Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Зображення

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
vitaxa11
Member

Повідомлення

FlyingFox:Особенно, интересно, что же за тайная разница в Джи.Скиллах.
Напряжение от 1.25 - 1.35 - 1.50
FlyingFox:Ещё мне подходила Corsair Vengeance (с низким радиатором). По поводу неё ничего не писали.
Если подходит,то берите ее.. Себе брал подобную модель,но с другой частотой.. Гонится отлично,держит толковые тайминги,подходит мне по цвету :up:
Skeptik
Member

Повідомлення

iwojima:давайте лотерею) які варіанти?
Берется дешевая стандартная 1600 память и разгоняется до ошибок. Только тут будет неизвестно, это память дошла до упора возможностей, или контроллер.

Mr_Mass
Пункты 4 или 5 - в зависмости от способностей процессора.
FlyingFox:Изначально думала взять Kingston Savage / Fury, но в ветке по сборке её отсоветовали из-за низкого качества чипов.
Это кто-то жестоко обманул.

Я обычно при работе без разгона ставлю либо KVR16N11 для тех случаев, когда заказчик не требует память с радиаторами, HyperX FURY того цвета, что лучше подходит под общую гамму, если нужны радиаторы, и HyperX Savage тогда, когда используется бортовое видео - это единственное мне известное разумное применение низких таймингов.
FlyingFox
Junior

Повідомлення

Vitaxa11, спасибо.
А по какому из компонентов выбирается оптимальное напряжение для памяти: МП или ЦП?
На странице поддержки МП в качестве поддерживаемых есть и с 1,5 В и с 1,35 В.

Skeptik, так и что же будет толковее и безпроблемней в таком случае:
DDR3 2 x 4 ГБ Corsair Vengeance Low Profile Black (CML8GX3M2A1600C9)
DDR3 2 x 4 ГБ Kingston HyperX FURY Black (HX316C10FBK2/8)
или вышеозначенным G.Skill на 1,5 В.
Skeptik
Member

Повідомлення

FlyingFox
Конечно Kingston.

Напряжение выбирается из соображений энергосбережения - в смысле, насколько но актуально.
FlyingFox
Junior

Повідомлення

Skeptik, хорошо, а почему тогда именно Кингстон, а не Корсар или Джи.Скилл? Есть какие-то критерии, статистика или это просто личное предпочтение?
(Да, меня несколько припугнули господа в ветке по сборке корпуса, и я хочу сложить более-менее объективную картину, а не просто взять наобум.)
vitamir
Member

Повідомлення

FlyingFox
Если позволите, объективно, Кингстон переоценненная небеспроблемная память. Проблемность ее в том, что она в большинстве моделей представляет собой изделия, разогнанные на фабрике. Проблема не в том, что микросхемы плохие, а в том, что из них уже почти все выжали, записав в SPD модуля нечто не вполне стандартное в тайминги, либо напряжение питания. Поэтому очень часты ситуации, когда такая память не стартует без плясок с бубном. Вам уже однажды дали очень дельный совет по поводу ординарной памяти от Самсунг, Хайникс и Круциал, но Вы к этому совету не прислушались из субъективных побуждений.
Поверьте, даже в корпусе с прозрачной боковой стенкой Вы будете видеть только верхний торец модуля. Поэтому его дизайн, а также наличие на нем радиатора, дело последнее. От дизайна модуля памяти требуется только, чтобы его высота вместе с радиатором не мешали кулеру процессора, который очень часто перекрывает один-два слота для памяти. И, что касается напряжения питания модулей, для десктопа категорически рекомендуемы стандартные, 1.5 вольтовые модули. Низковольтные в Вашем случае выброшенные деньги. И еше, в паре вполне хорошо работают не только комплекты, но и одиночные модули одного типа. Не стоит гнаться за комплектом, если пара одиночных модулей окажется дешевле.
Отвечу на вопросы.
FlyingFox
Junior

Повідомлення

To vitamir
О, я как раз прислушалась к совету. Более того, меня саму очень интересовал Hynix, даже безотносительно рекомендаций - я просто не обнаружила в свободной продаже вариаций с частотой 1600 МГц, которые мне нужны! Смотрела на Розетке и Фотосе, как магазинах с наибольшим разнообразием. Может, они действительно только однопланочные и нет комплектов? Проверю.
По Самсунгу - согласна, сыграли эстетические соображения. У Крушиала - также наличие.
FlyingFox
Junior

Повідомлення

Да, действительно у Hynix и Cricial нет комплектных решений (по крайней мере в Украине), но можно взять планки по отдельности.
Mr_Mass
Member

Повідомлення

Skeptik: Пункты 4 или 5 - в зависмости от способностей процессора.
Спасибо, а от процессора как зависит? Вроде можно отдельно частоту памяти выставлять. Проц, если что, 2600К@4500.
Skeptik
Member

Повідомлення

FlyingFox:Skeptik, хорошо, а почему тогда именно Кингстон, а не Корсар или Джи.Скилл?
Просто опыт - в отличие от остальных перечисленных у меня с ним не было ни одной проблемы, а машинок я собрал немало.
vitamir:объективно, Кингстон переоценненная небеспроблемная память.
Объективно - по словам знакомых промышленных сборщиков - это единственный производитель, у которого брака нету вообще. То есть - ни одного случая за многие годы.
vitamir:Проблемность ее в том, что она в большинстве моделей представляет собой изделия, разогнанные на фабрике.
Это вообще непонимание...

Не "разогнанные", а "отобранные". То есть - вся поступающая память на входе тестируется, и более скоростные чипы идут на производство более скоростной памяти.
vitamir:Поэтому очень часты ситуации, когда такая память не стартует без плясок с бубном.
И опять ошибка. В SPD запичывается самый что ни на есть стандартный JEDEC профиль, а вот в расширения - типа XMP - уже "опциональные" профили с пониженными таймингами, повышенными частотами и измененным напряжением питания.

То есть, если система не стартует с установленной такой памятью - то это говорит ровно о том, что в BIOS сохранились настройки от старой памяти, не совместимые с новой. Потому - никаких танцев с бубном не нужно - достаточно просто сбросить BIOS, и все нормально стартует на стандартном JEDEC профиле.
Mr_Mass:Спасибо, а от процессора как зависит?
Сколько умеет его контроллер памяти...
Mr_Mass:Проц, если что, 2600К@4500.
У этого максимальная штатная частота - 1333. То есть, если не играть в разгон его контроллера (а он может потребовать снижения разгона ядер), то 1333 будет вполне достаточно. Хотя в наще время 1600 стоит столько же обычно...
ghost1195
Member

Повідомлення

Комрады, что скажите про ddr4? Интересны комплекты на 128гб(8*16гб)?стоит ли тратиться на доминатор платином к примеру? Какую частоту, тайминги? Будут ли комплекты дешеветь?
vitaxa11
Member

Повідомлення

ghost1195:что скажите про ddr4?
Что тут говорить..
ghost1195:Интересны комплекты на 128гб(8*16гб)?
Смотря для чего?
ghost1195:стоит ли тратиться на доминатор платином к примеру?
Ну это кагбэ дело эстетического плана..
ghost1195:Какую частоту, тайминги?
Снова,для чего?
ghost1195:Будут ли комплекты дешеветь?
ddr4? Cомневаюсь!
Skeptik
Member

Повідомлення

ghost1195:Какую частоту, тайминги?
Вряд ли, чтобы тайминги сыграли большую роль без встроенного видео...
ghost1195:Будут ли комплекты дешеветь?
Конечно будут.

Где-то с зимы, наверное - когда DDR4 перестанет быть экзотикой для супер-топовой платформы, и появятся бюджетные платы под эту память.
ghost1195
Member

Повідомлення

vitaxa11
Skeptik
Водоблоки для памяти уже взял, я только за что бы комплект был без радиаторов, дешевле по идее.
Нужно для рендера, ну и поигратся. И просто хочется впихнуть максимум, если быть честным. :gigi:
vitaxa11
Member

Повідомлення

ghost1195:что бы комплект был без радиаторов
Так вперед ;)
http://hotline.ua/computer/moduli-pamya ... 43-2408528" target="_blank
vitamir
Member

Повідомлення

Skeptik: Объективно - по словам знакомых промышленных сборщиков - это единственный производитель, у которого брака нету вообще. То есть - ни одного случая за многие годы.
Найдите знакомых в юг-контракте, пообщайтесь. У них обширнейшая в Украине статистика по Кингстону, подостовернее Вашей будет. Да, отказов меньше, чем у Silicon Power, но в достаточном количестве.
eXodusNN
Member

Повідомлення

Здравствуйте.
Система:
Мат. плата: Asus Gryphon Z87
Процессор: Intel Core i5 4670
Видеокарта: GeForce GTX 980 Ti

На данный момент установлена ОЗУ Kingston 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz (KHX1600C9D3LK2/8GX): http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 9d3lk28gx/

Хочу расширить ОЗУ до 16 ГБ. Есть вариант найти еще 2 планки той же модели, но этот вариант кажется не самым лучшим. Или взять 2x8 ГБ.

Несколько вопросов:
1) Добрать еще 4-ГБ планок или продать текущую и взять новую ОЗУ?
2) Насколько влияет частота ОЗУ на реальную производительность в играх, к примеру, 1600 и 2400 МГц.
3) Если посоветуете брать новую ОЗу, что порекомендуете? Присматриваюсь к Память Kingston 16 GB (2x8GB) DDR3 1866 MHz HyperX FURY Red (HX318C10FRK2/16) или Kingston 16 GB (2x8GB) DDR3 2400 MHz (HX324C11SRK2/16)

Заранее спасибо.
Skeptik
Member

Повідомлення

vitamir:Найдите знакомых в юг-контракте
Никогда не слышал о наличии у них своего сборочного производства.
eXodusNN:1) Добрать еще 4-ГБ планок или продать текущую и взять новую ОЗУ?
Если есть возможность продать - то, конечно, 2*8 будет предпочтительнее.
eXodusNN:2) Насколько влияет частота ОЗУ на реальную производительность в играх, к примеру, 1600 и 2400 МГц.
Не сильно. В общем случае - несколько FPS. При условии, что контроллер вылержит 2400.
eXodusNN:3)
Я бы для начала проверил, держит ли процессор 2400...
RVS
Junior

Повідомлення

Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, мать - ASRock Z97 Extreme4; проц - Intel Core i5-4690K; память хотел взять - G.Skill DDR3-2133 16384MB PC3-17000 (Kit of 2x8192) Ares LP Series Blue (F3-2133C10D-16GAB), но в наличии её пока нет. Предлагают вот такую: G.SKILL Ares Series 16GB (2 x 8GB) 240-Pin DDR3 SDRAM DDR3 2400 (PC3 19200) F3-2400C11D-16GAB. Подойдёт ли к моей материнке и стоит ли её брать?
hdd6
Member

Повідомлення

RVS:Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, мать - ASRock Z97 Extreme4; проц - Intel Core i5-4690K; память хотел взять - G.Skill DDR3-2133 16384MB PC3-17000 (Kit of 2x8192) Ares LP Series Blue (F3-2133C10D-16GAB), но в наличии её пока нет. Предлагают вот такую: G.SKILL Ares Series 16GB (2 x 8GB) 240-Pin DDR3 SDRAM DDR3 2400 (PC3 19200) F3-2400C11D-16GAB. Подойдёт ли к моей материнке и стоит ли её брать?
підійде....якщо переплати немає особливо великої можеш брати, а так різниці між ними мало в плані продуктивності...

Хочу взяти 4 планки Samsung 8 GB DDR3 1866 MHz (M378B1G73QH0-CMA) і розігнати її. хто мав діло з такою який в неї потенціал? обзорів не знаходжу взагалі....
Відповісти