Останні статті і огляди
Новини
AMD не может обеспечить партнеров достаточным количеством чипов для Radeon R9 Fury
-
GRaFkiyv
Member
Предлагаю обсудить AMD не может обеспечить партнеров достаточным количеством чипов для Radeon R9 Fury
Как я и писал на прошлой неделе, объёмы квартального производства чипов фуры под вопросом.
Как я и писал на прошлой неделе, объёмы квартального производства чипов фуры под вопросом.
-
Kib
Member
Молодец, тебя обязательно покормят минусами за твою нужную всем "правду".GRaFkiyv:Как я и писал на прошлой неделе, объёмы квартального производства чипов фуры под вопросом.
-
sensey
Member
Ну тут два варіанти:
1 нагнітають ситуацію роблять штучний попит все ж таки щось нового та й є...
2 реально трабли із випуском готових чипів - не досконалий техпроцес побудови і таке інше-велика кількість браку-мала швидкість нарощування.
1 нагнітають ситуацію роблять штучний попит все ж таки щось нового та й є...
2 реально трабли із випуском готових чипів - не досконалий техпроцес побудови і таке інше-велика кількість браку-мала швидкість нарощування.
-
Scoffer
Member
sensey
Перше. Технологічно складно робити великі кристали, але там не великий кристал, там купа рядових на одній підложці, а це не складно, це ще в 80-ті робили.
Перше. Технологічно складно робити великі кристали, але там не великий кристал, там купа рядових на одній підложці, а це не складно, це ще в 80-ті робили.
-
Alex Pepper
Member
Короче Фурия обходит Украину стороной, а если и заглянет, то с огромной наценкой за дефицит.
-
miroslav_mm
Member
От странные они, то плачут что Убытки многомиллионные, так дайте производителям Чипов и побольше, есть же спрос, будет офигенная виручка, а там в конце года может и на прибыль выйдут. Всему виной топ менеджмент который не может правильно организовать работу компании.
-
lamer
Member
Почему именно Украину? Всех обходит.Alex Pepper:Короче Фурия обходит Украину стороной, а если и заглянет, то с огромной наценкой за дефицит.
Повторяется та же история что была и с 290(x). В начале чипов тоже не хватало. Месяца через три наладилось.
-
daem0ns
Member
заголовок темы кагбэ не вразумительно написан. Шо, АМД стала нынче сама чипы клепать?
АМДшный самый крупный и сложный чип, производится на заводах TSMC, Микрон память клепает.
На итерпозер и то и другое ваще на каком то левом заводе присобачивают. Не помню какая артель интерпозер с кристаллами на подложку это всё сажает. Где то ишшо это всё тестируется и тока потом отдаётся всяким Азусам и Жижабайтам на приклёпывание к печатной плате. Длинная и сложная технологическая цепочка. АМД бы и рада была мешками раздовать ГПУ всем партнёрам, да вот... глубже йайца не пускают
АМДшный самый крупный и сложный чип, производится на заводах TSMC, Микрон память клепает.
На итерпозер и то и другое ваще на каком то левом заводе присобачивают. Не помню какая артель интерпозер с кристаллами на подложку это всё сажает. Где то ишшо это всё тестируется и тока потом отдаётся всяким Азусам и Жижабайтам на приклёпывание к печатной плате. Длинная и сложная технологическая цепочка. АМД бы и рада была мешками раздовать ГПУ всем партнёрам, да вот... глубже йайца не пускают
-
Alex Pepper
Member
lamer
потому что в неньке фурия будет стоить невменяемых денег.
-
lamer
Member
Денег или гривен?Alex Pepper:lamer
В настоящих зелёных деньгах будет стоить столько же как и везде +50$.
Кстати сегодня прошла новость, что в Розетку будет инвестировать еще один инвестор.
Так что "+50$" возможно станет меньше.
http://biz.liga.net/all/fmcg/stati/3059 ... sdelki.htm" target="_blank
-
Spark7
Member
lamer
Розетка зажралась, я у них с 2013 ничего не беру.
Розетка зажралась, я у них с 2013 ничего не беру.
-
lazarenko1990
Member
Spark7
А в чем причина? Гарантийное обслуживание?
-
fantomrulezz
Member
Интересно,за счет чего? Новый инвестор повлияет на налоговое законодательство? Или удешевит логистические затраты?lamer:Кстати сегодня прошла новость, что в Розетку будет инвестировать еще один инвестор.
Так что "+50$" возможно станет меньше.
Маржа в украинском интернет-ритейле и так маленькая, наивно думать, что интернет-магазины наваривают на вас разницу с американскими ценами.
-
lamer
Member
Возможно поможет делать закупки дешевле. Но это так, предположение, простох очется в это веритьfantomrulezz:Интересно,за счет чего? Новый инвестор повлияет на налоговое законодательство? Или удешевит логистические затраты?
Но есть еще несколько позитивных новостей.
Идёт активное привлечение PayPal работать в Украине. Теоретически это может означать, что в Украине начнут работать Amazon и другие крупные интернет продаваны, что увеличит конкуренцию, а значит и обострит ценовые войны между конкурентами.
-
colour
Member
lazarenko1990:Spark7
Мне как-то кресло привезли раздолбанное. Заплатил около 50 за доставку сюда. Позвонил сразу же. Сказали, что своей машиной забирать не будут обратно.
В итоге еще 200грн на доставку к их пункту потратил. Еще предлагали, чтобы я себе его оставил
-
si-cat
Junior
Hynix там память клепает.daem0ns:...АМДшный самый крупный и сложный чип, производится на заводах TSMC, Микрон память клепает...
-
anatolikostis
Member
Ага, только не микрон и Hynix, а так - почти все угадал.daem0ns:заголовок темы кагбэ не вразумительно написан. Шо, АМД стала нынче сама чипы клепать?
Тандем АМД+Hynix и родил всю эту идею, чипа+памяти+подложки, а Микрон, да, имеет технологию, но пока коммерческих изделий не представил.
-
lazarenko1990
Member
colour
у меня кстати тоде были проблемы, но с СЦ, благо все решилось, но неприятный осадок остался... Но не взирая на это до сих пор остаюсь их клиентом)
у меня кстати тоде были проблемы, но с СЦ, благо все решилось, но неприятный осадок остался... Но не взирая на это до сих пор остаюсь их клиентом)
-
Spark7
Member
Во всем.lazarenko1990:Spark7
1-е. Они убрали цену в "$" что б не можно было подсчитать по какому курсу они гребут.
2-е. ~2 года назад, когда вышла только GTX 760, зашел я как то посмотреть на цены, смотрю было примерно 2780 грн, захожу на следующий день 3200 грн, и это при том, что тогда было все относительно тихо, курс 8,5. Я в комментах написал, что мол, откуда такая цена, если пересчитать по курсу рекомендованную - будет на много меньше. Ну коммент естественно удалили, ну и я решил что с таким отношением пусть идут лесом. Хотя в 2011 было все даже неплохо, даже дешево, все вовремя привозили, а потом (в 2013, сейчас не знаю как), 4 дня не перезванивали когда привезут, и все такое, ну в общем не приятно. Почему то все в начале когда открываются, задабривают людей, а потом как последние с......чи обдирают, получается мы самих себя, а еще хотим лучше жить .
Гарантийка нормально вроде (тогда была). Я у них брал блок питания Termaltake TR2 800W, так он спустя 1,5 года загнулся. НУ отвез на Ярославскую, через месяц позвонили, сказали что не подлежит ремонту, ну я доплатил 50 грн. и купил текущий чифтек, пока все нормально.Гарантийное обслуживание?
-
kyon
Member
Spark7
Я в розетке часто покупаю, в основном по акциям сейчас, если не касаться цен которые у них не самые низкие то в основном нормально обслуживают, перезванивают быстро, только в прошлую "чёрную" пятницу перезвонили на следующий день, видимо загрузка была неслабая. А так бывало пару раз неприятно, один раз винт 4Тб заказал еще за 1700 грн, позвонил поменял заказ и цена сменилась на 1800+ грн, ну я плюнул и не взял, а сколько сейчас 4Тб винт стоит мне даже страшно смотреть... да еще перед новым годом брал у них планшет по суперцене в 2099 грн, а за плёнку на экран к нему заломили цену в 250 грн, перед этим была ниже и после того как я заказал цена опять опустилась, было такое впечатление что меня ненавязчиво заставили доплатить за "суперцену"...
Я в розетке часто покупаю, в основном по акциям сейчас, если не касаться цен которые у них не самые низкие то в основном нормально обслуживают, перезванивают быстро, только в прошлую "чёрную" пятницу перезвонили на следующий день, видимо загрузка была неслабая. А так бывало пару раз неприятно, один раз винт 4Тб заказал еще за 1700 грн, позвонил поменял заказ и цена сменилась на 1800+ грн, ну я плюнул и не взял, а сколько сейчас 4Тб винт стоит мне даже страшно смотреть... да еще перед новым годом брал у них планшет по суперцене в 2099 грн, а за плёнку на экран к нему заломили цену в 250 грн, перед этим была ниже и после того как я заказал цена опять опустилась, было такое впечатление что меня ненавязчиво заставили доплатить за "суперцену"...