pioneer_ma:Ты конечно запарился нереально. Уже пришло состояние, когда хочешь побыстрей запустить и забыть надолго или пока ещё энтузиазм есть?
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Решил повесить таки топрезы жёстко? Я помню у меня один такой вибрировал дай бог, а два - это вообще ахтунг, весь эффект тишины убьётся. Может отрезать и отправить побольше кусок резины на эксперименты?
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Да энтузиазма полно )) просто вся проблема в отсутствии инструмента. Если бы продавался на рынке например, пришел с деталями подобрал и купил. Приходится заказывать с англии, германии. Не могу понять почему наши нифига не делают. Кондиционерщики, которые тоже работают с медными трубками - засыпают песок в трубку и гнут руками )) Но получается не ровно, а даже криво )
Насчет топрезов, то стоят они очень жестко и не вибрируют. Вес приличный + помпа упирается дном в разделительную пластину посередине корпуса. Отдача на корпус двух работающих помп на максимальных оборотах минимальная. Кладешь руку на корпус - вибрации практически нет
За предложение спасибо! Еще осталась треть от того куска, что ты присылал
u11245:Всё что торчит из корпуса - уродская фигня, а мора или батарея неважно имхо.
Еще как важно. Смысл выносного радиатора или выносной батареи - в переносе тепла подальше от источника. Потому что, если разместить радиаторы в том же корпусе, особенно плохо продуваемом, радиатор будет подогревать всю комплектуху.
Более того, вы забываете очень важный параметр, который влияют на эффективности теплоотдачи, площадь поверхности радиатора.
Вот теперь сравните батарею и МОРу. Это где-то нужно 10-12 секций биметаллический батареи брать вместо одной МОРы )) Плюс чем вы собираетесь обдувать батарею в случае перегрева? Комнатным вентилятором?
u11245:Ага в пассиве особенно.
В пассиве тем более!
u11245:А я думаю нет потому что мора проектировалась из расчета продува её вентиляторами.
Конечно, все радиаторы, именно радиаторы, проектируются чтобы их можно было обдувать вентиляторами. В этом же весь и смысл радиатора. Или вы думаете производители специально нанизывают алюминиевые пластины? Ведь дешевле было сделать ту же батарею и не париться )
u11245:Медь там нафиг не нужна.
Медь может и не нужна, но только медные соединения позволяют достичь надежности соединений. Исходим еще и из того, что действия по гибке и резке медной трубы можно выполнять дома. Плюс удобство разводки трубок в корпусе. Плюс медь обладает отличными противогрибковыми свойствами. Про водоросли в контуре можно забыть навсегда. Вы думаете почему все домохозяйки мечтают о медной посуде?
Я думал и над акриловыми трубками, но смутило меня хлипкий крепеж фитинг-трубка.
А так, быстрее резервуар треснет или водоблок, чем соединение медной трубки протечет )
u11245:Нормально до 900 и хорошие корпуса с качественными вентиляторами позволяют это сделать штатными средствами.
Да, но у вас видимо еще нет радеона 290х )) У кого-то 900 оборотов, а у меня полный пассив. Ааа, на БП крутится вентилятор на 200 оборотов.
u11245:Как по мне хозяин проекта мается фигней и изобретает велосипед - ничего нету в его системе эксклюзивного, вполне можно ознакомиться с чьим то решением и сделать аналогично.
Ага, только почему мы у себя не можем делать мерседесы? А американцы так и не смогли разобрать алгоритм работы ракет ПВО С300 или Яхонт?
Конечно, эксклюзивного ничего нет. Я использую серийный корпус, серийные комплектующие. Принцип соединения тот же, что и остальных. Но я делаю это для себя. Чтобы было надежно, чтобы было красиво. А здесь выкладываю логи только с той целью, что может кто захочет сделать нечто похожее подчеркнул бы мой опыт. Как вы поняли у меня амбиций 0 ))
Сегодня сделал заказ в
Mnpctech на боковую прозрачную панель. Нагружены проектами до ноября. Так что мой заказ приедет только в декабре. Будет что-то вот так: