Останні статті і огляди
Новини
MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II - чёрный экран во время перезагрузки после установки Windows 10
-
EAGauss
Junior
Здравствуйте!
У меня возникла проблема с моей MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II.
Чёрный экран после перезагрузки начал появляться ещё когда я пользовался Windows 7, после обновления драйверов NVIDIA до версии 3xx.xx и выше.
Эта проблема была решена опытным путём поиска более старой версии драйверов. Та же проблема повторилась на Windows 8, но и там она нашла то же самое решение.
Сейчас я решил обновиться до Windows 10, но старая проблема не исчезла. Я перепробовал все драйверы для своей видеокарты под Windows 10 с официального сайта.
Я заметил что во время проверки устройств и загрузки ОС, экран отображается корректно, но когда дело доходит до запуска рабочего стола - экран тухнет и появляется сообщение "Нет сигнала". Но когда я вытаскиваю и внова вставляю в монитор DVI кабель, сигнал появляется и монитор работает.
Но при этом драйвер устанавливает разрешение экрана 1024x768 и мне приходится в Панели управления NVIDIA устанавливать пользовательское разрешение 1680x1050 (родное разрешение монитора).
Всё вроде бы нормально, но после перезагрузки - тот же чёрный экран и приходится заново вытаскивать и вставлять кабель DVI.
Я пробовал подключить к монитору кабель VGA с переходником на DVI - при этом драйвер устанавливает разрешение 1680x1050, но изображение получается размытым и сдвинутым влево.
Наконец, я пробовал подключить одновременно DVI и VGA кабели и ключить режим Dual view, и это сработало но только с разрешением 1024x768 и нельзя было выставить другое разрешение.
В любом случае, после перезагрузки, драйвер определял только VGA кабель, и снова изображение было размыто и сдвинуто влево.
Сейчас я подключил только кабель DVI и до сих пор вижу чёрный экран после перезагрузки. Помогает отключение/подключение кабеля DVI, но и то - только до следующей перезагрузки.
Буду благодарен за любую помощь в решении моей проблемы.
P.S. У меня материнская плата Gigabyte GA-EP43-DS3L, пробовал прошивать её разными версиями BIOS - не помогло.
У меня возникла проблема с моей MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II.
Чёрный экран после перезагрузки начал появляться ещё когда я пользовался Windows 7, после обновления драйверов NVIDIA до версии 3xx.xx и выше.
Эта проблема была решена опытным путём поиска более старой версии драйверов. Та же проблема повторилась на Windows 8, но и там она нашла то же самое решение.
Сейчас я решил обновиться до Windows 10, но старая проблема не исчезла. Я перепробовал все драйверы для своей видеокарты под Windows 10 с официального сайта.
Я заметил что во время проверки устройств и загрузки ОС, экран отображается корректно, но когда дело доходит до запуска рабочего стола - экран тухнет и появляется сообщение "Нет сигнала". Но когда я вытаскиваю и внова вставляю в монитор DVI кабель, сигнал появляется и монитор работает.
Но при этом драйвер устанавливает разрешение экрана 1024x768 и мне приходится в Панели управления NVIDIA устанавливать пользовательское разрешение 1680x1050 (родное разрешение монитора).
Всё вроде бы нормально, но после перезагрузки - тот же чёрный экран и приходится заново вытаскивать и вставлять кабель DVI.
Я пробовал подключить к монитору кабель VGA с переходником на DVI - при этом драйвер устанавливает разрешение 1680x1050, но изображение получается размытым и сдвинутым влево.
Наконец, я пробовал подключить одновременно DVI и VGA кабели и ключить режим Dual view, и это сработало но только с разрешением 1024x768 и нельзя было выставить другое разрешение.
В любом случае, после перезагрузки, драйвер определял только VGA кабель, и снова изображение было размыто и сдвинуто влево.
Сейчас я подключил только кабель DVI и до сих пор вижу чёрный экран после перезагрузки. Помогает отключение/подключение кабеля DVI, но и то - только до следующей перезагрузки.
Буду благодарен за любую помощь в решении моей проблемы.
P.S. У меня материнская плата Gigabyte GA-EP43-DS3L, пробовал прошивать её разными версиями BIOS - не помогло.
-
Abracadabra
Member
проблема скоріш за все із віндою, на профільній 560 не пам'ятаю на яких драйверах 34х,хх він був 8,0 х32. при включенні на екрані завантаження віндовс напис розпливався і карта на всіх оборотах починала завивати. але при екстреному перезавантаженні все працювало, виключив швидкий старт вінди і робила так із півроку, а потім кинув 8,1 х64 і проблема не з'явилась
-
Sploit
Member
EAGauss
Копать в драйверах NVIDIA.
Копать в драйверах NVIDIA.
-
EAGauss
Junior
upd. На форуме MSI мне ответили что дело может быть не в видеокарте, а в мониторе, посылающем неправильный ответ на запрос edid. (Монитор - ASUS MW221u).
По поводу винды - всегда ставлю оригинальные версии с образов от MSDN, но проблема возникает на Windows от 7 до 10.
В драйверах, к сожалению, не разбираюсь, поэтому прошу помощи.
По поводу винды - всегда ставлю оригинальные версии с образов от MSDN, но проблема возникает на Windows от 7 до 10.
В драйверах, к сожалению, не разбираюсь, поэтому прошу помощи.
-
Sploit
Member
EAGauss
Как вариант попробуйте Hotfix
http://www.guru3d.com/files-details/gef ... nload.html" target="_blank
Как вариант попробуйте Hotfix
http://www.guru3d.com/files-details/gef ... nload.html" target="_blank
-
EAGauss
Junior
В англоязычном разделе форума MSI мне посоветовали воспользоваться утилитой Display Driver Uninstaller, но и это не помогло.
Вспомнил как на одном из форумов предлагали почистить контакты видеокарты, но я не воспринял это слишком серьёзно.
Но всё-таки решил попробовать, отключил питание, достал видеокарту и прошёлся по контактам сначала ластиком, а потом самой мелкой наждачкой зернистостью 240 грид.
Подключил всё обратно и после перезагрузки всё заработало.
Проблема решена - требовалось почистить контакты видеокарты.
Добавлено через 21 минуту 55 секунд:
upd. Рано обрадовался, всё заработало, но только во время первой загрузки.
После перезагрузки проблема повторяется.
Вспомнил как на одном из форумов предлагали почистить контакты видеокарты, но я не воспринял это слишком серьёзно.
Но всё-таки решил попробовать, отключил питание, достал видеокарту и прошёлся по контактам сначала ластиком, а потом самой мелкой наждачкой зернистостью 240 грид.
Подключил всё обратно и после перезагрузки всё заработало.
Проблема решена - требовалось почистить контакты видеокарты.
Добавлено через 21 минуту 55 секунд:
upd. Рано обрадовался, всё заработало, но только во время первой загрузки.
После перезагрузки проблема повторяется.
-
Jumper007
Member
EAGauss
Проблема в совместимости дров, мать слишком старая, хочешь что бы нормально все работало и софт ставь соответствующий.
На офф сайте в разделе загрузок максимум что можно выбрать это вин 7.
Проблема в совместимости дров, мать слишком старая, хочешь что бы нормально все работало и софт ставь соответствующий.
На офф сайте в разделе загрузок максимум что можно выбрать это вин 7.
-
Samson
Member
EAGauss
Пора вам коллега карту уже менять, если не хотите бубновать и дальше (требовалось почистить контакты, откатился на Вин98, передёрнул шнур на мониторе, монитор не той системы и тому подобное). Послушайте доброго совета, выбросьте карту и купите 960-ку (например) и всё будет нормально работать.
Пора вам коллега карту уже менять, если не хотите бубновать и дальше (требовалось почистить контакты, откатился на Вин98, передёрнул шнур на мониторе, монитор не той системы и тому подобное). Послушайте доброго совета, выбросьте карту и купите 960-ку (например) и всё будет нормально работать.
-
EAGauss
Junior
upd. Я заметил что чёрный экран появляется только при перезагрузке.
Но когда я выключаю компьютер, а потом снова включаю его - чёрного экрана не наблюдается.
Ещё один факт: Если я перезагружаюсь, вижу чёрный экран, выключаю компьютер, а потом включаю его - то чёрного экрана нет, но разрешение экрана сбрасывается на 1024x768 и мне нужно самому установить его на 1680x1050.
Я бы с удовольствием обновил бы и мать, и видеокарту, но финансы не позволяют, поэтому приходится бубновать.
Но когда я выключаю компьютер, а потом снова включаю его - чёрного экрана не наблюдается.
Ещё один факт: Если я перезагружаюсь, вижу чёрный экран, выключаю компьютер, а потом включаю его - то чёрного экрана нет, но разрешение экрана сбрасывается на 1024x768 и мне нужно самому установить его на 1680x1050.
Я бы с удовольствием обновил бы и мать, и видеокарту, но финансы не позволяют, поэтому приходится бубновать.
-
sasha76
Member
версия дров 314.22 не выше и винда 7.непойму чего всех тянет на эти уг типа 8 и 10 виндосы с кучей багов и глюков.
-
MSI Support
Official
EAGauss
Попробуйте зайти в безопасном режиме и отключить работу следующих служб:
Nvidia streamer service
Nvidia stereoscopic service
Nvidia network serviceservice
Nvidia streamer service
-
EAGauss
Junior
Я установил только драйвер NVIDIA и PhysX, Geforce Experience, драйверы поддержки 3D и прочее не устанавливал, поэтому ни в Локальных Службах, ни в Диспетчере Задач этих служб нет.MSI Support:EAGauss
Nvidia streamer service
- спойлер
А в Диспетчере задач: два процесса nvvsvc.exe (NVDIDA Driver Helper Service, Version 353.62) и nvxdsync.exe (NVIDIA User Driver Experience Component)
-
MSI Support
Official
EAGauss
Попробуйте тогда установить драйвера версии 306.97 или 314.22. Обязательно выполните "чистую установку" (галочка при установке драйвера) и почистите систему от старых драйверов с помощью утилиты Display Driver Uninstaller или Driver Sweeper (лучше выполнить полную переустановку системы).
Попробуйте тогда установить драйвера версии 306.97 или 314.22. Обязательно выполните "чистую установку" (галочка при установке драйвера) и почистите систему от старых драйверов с помощью утилиты Display Driver Uninstaller или Driver Sweeper (лучше выполнить полную переустановку системы).
-
sumar
Junior
Вітаю,
дуже схоже що включена вбудована відеокарта і вона по замовчуванню стоїть першою(але фізично не підключена)
Спробуйте ії відключити повністю в біосі і все буде ОК![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
дуже схоже що включена вбудована відеокарта і вона по замовчуванню стоїть першою(але фізично не підключена)
Спробуйте ії відключити повністю в біосі і все буде ОК
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
EAGauss
Junior
Материнська плата Gigabyte EP43-DS3L - у ній немає вбудованої відеокарти.
Монітор прекрасно працював на драйверах до версії 296.10 включно, проблема виникає на будь-яки драйверах 3хх серії.
Монітор прекрасно працював на драйверах до версії 296.10 включно, проблема виникає на будь-яки драйверах 3хх серії.
-
bad
Junior
у вас материнка еще ддр2 - а вы хотите 10 виндоус использовать............ ![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
Добавлено через 2 минуты 6 секунд:
либо у вас померает блок питания - карточка все таки прожора нормальная - может кондеры вздулись на Блоке
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
либо у вас померает блок питания - карточка все таки прожора нормальная - может кондеры вздулись на Блоке
-
EAGauss
Junior
Проблема возникает на Windows 7, 8, 8.1, 10 с драйверами версии 300+bad:у вас материнка еще ддр2 - а вы хотите 10 виндоус использовать............
Со старыми драйверами всё работает и монитор не тухнет.
Даже если блок питания умирает или конденсаторы вздулись, то монитор после переподключения кабеля видеокарты, монитор работает и можно играть в игры. Значит питания хватает.
-
MSI Support
Official
Тут дело действительно именно в драйверах от самой NVIDIA и том, как они организовывают поддержку старых видеокарт.
-
Бумик
Member
Разговор ни о чем.MSI Support:Тут дело действительно именно в драйверах от самой NVIDIA и том, как они организовывают поддержку старых видеокарт.
Видеокарта GTX 460 на мамке ам3 - версия драйверов какая? 358.50 ,последняя.И все прекрасно работает.И что,460 и 560 уже такие старые карты?Да это уж нет...
-
Fishnya
Alex
Бумик
мне вспомнился анекдот
"...у меня такая же нога и ничего у меня не болит"
а еще мне очень кажется, что дело совсем не в драйверах![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
мне вспомнился анекдот
"...у меня такая же нога и ничего у меня не болит"
а еще мне очень кажется, что дело совсем не в драйверах
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)