Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
eXodusNN
Member

Повідомлення

Здравствуйте. Сейчас произвожу небольшой общий апгрейд: видеокарта, ОЗУ, корпус.
Есть вопрос по материнской плате: сейчас у меня Asus Gryphon Z87, даст ли какие-то реальные преимущества замена ее на ASUS Z97-PRO GAMER, кроме расширенных возможностей разгона? Есть ли смысл, по вашему мнению, производить такую замену?

Видео: GTX 980 Ti, процессор: Intel Core i5 4670, 16 GB ОЗУ.
vitaxa11
Member

Повідомлення

eXodusNN:сейчас у меня Asus Gryphon Z87
Отличная мамка,замена лишена смысла.. Тем более,камень без индекса К
eXodusNN
Member

Повідомлення

vitaxa11:
eXodusNN:сейчас у меня Asus Gryphon Z87
Отличная мамка,замена лишена смысла.. Тем более,камень без индекса К
Ошибся, процессор 4670K
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Расширенные возможности разгона, как вы выразились, будут точно не у подобранной модели.
Поэтому нет, дёргаться смысла нет вообще, даже если модель будет иной. Вложите деньги во что-то другое.
vitaxa11
Member

Повідомлення

eXodusNN:Ошибся, процессор 4670K
Повторяю
vitaxa11:Отличная мамка,замена лишена смысла..
eXodusNN
Member

Повідомлення

vitaxa11:
eXodusNN:Ошибся, процессор 4670K
Повторяю
vitaxa11:Отличная мамка,замена лишена смысла..
Да, я понял, согласен, спасибо.
sakost
Member

Повідомлення

MSI Z87-GD65 GAMING или Asus Z87 pro ?

Помогите пожалуйста сделать выбор. Цена примерно одинакова. Не вижу смысла переплачивать за z97 , м2 этот все равно уже устарел как уже есть ультраМ2 до 40 гбит/с. Да и можно просто поставить два сата в рейд 0 чтобы получить скорость м2.
Проц i7 4770k будет гнаться серьезно. Будет какой-то большой кулер. Память с низкими радиаторами.
У асуса вайфай , а зачем он мне если он есть на роутере ?
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

А где вы найдёте в продаже такие платы? Z87 всё уже давно. Охлаждение воздух или вода? Камень - скальп?
sakost
Member

Повідомлення

acm_fan:А где вы найдёте в продаже такие платы? Z87 всё уже давно. Охлаждение воздух или вода? Камень - скальп?
Уже нашел. На воздухе пока что, что то типа нокчи 14. Камень будет скальп.
Alexey1977
Member

Повідомлення

sensey
Была у меня два раза Z87-WS в принципе отличная плата - не считая того что первая через 2 недели накрылась, вторая на замену приехала - у нее если все 4шт модуля памяти вставить, то не стартовала.
По факту таже самая Z87-Deluxe по настройкам, только добавлена поддержка PCI-E 16+16 засчет PLX, две сетевых карты Intel, дополнительные 4 порта SATA на базе контроллера Marvell + 2 esata на базе Asmedia.
По разгону была не хуже Asrock Z87 OC Formula, вобщем добротная материнка, жаль что все производители после выхода Z97 под забили на поддержку, думаю ничего сложного что бы добавить совместимость с последними процами 5675 и 5775 не было.
sensey
Member

Повідомлення

Alexey1977
А что накрылось можно в ЛС? Я так полагаю мать была первой ревизии?
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

sakost:Уже нашел
Берите MSI, они на Z87 были весьма удачными. Z87 Pro перефаршированная, и для успеха в разгоне там не много, скорее это плата "для всего", только всё сразу использовать не выйдет.
sakost
Member

Повідомлення

acm_fan

MSI Z87-GD65 GAMING мне импонирует сокетом производства Lotus --- вроде как он более качественный чем фоксконн на asus Z87 pro ?

Единственное преимущество у асуса вижу в вайфае и блютузе , только не вижу примения сему чуду . :insane:
sakost
Member

Повідомлення

Вопрос : хватит ли процу i7 4770k 8 фаз питания на материнской плате для разгона на воздухе , кулер Noctua NH-D14 ?
Достаточна ли будет материнка MSI Z87 G45 gaming ?
afhpwnd
Member

Повідомлення

С технической точки зрения - да. Но ничего не говорится о каком разгоне речь идет.
sakost
Member

Повідомлення

afhpwnd:С технической точки зрения - да. Но ничего не говорится о каком разгоне речь идет.
Разгон на воздухе , сколько позволит процессор с данным охладом или я что-то непонимаю ? Поясните пожалуйста подробнее . :insane:
Alexey1977
Member

Повідомлення

sakost
если не будет скальпа то вы его особо не разгоните.
Prescott
Member

Повідомлення

Alexey1977
+1
sakost
скальпируйте, и вполне вероятно что получите 4.5 при адекватных Т и приемлемом шуме
sakost
Member

Повідомлення

ааа , скальп конечно будет --- это копейки по сравнению со стоимостью проц+кулер :)

Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
Prescott

а чего так мало , надеюсь 4700 Мгц если повезет с экземпляром :super:
Prescott
Member

Повідомлення

sakost
потому что статистика такая. )
Відповісти