Новини
Останні статті і огляди
Windows 7
-
Bomchik
Member
Подскажите. Не резервировал В10, но сегодня обнаружил, что в Центре обновлений пишет, что "Обновление до Вин10 зарезервировано". С какого перепугу она у меня зарезервировано и не будет ли обновления до 10 без моего ведома?
-
c3322
Member
А отказатся можно?
-
Spark7
Member
Макрософаки уже запилили телеметрию на семерку/восьмерку (7/8.1) Ahtung!: апдейты: KB3080149, KB3075249.
Передают инфу на сервера:
vortex-win.data.microsoft.com
settings-win.data.microsoft.com
Bat для удаления телеметрии:
Передают инфу на сервера:
vortex-win.data.microsoft.com
settings-win.data.microsoft.com
Bat для удаления телеметрии:
- спойлер
Код: Виділити все
@Телеметрия для Win7 start /w wusa.exe /uninstall /kb:3021917 /quiet /norestart @Get Windows 10 (GWX.exe) для Win7sp1/8.1 start /w wusa.exe /uninstall /kb:3035583 /quiet /norestart @GWX для Win7 без sp1 start /w wusa.exe /uninstall /kb:2990214 /quiet /norestart @Апдейт клиента на Win7 start /w wusa.exe /uninstall /kb:3050265 /quiet /norestart @Помощник для GWX start /w wusa.exe /uninstall /kb:2952664 /quiet /norestart @Телеметрия start /w wusa.exe /uninstall /kb:3022345 /quiet /norestart @Опять телеметрия start /w wusa.exe /uninstall /kb:3068708 /quiet /norestart @Апдейт клиента для Win7/Server 2008R2 start /w wusa.exe /uninstall /kb:3065987 /quiet /norestart @Валидация лицензии start /w wusa.exe /uninstall /kb:971033 /quiet /norestart @GWX для Win8.1 start /w wusa.exe /uninstall /kb:3044374 /quiet /norestart @Удалили страницу start /w wusa.exe /uninstall /kb:2976987 /quiet /norestart @Телеметрия для Win7/8.1 start /w wusa.exe /uninstall /kb:3075249 /quiet /norestart @Апдейт клиента для Win8.1/Server 2012R2 start /w wusa.exe /uninstall /kb:3075853 /quiet /norestart @Опять GWX, для Win7 start /w wusa.exe /uninstall /kb:2990214 /quiet /norestart @Удалили страницу start /w wusa.exe /uninstall /kb:2902907 /quiet /norestart @Телеметрия для Win7/8.1 start /w wusa.exe /uninstall /kb:3080149 /quiet /norestart
-
colour
Member
а что входит в отправляемые данные?Spark7:Макрософаки уже запилили телеметрию
-
Spark7
Member
Зная микрософт - все что угодно. К этим апдейтам описания нет на их сайте, а есле даже и есть то будет написано в стиле: "Улучшает производительность и повышает безопасность".colour:а что входит в отправляемые данные?
p.s. Уже и до семерки добрались.
-
colour
Member
тоже самое сони пишет в новых прошивках к консолям, когда дыры для взлома латает.Spark7:"Улучшает производительность и повышает безопасность".
Ну тогда майки начинают сами себе копать могилу. Главное - посильнее голосить, что все люди с мозгами начали возмущаться и майки одумались
-
Spark7
Member
Ты знаешь, я благодарен майкам, я начитался всего этого и застопорился немного, а потом думаю "Стоп" - это что, в всем мире ничего кроме винды не существует? И решил попробовать (на виртуалке пока что) линукс, выбрал дистрибутивы LinuxMint 17.2 и Ubuntu 15.04. Я потратил ~ пол дня - разобрался немного в терминале (на ютубе много роликов от отлковых дядек есть по линуксе/убунте) + посмотрел видео, поставил немного прог, настроил под себя немного. И после настройки под себя это очень даже добротная система выходит, шустрее работает, меньше ест оперативки по сравнению с виндой - раза в 3 (~ 380 MB). Да, после винды как будто все навыворот, НО если разобраться, то выходит линукс лучше (да игр тут не так много, но не в этом дело, кстати видел статейку, что в Wine к концу этого года прикрутят DX11) особенно для тех кто просто серфит в нете. Есть удобные репозитории (ну типа playmarket) для загрузки софта, можно найти много аналогичного виндовому, при желании:). Так что для себя решил идти на линукс, сначала куплю ноут под него, а потом и на текущий поставлю. А макрософт пусть идет лесом. И еще, есть много дистрибутивов с разними графическими оболочками, можно визуально заделать как винду, и будет не так непривычно.colour:Ну тогда майки начинают сами себе копать могилу. Главное - посильнее голосить, что все люди с мозгами начали возмущаться и майки одумались
-
colour
Member
Мне линукс не понравился. Какой-то каменный век в плане интерфейсови удобства. Skype и аналог QIP просто убог. Хотя для программирования мне лучше юзать его.
Почему-то мой проц и видик постоянно на макс частоте. Ну и видик у меня шумный, а там нечем регулировать обороты.
Аналог photoshop - уг. Панель управления Wacom просто убогая и не дает задействовать все функции.
Самый лучший линукс для обычного юзера - это МакОС, но мак покупать нафиг.
Почему-то мой проц и видик постоянно на макс частоте. Ну и видик у меня шумный, а там нечем регулировать обороты.
Аналог photoshop - уг. Панель управления Wacom просто убогая и не дает задействовать все функции.
-
Ajvar
Member
Spark7, а можете картинку, чтоб сине-жетый справа был, запилить?
В линукс Минте 3 беды:
- когда кликаешь на выделенный файл он не начмнает переименовываться;
- очень медленно улучшается юзабилити ибо менталитет пользователей Окон не используется ведь те люди редко юзают линукс, чтобы достаточно толковых идей шло;
- русскоязычный форум поддержки Линукс - шутка. Среди англоязычных юзеры линукс ведут себя как интеллигенция. А тут - те же юзвери в другом костюме и жестко хейтят все, связанное с противоположным лагерем. хочешь помощи настроить Линукс как привык в Виндоус - лучше не заикайся на mintlinux.ru
В линукс Минте 3 беды:
- когда кликаешь на выделенный файл он не начмнает переименовываться;
- очень медленно улучшается юзабилити ибо менталитет пользователей Окон не используется ведь те люди редко юзают линукс, чтобы достаточно толковых идей шло;
- русскоязычный форум поддержки Линукс - шутка. Среди англоязычных юзеры линукс ведут себя как интеллигенция. А тут - те же юзвери в другом костюме и жестко хейтят все, связанное с противоположным лагерем. хочешь помощи настроить Линукс как привык в Виндоус - лучше не заикайся на mintlinux.ru
-
Spark7
Member
Ajvar
Могу, не дорого.
Могу, не дорого.
-
Ajvar
Member
Spark7, Скажу "Смерть ворогам!" 3 раза перед сном 
-
L E V
Member
а какже сообщество Хакинтоша?colour:Мне линукс не понравился. Какой-то каменный век в плане интерфейсови удобства. Skype и аналог QIP просто убог. Хотя для программирования мне лучше юзать его.
-
colour
Member
Хакинтош не всегда норм будет работать. + эпл может запилить свои процы и тогда придется пееучиваться заново. + у меня, к сожалению, амд
-
L E V
Member
colour

Добавлено через 47 секунд:
Spark7
кст нашел у себя такие правда еще не ставил))) были в не обизательных
это почему? все работает ка и работало, все зависит как вы все настроете изначально. дальше мелки доработки + общение по ветке.Хакинтош не всегда норм будет работать
вот этого не понял уточнитеэпл может запилить свои процы и тогда придется пееучиваться заново
тут, да но и есть ядра под АМд, если есть желание можно полистать и сделать, но лучше интел меньше морокиу меня, к сожалению, амд
Добавлено через 47 секунд:
Spark7
кст нашел у себя такие правда еще не ставил))) были в не обизательных
-
colour
Member
ну если хакинтош в будущем станет невозможным, то придется заново осваивать софт для оконL E V:эпл может запилить свои процы и тогда придется пееучиваться заново
-
L E V
Member
это примерно сколько лет 10?, скоро выйдет 10.11 Капитан и ее уже многие используют, хот только бетка, но вот в сентябряя будет презентация ОСх 10.11 и и ОС 9,0colour:ну если хакинтош в будущем станет невозможным, то придется заново осваивать софт для оконL E V:эпл может запилить свои процы и тогда придется пееучиваться заново
-
colour
Member
L E V
кто его знает. Я думаю, что Apple не будет мириться с тем, что люди вместо покупки маков юзают бесплатно их ос.
Свою технику они уже сделали одноразовой, вклеив батареи и распаяв все виды памяти на плате.
кто его знает. Я думаю, что Apple не будет мириться с тем, что люди вместо покупки маков юзают бесплатно их ос.
Свою технику они уже сделали одноразовой, вклеив батареи и распаяв все виды памяти на плате.
-
L E V
Member
да согласен последние модели чисто одна плата и батарея, старшие модели еще можно апдейтить 2011,2012 года, ну а насчет хака то он существет с того времени как мак решила отказаться от своего проца и перешла на интел)), так что пока будет интел то будет и хак))colour:L E V
-
colour
Member
У интела есть другие архитектуры кроме х86. Захотят - сделают им отдельный проц
-
Makc1968UA
Member
И не обязательно от Интел, есть более достойные альтернативы. Кто первым до этого прозреет, тот и захватит рынок будущего с учётом повальной "мобильности" и "энергоэффективности".colour:Захотят - сделают им отдельный проц