Сейчас аналоговое или гибридное управление используется в более бюджетных изделиях, а в миддле и выше, уже несколько лет, постоянно используется продукция IR, или аналоги. Вообще, я бы вам рекомендовал смотреть в сторону ASUS или Gigabyte, и избегать понятия "экономия", в принципе. У MSI, из Z87 линейки, только самые топы сделаны более-менее, в плане питания.
Я просмотрел вашу историю сообщений, но так и не понял, зачем вам это все городить? Зачем вам Z87, если уже есть Z170? Где вы его найдете? На барахолке? Это глупость. Если вы думаете, что сэкономите, то ошибаетесь. Цена на процессоры и мамки всегда одна и та же, по большей части. Причем решение вы приняли четвертого числа, еще до появления какой-либо информации про новую платформу из обзоров. Это не поддается логике.
Вам сюда, к примеру, посмотрите сайт этого парня и его обзоры, он в этом плане очень хорошо шарит http://sinhardware.com/index.php/vrm-ar ... gital-pwms" target="_blank. Регулировка производится автоматически, в любом случае. У любого метода есть свои плюсы и минусы. Сейчас аналоговое или гибридное управление используется в более бюджетных изделиях, а в миддле и выше, уже несколько лет, постоянно используется продукция IR, или аналоги. Вообще, я бы вам рекомендовал смотреть в сторону ASUS или Gigabyte, и избегать понятия "экономия", в принципе. У MSI, из Z87 линейки, только самые топы сделаны более-менее, в плане питания.
Я просмотрел вашу историю сообщений, но так и не понял, зачем вам это все городить? Зачем вам Z87, если уже есть Z170? Где вы его найдете? На барахолке? Это глупость. Если вы думаете, что сэкономите, то ошибаетесь. Цена на процессоры и мамки всегда одна и та же, по большей части. Причем решение вы приняли четвертого числа, еще до появления какой-либо информации про новую платформу из обзоров. Это не поддается логике.
-
sakost
Member
ptkovsky
За помощь спасибо !
За помощь спасибо !
- спойлер
- А насчет выбора платформы и экономии --- когда появятся у нас в продаже скайлайк посчитаете стоимость новой платформы и сравните с соответствующего уровня машиной, собранной на барахолке . Потом отнимете одну цену от другой. Вот тогда и поймете , как говорится почувствуй разницу
А материалы были в сети давно и анонсы новых плат были на выставке. Там разве, что ультраМ2 из кошерного. Главное что через пару лет эта платформа опять устареет и смысл переплачивать ?
А глупость это платить за развод маркетологов . Нужно платить за то , что тебе необходимо и достаточно. Мне вот думаю и7 даже без разгона будет достаточно как и 99% юзеров. Зачем платить за дорогую ддр4 если я на эти же деньги взял в два раза больше ддр3, которая гонится в отличии от старшего собрата.
Логика проста как три копейки : на новое у нас как водится будут конские цены. И что мне прикажете ждать год пока они устаканятся ?
-
ptkovsky
Member
Память в одну цену продается. Процы в одну цену, вроде бы младший К будет даже дешевле. Мамки на любой вкус можно выбрать. Не нужно будет ничего ждать. Можно уже заказать из Германии, доставка 6 евро, посмотрите на руоверах, там народ уже тарится. Вы первый раз компьютер собираете? Я вас не понимаю, простите. Видимо, вам доказывать что-либо бесполезно. Надеюсь, вы сами для себя решите все-таки, как вам будет лучше. Я бы еще подумал, если бы у вас был санди, но покупать Haswell сейчас - фигня затея. Неудачная архитектура двухлетней давности.
-
FanXDD
Junior
Добрый день. Помогите с выбором материнской платы, не могу определиться что взять:
по цене примерно одинаковые.
MSI H97 GAMING 3 или Asus H97-Pro Gamer
по цене примерно одинаковые.
MSI H97 GAMING 3 или Asus H97-Pro Gamer
-
sakost
Member
FanXDD
Я так понимаю разгон не планируется раз "Н" . Тогда и той системы питания проца хватит что на мси3.
Я сам долго выбирал между асус и мси . И выбрал мси потому что асус пошел глючный и очень много жалоб на проблемы с драйверами в соответствующей ветке на руоверах. На мси будет одна проблема : это сетевая киллер , но она решается четко установкой свежих дров с сайта производителя карты. Проблема с утечкой памяти на вин8 тоже решаема. А вот на асус сплошные танцы с бубном у многих.
Я так понимаю разгон не планируется раз "Н" . Тогда и той системы питания проца хватит что на мси3.
Я сам долго выбирал между асус и мси . И выбрал мси потому что асус пошел глючный и очень много жалоб на проблемы с драйверами в соответствующей ветке на руоверах. На мси будет одна проблема : это сетевая киллер , но она решается четко установкой свежих дров с сайта производителя карты. Проблема с утечкой памяти на вин8 тоже решаема. А вот на асус сплошные танцы с бубном у многих.
-
Prescott
Member
FanXDD
мси
мси
-
Saffa
Member
Если под Интел-то брать только Интел. Сейчас не вижу принципиальной разницы между "сторонними" производителями-у них всё странно:у одних гониста проц,у других-память и т.д. Единственное,что можно выкинуть сразу из выбора-это Азрок. Последнее время они совсем странные.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
FanXDD
Купите самую простую B85 и что-нибудь ещё. Смысл в H97 это RAID, вряд ли у вас он будет.
Купите самую простую B85 и что-нибудь ещё. Смысл в H97 это RAID, вряд ли у вас он будет.
-
sakost
Member
Там весь прикол как я понимаю в наличии пси -- можно воткнуть факсмодем или звуковуху.acm_fan:FanXDD
RAID 0 можно на два небольших дешевых SSD --- недорого и быстро. Сам думаю об таком варианте.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Можно много чего, но человек требований не написал. Я исходил из двух надписей Gaming, которые в каждом случае чисто для галочки. Разницы в этом контексте между простой B85 никакой.
RAID 0 из SSD это то ещё диво-дивное, случай явно уникальный
здесь ясно оффтоп.
RAID 0 из SSD это то ещё диво-дивное, случай явно уникальный
-
FanXDD
Junior
еще подскажите интересует насколько большая разница в сетевых картах между Killer E2205 и Intel I218V.
-
sensey
Member
FanXDD
Интернет в помощь...
Интернет в помощь...
-
sakost
Member
Если спрашиваете то будьте добры внимательно прочитать то, что вам отвечают !FanXDD:еще подскажите интересует насколько большая разница в сетевых картах между Killer E2205 и Intel I218V.
Я об Киллер писал вам чуть выше !
-
eXodusNN
Member
Здравствуйте. Мне нужно заменить мою материнскую плату ASUS Gryphin Z87 (которая загнулась) на другую.
Моя конфигурация:
Видео: MSI GTX 980 Ti
ОЗУ: Kingston 2x8 Gb 1888 MHz
БП: Chiftech 650 W
ЦП: Intel Core i5 4670K
Кандидаты:
ASUS Z97-PRO GAMER http://hotline.ua/computer-materinskie- ... pro-gamer/
MSI Z97 GAMING 5 http://hotline.ua/computer-materinskie- ... -gaming-5/
ASUS Maximus VII Ranger http://hotline.ua/computer-materinskie- ... ii-ranger/
ASUS Maximus VII Hero http://hotline.ua/computer-materinskie- ... -vii-hero/
MSI Z97 GAMING 7 http://hotline.ua/computer-materinskie- ... -gaming-7/
Есть несколько вопросов:
1) В чем принципиальные отличия между двумя более дешевыми платами и тремя более дорогими? На какую категорию обратить внимание?
2) Собственно, какую плату выбрать и почему?
Моя конфигурация:
Видео: MSI GTX 980 Ti
ОЗУ: Kingston 2x8 Gb 1888 MHz
БП: Chiftech 650 W
ЦП: Intel Core i5 4670K
Кандидаты:
ASUS Z97-PRO GAMER http://hotline.ua/computer-materinskie- ... pro-gamer/
MSI Z97 GAMING 5 http://hotline.ua/computer-materinskie- ... -gaming-5/
ASUS Maximus VII Ranger http://hotline.ua/computer-materinskie- ... ii-ranger/
ASUS Maximus VII Hero http://hotline.ua/computer-materinskie- ... -vii-hero/
MSI Z97 GAMING 7 http://hotline.ua/computer-materinskie- ... -gaming-7/
Есть несколько вопросов:
1) В чем принципиальные отличия между двумя более дешевыми платами и тремя более дорогими? На какую категорию обратить внимание?
2) Собственно, какую плату выбрать и почему?
-
sakost
Member
eXodusNN
1. В удешевленных платах зачастую экономят на элементной базе т.е. ставят не очень качественные транзисторы, конденсаторы и т.п. Потом там меньше фаз питания проца, что важно для стабильного разгона. Меньше вкусных плюшек : дополнительных контроллеров, разъемов сата и усб3, вайфай и т.д.
2. Плату выбирайте исходя из тех разъемов , что нужны. Например ПСИ некоторым нужно. Три видеокарты на хасвеле это фейк
Из перечисленного и анализа вашего поста я бы рекомендовал MSI Z97 GAMING 5, дороже вам думаю не к чему. Как я понимаю вы не оверклокер ?
Вся серия MSI Z97/87 GAMING удачная. Почему не асус я писал чуть выше. Еще Asrock можно посмотреть --- выйдет подешевле если новая.
1. В удешевленных платах зачастую экономят на элементной базе т.е. ставят не очень качественные транзисторы, конденсаторы и т.п. Потом там меньше фаз питания проца, что важно для стабильного разгона. Меньше вкусных плюшек : дополнительных контроллеров, разъемов сата и усб3, вайфай и т.д.
2. Плату выбирайте исходя из тех разъемов , что нужны. Например ПСИ некоторым нужно. Три видеокарты на хасвеле это фейк
Из перечисленного и анализа вашего поста я бы рекомендовал MSI Z97 GAMING 5, дороже вам думаю не к чему. Как я понимаю вы не оверклокер ?
Вся серия MSI Z97/87 GAMING удачная. Почему не асус я писал чуть выше. Еще Asrock можно посмотреть --- выйдет подешевле если новая.
-
eXodusNN
Member
sakost
Я не оверклоккер, единственное, проц разогнан с 3.4 до 4.2 ГГц, но он чувствовал себя прекрасно даже на моей не геймерской карте.
Не могу найти, где вы писали про АСУС, не могли бы вы дать ссылку?
Я не оверклоккер, единственное, проц разогнан с 3.4 до 4.2 ГГц, но он чувствовал себя прекрасно даже на моей не геймерской карте.
Не могу найти, где вы писали про АСУС, не могли бы вы дать ссылку?