Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Напряжение от 1.25 - 1.35 - 1.50FlyingFox:Особенно, интересно, что же за тайная разница в Джи.Скиллах.
Если подходит,то берите ее.. Себе брал подобную модель,но с другой частотой.. Гонится отлично,держит толковые тайминги,подходит мне по цветуFlyingFox:Ещё мне подходила Corsair Vengeance (с низким радиатором). По поводу неё ничего не писали.
Берется дешевая стандартная 1600 память и разгоняется до ошибок. Только тут будет неизвестно, это память дошла до упора возможностей, или контроллер.iwojima:давайте лотерею) які варіанти?
Это кто-то жестоко обманул.FlyingFox:Изначально думала взять Kingston Savage / Fury, но в ветке по сборке её отсоветовали из-за низкого качества чипов.
Спасибо, а от процессора как зависит? Вроде можно отдельно частоту памяти выставлять. Проц, если что, 2600К@4500.Skeptik: Пункты 4 или 5 - в зависмости от способностей процессора.
Просто опыт - в отличие от остальных перечисленных у меня с ним не было ни одной проблемы, а машинок я собрал немало.FlyingFox:Skeptik, хорошо, а почему тогда именно Кингстон, а не Корсар или Джи.Скилл?
Объективно - по словам знакомых промышленных сборщиков - это единственный производитель, у которого брака нету вообще. То есть - ни одного случая за многие годы.vitamir:объективно, Кингстон переоценненная небеспроблемная память.
Это вообще непонимание...vitamir:Проблемность ее в том, что она в большинстве моделей представляет собой изделия, разогнанные на фабрике.
И опять ошибка. В SPD запичывается самый что ни на есть стандартный JEDEC профиль, а вот в расширения - типа XMP - уже "опциональные" профили с пониженными таймингами, повышенными частотами и измененным напряжением питания.vitamir:Поэтому очень часты ситуации, когда такая память не стартует без плясок с бубном.
Сколько умеет его контроллер памяти...Mr_Mass:Спасибо, а от процессора как зависит?
У этого максимальная штатная частота - 1333. То есть, если не играть в разгон его контроллера (а он может потребовать снижения разгона ядер), то 1333 будет вполне достаточно. Хотя в наще время 1600 стоит столько же обычно...Mr_Mass:Проц, если что, 2600К@4500.
Что тут говорить..ghost1195:что скажите про ddr4?
Смотря для чего?ghost1195:Интересны комплекты на 128гб(8*16гб)?
Ну это кагбэ дело эстетического плана..ghost1195:стоит ли тратиться на доминатор платином к примеру?
Снова,для чего?ghost1195:Какую частоту, тайминги?
ddr4? Cомневаюсь!ghost1195:Будут ли комплекты дешеветь?
Вряд ли, чтобы тайминги сыграли большую роль без встроенного видео...ghost1195:Какую частоту, тайминги?
Конечно будут.ghost1195:Будут ли комплекты дешеветь?
Так впередghost1195:что бы комплект был без радиаторов
Найдите знакомых в юг-контракте, пообщайтесь. У них обширнейшая в Украине статистика по Кингстону, подостовернее Вашей будет. Да, отказов меньше, чем у Silicon Power, но в достаточном количестве.Skeptik: Объективно - по словам знакомых промышленных сборщиков - это единственный производитель, у которого брака нету вообще. То есть - ни одного случая за многие годы.
Никогда не слышал о наличии у них своего сборочного производства.vitamir:Найдите знакомых в юг-контракте
Если есть возможность продать - то, конечно, 2*8 будет предпочтительнее.eXodusNN:1) Добрать еще 4-ГБ планок или продать текущую и взять новую ОЗУ?
Не сильно. В общем случае - несколько FPS. При условии, что контроллер вылержит 2400.eXodusNN:2) Насколько влияет частота ОЗУ на реальную производительность в играх, к примеру, 1600 и 2400 МГц.
Я бы для начала проверил, держит ли процессор 2400...eXodusNN:3)
підійде....якщо переплати немає особливо великої можеш брати, а так різниці між ними мало в плані продуктивності...RVS:Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, мать - ASRock Z97 Extreme4; проц - Intel Core i5-4690K; память хотел взять - G.Skill DDR3-2133 16384MB PC3-17000 (Kit of 2x8192) Ares LP Series Blue (F3-2133C10D-16GAB), но в наличии её пока нет. Предлагают вот такую: G.SKILL Ares Series 16GB (2 x 8GB) 240-Pin DDR3 SDRAM DDR3 2400 (PC3 19200) F3-2400C11D-16GAB. Подойдёт ли к моей материнке и стоит ли её брать?