Apple отказывает курильщикам в гарантийном обслуживании

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Mechanical
Member

Повідомлення

Rost:Выход один - найти в apple курящего техника :laugh:
Да,хоть и смешно,но это один из вариантов.Это же ваша работа и это элементарно.И нафига раздувать трагедию.

А почему врачи и медсестры за какие-то копейки должны колупаться в ваших анализах?Посмотрел бы я на яблочных в случае такого отказа

Почему милиционер должен рисковать своей жизнью и спасать наши? А все потому,что раз уж взялся за работу,так будь добр хотя бы ее выполнить,не говоря уже про качество.

На каждую работу можно найти работника и кому-то даже нравится работать на мусоровозке или выгребать дерьмо из туалетов в частном секторе.
djshyra
Member

Повідомлення

просто сижу и х**ю
без фото ноута, не о чем говорить
реально возможно - что человек скуривал по н- пачек в день и кидал сигареты на ноут...
-
Member

Повідомлення

RomanLV:ну и как делить будем?
Да никак, я это написал лишь как свои пожелания в ответ на желания курящих. Нечего делить.
RomanLV:4. в кризис найти работу очень сложно
А у меня даже больше работы стало... Такое говно везут, что прямо непонятно, с какой свалки откопали.
Mechanical:Apple поступает не честно.
Да причём тут весь Эйпл... Конкретно один ремонтник послал конкретно одного клиента. Клиент поднял шум, и за работника вступилась контора работника - честь мундира понимаешь, ли.
Вот и вся ситуация.
EvGaS:Да. Но он содержится в каплях, часть готорых вполне может задержать.
До лампочки. Разве надеть на тех, кто уже больной, да и на сколько хватает той маски? Минут 15 - и всё. Дальше она не маской, а рассадником становится.
Dimakey:Если Стив скажет, что курить - не круто,
Надо ему подсказать эту идею!
MaG!STeR
Member

Повідомлення

DaKaR:У них не герметичный винт, ну уж-то такие еще выпускают
Vantuzz091190:Винчестер всегда должен быть герметичным
А винты и негерметичны, это нужно для выравнивания внутреннего давления с внешним и испарения остатков влаги, которая осталась еще при производстве. Для этого на винтах предусмотрены отверстия, пыль через фильтр не попадет, а воздух, влага и дым - запросто, последний и оседает на пластинах.
Vantuzz091190:Я даже всегда курю в стороне от курящих и некурящих!
Это не оправдание, ветер все равно разносит дым и вонь. От покурившего только что человека все равно несет зловоньем, даже если он в данный момент не засасывает копоть, в конце концов одежда курильщиков все равно пропитывается смрадом, так что от курильщика воняет не зависимо от того курит он или нет или курит в стороне.
-:А что если прийти в офис Эйпла и заявить что мне омерзительно работать со всеми их ремонтниками...
То ты имеешь право работать в другом месте или с другими людьми. Aplle, обеспечивая свои продукты гарантией, фактически обязуется выполнять ремонты и замены и уйти от этих обязательств не может. Но некоторые клиенты просто считают, что производитель должен их обслужить от А до Я, даже если они уронят ноут в речку или проедутся по нему трактором. :)
stepan:жаль не смог найти винт один, на нем написано было что это "отверстие для движения воздуха (или как-то так). не накрывать
Из тех фоток, что ты привел, на диске Western Digital отверстия находятся сзади, а на Samsung четко видна маленькая черная точка чуть ниже лейбы. Если на диске не видно такого отверстия, то значит оно скрыто под платой или находится сбоку.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Вопреки расхожему мнению, внутри гермозоны нет вакуума. Одни производители делают её герметичной (отсюда и название) и заполняют очищенным и осушенным воздухом или нейтральными газами, в частности, азотом; а для выравнивания давления устанавливают тонкую металлическую или пластиковую мембрану. (В таком случае внутри корпуса жёсткого диска предусматривается маленький карман для пакетика силикагеля, который абсорбирует водяные пары, оставшиеся внутри корпуса после его герметизации). Другие производители выравнивают давление через небольшое отверстие с фильтром, способным задерживать очень мелкие (несколько микрометров) частицы. Однако в этом случае выравнивается и влажность, а также могут проникнуть вредные газы. Выравнивание давления необходимо, чтобы предотвратить деформацию корпуса гермозоны при перепадах атмосферного давления и температуры, а так же при прогреве устройства во время работы.
Mechanical
Member

Повідомлення

-:честь мундира понимаешь, ли.
Вот и вся ситуация.
Ну и как по твоему,отстояли честь ?

Я вообще сомневаюсь,что у таких компаний она есть.
Nologin
Member

Повідомлення

Или создать отдел в Эпл из людей которым будут доплачивать сгущенкой за вредность )))
Или позвать отого дядьку с Дискавери, что передачу Грязная работенка ведет, ему будет материал для новой передачи, а эпловцам реклама))))

Это чисто стёб по теме. Сам курю, как и все хочу бросить, но есть пару комплексов, которые сдерживают меня от этого.

Работал на заводе, в цеху тоже кампы стоят, приводы почти везде не видят никаких дисков, потолок из пластика у начальника цеха - по желтее будет чем в параше самого дешевого бара... в кампах творится тоже самое, не говоря уже про легкие рабочих в не зависимости от того курят они или нет.
-
Member

Повідомлення

Mechanical:Ну и как по твоему,отстояли честь ?
В их понятиях - на 100% На тревожный сигнал отреагировали, своего работника - оправдали.
Mechanical:Я вообще сомневаюсь,что у таких компаний она есть.
Да разные у всех понятия о чести...
У серьёзных компаниях в чести - не говорить о своих промахах.
Интел три года орал о превосходстве пней над всеми и вся, когда оно было совсем не так.
Нвидиа вот щас на перепутье - так Хуанг через день что-нибудь, да отмочит.
АМД готовы порваться надвое, лишь бы переплюнуть Интел.

Бизнес, ничего личного - вся их честь.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

am2box:А я вот связался с сервисным обслуживанием Logitech, и результат оказался вполне даже положительный. Не то что жаднющий Apple.
Меня тоже Logitech радует с гарантией. Написал им недавно, что мышка то не кликает, то дважды кликает, они мне - попробуй то, попробуй се. Отвечаю, что все перепробовал - ничего не помогло, они мне - давайте имя, адрес, телефон, чек. Я думал адрес им нужен, чтобы найти куда мне ближе отправить мышку, а они сказали, что хотят отправить мне новую. Ну я решил, что раз так, то "сделал" скан чека, отправил и сейчас мышка в пути. :p
Demo
Junior

Повідомлення

Вот вам и "курилка" для оффтопов. Бредятина. Курить или пользоваться "Эппл"? Основной вопрос философии))
Mechanical
Member

Повідомлення

-: Бизнес, ничего личного - вся их честь.
Да,к сожалению ты прав.Это беда современного человечества.
-
Member

Повідомлення

Mechanical:Да,к сожалению ты прав.Это беда современного человечества.
Да какая беда человечества. Это одна из функций капитала, это естественно. При капитализме иначе быть не может, никак.
Если кто будеть думать иначе - его ням-ням, и усё.
Вон рынок х86 процов. Было пару десятков производителей, осталось пару.

А слышал как Rambus всех производителей памяти, а до кучи и Интель через это самое кинула, да так ловко, что ей все ещё и должны остались?
IvanCh
Member

Повідомлення

Це просто питання свинства. Чому є курці які собі курять, і нікому не заважають.Так є такі хоча небагато, куриш кури наздоровя, але там де нікому не заважаєш.А є такі, яким все по***ю, і їм на все настрать, и ти дихай наслаждайся . А куритти в приміщені це взагалі непонятно шо: сморід, дим, в мене і батько і мати курять за 25 років ніразу не бачив, навіть коли вони були випивші, щоб навіть закурювали у кімнаті. НЕвже дупа така ЖИРНА шо важко підняти її з крісла і вийти з кімнати надвір чи на балкон, заодно зарядка буде.
До речі про смоли, є цигарки з різним всмітом смол, дуже дешеві або навпаки круті є з таким високим вмістом що дурдом, а ці мажори з статті мабуть сигари там по 5 на день курили .
ЗІ взагалі можливі 2 випадки просто гарантійка вирішила кинути,
або дійсно там смола стала причиною поломки.
ЗІІ А взагалі, як можно за компом їсти,пити курти, це твоє робоче місце,і воно повинно відповідать правилам безпеки.
xALEXIRx
Member

Повідомлення

Demo:Курить или пользоваться "Эппл"? Основной вопрос философии))
Для меня это вообще не вопрос - я не курю и пользуюсь техникой от Apple (iPhone) :) Кстати, если мне не изменяет память, то Стив Джобс тоже не курит :) Так что, наверняка, это все антитабачный заговор и я его часть :)

Dimakey:Ты вообще представляешь себе, кто такой среднестатистический яблокодрочер? Если Стив скажет, что курить - не круто, яблоколюбители станут отказывать себе в удовольствии, только бы соответствовать статусу "небыдло". Так что не переживай.

Ну ты толстяк :) У меня прямо жир с монитора попер :)
BiLLy_BoNeS
Member

Повідомлення

one_eye - коменты супер!!!
по ходу просто хотел отметить 74 комента по "профильной" теме. и мой 75:)
но по теме курения - хоть и бросил 2 года тому скажу - найдите вкусовой аналог в мире здоровых людей такой как сочетание хорошего кофе табака и виски (коньяка). людей и машин убивают дозы и фанатизм а не вещества. без разницы никотин или кефир....
S0N1C
Member

Повідомлення

del
Brieareos
Member

Повідомлення

Тема говно. Но обсуждение просто супер прочитал все 4 страницы чуть живот не порвал :lol:
one_eye
Member

Повідомлення

SubZero
darkness
BiLLy_BoNeS

:beer:

- Вижу Вы меня не слышите..это я про школы?. Но с Вами я не согласен!

Вы платите деньги которые идут на лечение курящих?.... Просто не хочу углубляться если 1% Ваших денег на них пойдет то уже хорошо... Но судя по тому на каком уровне медицина то Вас дурят... Думаю ваши кровные деребанят еще на уровне министерства...

А еще Ваши деньги наверняка идут в пенсионный фонд... Представляете себе и зачем на стариков тратить ведь они и так скоро умрут... Да и толку от них особого нет, только места занимают. А ведь молодому пролетариату тоже отдыхать надо. А про дороги, про дороги то не вспомнили..., а дураки... дураков чего в психушках содержать на чт о их содержим то? верно на налоги... на Ваши ДЕНЬГИ!!! Не хорошо...

Бить или не бить... Вы сказали бить... Будете лично или кого попросите?, ааа Вы наверное словом бить собрались. Судя по кол-ву постов и абсолютной полярности во мнениях...Ну тогда дело за малым найдем кого то с большими кулаками и маленьким АйКью с такими крестовый поход на курящих легче сделать будет.

Повторюсь еще раз... Никто не претендует на звание профессор года поэтому давайте высказывать свое мнение , а не навязывать... Кто -то сказал что холивар и кто то согласился ...Но Вам кажеться... нет Вы уверенны что не холивар еще и пример привели что по Вашему холивар , а что нет...

Ой почти когда дописал мелькнула мысля, ведь там на апле обидели Вашего "коллегу" тоже работника "СЦ" ?(или типа того) Терь почти ястно почему все или почти все сборщики вступились. Предположу что все
м им одновременно дымили в лицо и только они страдают от биологическизараженных компонентов компьютера.
Господа, хорошие Вы мои! Я недавно был на СТО и там видел 2 мастера, один гряяязный как черт второй нет.

Оказалось что тот который не грязный повесил табличку" транспорт на СТО принимаеться только после мойки"
это пример...

Я уже понял что у компьютерных сборщиков итп. работа очень тяжелая, опасная и требующая не человеческих усилий..

Но давайте разделять курильщиков, проблеммы с ними и их со здоровьем связанные, с вашим желанием заработать пятак и ради наживы "марать свои руки в прокуренном блоке". Ведь если насрать в комп и вам принести вы туда ведь не полезете?! А за сложную работу всегда можно взять х2 или х3 оплату.

Brieareos +1
Yorcfild
Member

Повідомлення

one_eye
2. нет, на 1мин забудтье выражение "пассивный убийца" и просто скажите как Вам конкретно
помешает человек который курит у себя дома на балконе 7го этажа..
я нахожусь на этаж выше и бывает летом (частенько) когда ложишься спать, сосед курит на кухне и дым летит к нам в окно, очень неприятно бывает так шо аж нечем дышать стает и в тот момент хочешь убить соседа :-/
XAMCTBO
Member

Повідомлення

Мне кажется тут половина не поняла причины спора.
Вопрос не в том курит человек или нет, а в том что пользователь своими действия засрал системник нечистотами (и в данном случае копотью вызванной длительным курением рядом с СБ).
Поэтому и отказано в гарантии. и нефиг срач разводить и прикидываться невинными овечками.

Одно дело выдуть пыль из СБ и совсем другое отмывать говно в нем. По этой причине ни о какой гарантии речь идти не может. Т.е. все дальнейшие действия сервисных работников будут как минимум платной услугой, согласно прейскуранту.
Когда приносят таких "засранцев" на ремонт 150грн сверху накидываю по умолчанию ибо нех.
-:А ко мне энное к-во работников местного РОВД обращается - то же самое. Работа у них такая, нервная, курят многие. Да на компах заметны следы курения рядом. Но напрмую с выходами из строя оно не связано.
А то что налет затрудняет тепловыделение не думал? а то что этот самый налет гораздо эффективнее притягивает и удерживает пыль на радиаторах ты тоже не думал?
Відповісти