Хоть я когда то и заикался, что больше не буду вкладывать деньги в СВО, но... Господи - кого я обманывал
Итак. Настал черёд третьей ревизии моего кейса.
Меня неустраивало пустое место внутри корпуса и было решено перенести во внутрь радиатор.
Фото (качество фото носит информационный характер, а не рекламный):
- спойлер
- Ревизия 1:

Ревизия 2:

Ревизия 3:

Итак, что я получил в результате таких манёвров:
1) Все радиаторы внутри корпуса (работают пулл на выдув) - эстетика корпуса не страдает.
2) Вентилятор на вдув перекочевал на крму, в результате этого
а) уменшилась температура в игре на ВРМ матери с 65* до 45*
б) появилась возможность опустить скорость вертушек ещё ниже
Вывод - на штатном месте явно малое расстояние для забора воздуха.
3) Не знаю почему, но теперь помпу можно раскручивать до 3700 оборотов и её не слышно (раньше уровень комфорта находился в пределах 1500-1700 об)
4) Не смотря на замену резервуара с 240х50 на 98х60 - жидкости закачал солько же (не влезло грамм 30). В данном резе проиходит гораздо лучше смешивание жидкости, так что я доволен.
5) Ну и последнее - давно хотел себе поставить датчик потока

Теперь в окне системника настоящая СВО видна.
Ну и общий вид теперь таков:

p.s. собирать систему в маленьком корпусе - это мучение, а собирать систему и ещё СВО в маленьком корпусе - это жесть. У меня ушло практически 10 часов, что бы разобрать старую, спроектировать и воплотить новое подключение.
Кстати, на переднем месте нет места для радиатора 140го, там вертушка впритык помещается. До бэкплейта видеокарты осталось миллиметров 5 наверное. Что бы установить радиатор, пришлось сначала прикрутить вертушку, поставить радиатор и в вентиляторы просверлить новые отверстия, что бы можно было всю "эту маму" прикрутить к корпусу (корпус не хотел сверлить, а вертушку не жалко).
p.p.s. даже несмотря, на разворот кулера на 90* на проце, использования МХ-4 и усовершенствованное СВО - процессор в разгоне на 4,9 под линуксом достигает 99-100*. Складывается впечатление, что водоблок какой то бракованный.
Всем добра и не болеть.
Добавлено через 2 часа 8 секунд:
Добавлю:
в игре температура процессора понизилась с 50 до 43
видеокарты с 55 до 48
температуры врм карты примерно с 65 до 50.
Модернизация принесла свои плоды. Так что не стоит пренебрегать вдувом.