Останні статті і огляди
Новини
Цены на новые видеокарты EVGA GeForce GTX 980 Ti K|ngp|n Edition будут зависеть от качества ASIC
-
kyon
Member
Предлагаю обсудить Цены на новые видеокарты EVGA GeForce GTX 980 Ti K|ngp|n Edition будут зависеть от качества ASIC
Ну наконец-то до кого-то дошло оценивать карты на основе ASIC, такая благодатная почва для мракетинга. Скоро на коробке все будут указывать ASIC. ASIC <70 Standart >70 Gaming, >80 U|ltra S|uper D|uper
Ну наконец-то до кого-то дошло оценивать карты на основе ASIC, такая благодатная почва для мракетинга. Скоро на коробке все будут указывать ASIC. ASIC <70 Standart >70 Gaming, >80 U|ltra S|uper D|uper
-
Schumi F1
Advanced Member
kyon
В подавляющем большинстве случаев высокий АСИК решает в разгоне.
В подавляющем большинстве случаев высокий АСИК решает в разгоне.
-
smollett
Member
Прикольно, конечно. Вот только почему бы чипы для премиум карт заранее не отбирать с максимально высоким/низким асиком... Если я не ошибаюсь, для стабильного разгона под азотом, чем меньше асик, тем лучше? Кто спец, просветите
-
u11245
Member
kyon
Если с "плохим" качеством asic карта будет дешевле RRP - почему нет, не всем нужен разгон.
Если с "плохим" качеством asic карта будет дешевле RRP - почему нет, не всем нужен разгон.
-
Rea4
Member
Не понятная мне политика АЙСИКА, на практике не всегда, больше АЙСИК значит круче разгон
если бы они их реально в тестах отбирали а так х.з как по мне та же лотерея
если бы они их реально в тестах отбирали а так х.з как по мне та же лотерея
-
_VM_
Member
Хороший пример, как срубить побольше бабла на красивом названии
-
smollett
Member
Rea4 На воздухе - всегда, зависимость прямая, линейная, и четко прослеживается. Конечно, если брать карты одной и той же модели. Система питания и прочее тоже играют свою роль, хотя и меньшую. Я это говорю, потому что пробовал десятки карт, группировав их по моделям. Еще ни разу у меня не было, чтобы карта с более низким асиком гналась лучше, чем карта с более высоким. Опять же, если модель одна и та же, и напруги равны.
-
Eugenetra
Member
smollett
+1
Более того, встречаются карты с низким эйсиком, которые не гонятся вообще и никак. Была у меня 7970 асус дк2 TOP, работала на штатных 1000 по ядру, не брала даже 1050 при 1,3 В. Перепрошивки биоса, танцы с бубном - результата ноль.
+1
Более того, встречаются карты с низким эйсиком, которые не гонятся вообще и никак. Была у меня 7970 асус дк2 TOP, работала на штатных 1000 по ядру, не брала даже 1050 при 1,3 В. Перепрошивки биоса, танцы с бубном - результата ноль.
-
Jumper007
Member
Помнится раньше было такое что разные версии гпу-з показывали разные асики
-
ChuprinaIevgen
Member
цур-цур, інакше далі маркетологи підуть в такому напрямі: ASIC 82% in GPU-Z 2.91 K|ngp|n EditionJumper007:Помнится раньше было такое что разные версии гпу-з показывали разные асики
-
Rea4
Member
smollett у меня щя gtx970 с айсиком ниже 70% точно не помню 1500мгц у друга такая же карта только айсик 72% + у меня турбина у него Фантом охлад 1430 и дальше не как, платы печатные 1 к 1 разница только охлад и то в его пользу как это тогда понимать ?
-
andrey75
Member
До одного места эти асики. Очередной развод.
У приятеля 780Ti с асиком 64%, берет на стоковом вольтаже 1360 по чипу.
Да и сам Кингпин признался что 95% чипов на максвеле, выше 1500-1550 по чипу не идут. Даже шаманство с напругами не помогает. Хуанг заранее позаботился, что бы максвелл не дай бог не оказался слишком проворным по отношению к паскалю.
http://www.3dnews.ru/917260" target="_blank
У приятеля 780Ti с асиком 64%, берет на стоковом вольтаже 1360 по чипу.
Да и сам Кингпин признался что 95% чипов на максвеле, выше 1500-1550 по чипу не идут. Даже шаманство с напругами не помогает. Хуанг заранее позаботился, что бы максвелл не дай бог не оказался слишком проворным по отношению к паскалю.
http://www.3dnews.ru/917260" target="_blank
-
colour
Member
Вы хоть напишите в новости, что означает этот параметр
-
smollett
Member
Rea4 Ревизии плат одинаковые? Тестировалось на одной и той же мамке и БП? Если там, к примеру, 69 и 72% - это разница небольшая, и может в небольших пределах колебаться. Например, если карте с немного более высоким асиком попались дроссели и мосфеты качеством похуже (такое бывает, даже если компоненты из одной партии).
Увидеть зависимость разгона от асика очень просто: подберите несколько одинаковых карт и протестируйте в одинаковых условиях: одни и те же CPU+MOBO+PSU, охлады, температурные условия и напряжения. Карты возьмите с асиком, к примеру, 55-60, 70-75, 80, 90+. Гарантирую, разница будет, очень заметная. Между верхними и нижними в 200+ МГц
Впрочем, я не считаю, что за разницу в 4%, как на картинке у ЕВГА, стоит переплачивать $150. Невелика между ними будет разница в разгоне и энергопотреблении, ИМХО. Реально интересные карты - с 80%+. Но тут придется поиздержаться, стоит ли - каждый сам решает
Eugenetra Попадались и мне экзепляры с... 50.5% (не Асус, чтоб кто-то не подумал, что я их дискредитирую, хотя и не люблю я их видики) С разгоном все плохо, его нет практически. Энергопотребление,в итоге, тоже мрак.
Увидеть зависимость разгона от асика очень просто: подберите несколько одинаковых карт и протестируйте в одинаковых условиях: одни и те же CPU+MOBO+PSU, охлады, температурные условия и напряжения. Карты возьмите с асиком, к примеру, 55-60, 70-75, 80, 90+. Гарантирую, разница будет, очень заметная. Между верхними и нижними в 200+ МГц
Впрочем, я не считаю, что за разницу в 4%, как на картинке у ЕВГА, стоит переплачивать $150. Невелика между ними будет разница в разгоне и энергопотреблении, ИМХО. Реально интересные карты - с 80%+. Но тут придется поиздержаться, стоит ли - каждый сам решает
Eugenetra Попадались и мне экзепляры с... 50.5% (не Асус, чтоб кто-то не подумал, что я их дискредитирую, хотя и не люблю я их видики) С разгоном все плохо, его нет практически. Энергопотребление,в итоге, тоже мрак.
-
Олег963
Member
Продам стару 680gtx asic 87% за 500$.
-
mixser15
Member
у меня асик на Палитыче 75.9% гоните 900$
-
ALEX-SS
Member
Значит всем остальным будут впаривать карты с говночимами получается
-
Al_eX
Member
Урааа, наконец-то сбылась мечта сами знаете кого про ЕВГА и отборнейшие чипы
-
colour
Member
Al_eX:Урааа, наконец-то сбылась мечта сами знаете кого про ЕВГА и отборнейшие чипы
Грегуар сейчас:
-
ShevaVSS
Member
как бы там ни было, карта выглядит - огонь! Особенно медный радиатор доставляет