Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
FlyingFox
Junior

Повідомлення

Вняла вашим экспертным советам и несколько пересмотрела концепцию в разрезе видеокарт, соответственно, изменились итоговые варианты из которых выбираю:

1) AeroCool DS 200 Lite / Zalman Z9 / Fractal Design Core 3500 / DeepCool Pangu / Aerocool Xpredator X3 / Cooler Master CM Storm Stryker
2) ASUS Z97 Sabertooth Mark 2
3) Intel Core i5-4690
4) MSI GTX 960 Gaming 2G или ASUS R9 285 Strix или MSI R9 380 Gaming 2G
5) и 6) память и жесткий диск - считаем, что определилась и они нас не интересуют
7) Fractal Design Integra M 650W (Newton - будет понятно по суммарной итоговой стоимости) К слову, в связи с более энергоемкими видеокартами скорее всего потребуется и БП попомщнее - ну, это даже проще, т.к. больше выбор в магазинах Украины.

А если маленькую материнку все же взять, то тогда вижу 2 варианта по корпусам:
AeroCool DS Cube / Silverstone Precision PS07

И касательно материнок-видеокарт в данной сборке возник вопрос: насколько реально работает хитрая опция МСИ, насчет улучшеного сочетания и производительности, если видеокарта и материнка обе из серии Gaming? Или это все больше маркетинг? (Или куда с этим овпросом лучше?)
YumaX
Member

Повідомлення

FlyingFox
Корпус fractal design arc mini r2 black window;
Мать - Asus B85M-Gamer зачем переплачивать! Варианты Asus H/Z97M-PLUS;
Видео -Asus GeForce GTX 960 Strix 2GB;
ЖД - Seagate ST1000DM003 3.5 SATAIII, Грин гуано!
БП Чиф A90 550/SeaSonic G-450/Enermax Revolution X't 530W (я больше склоняюсь к сисонику)
heidfeld
Member

Повідомлення

вчерашний обзор 960 против 280 и 285 " target="_blank

Зачем все советуют 960 гамно, мне не понятно!
Валерий
Member

Повідомлення

FlyingFox
2) ASUS Z97 Sabertooth Mark 2
Берите на H97 или B85. Нет особого смысла переплачивать за МП на Z97
4) MSI GTX 960 Gaming 2G или ASUS R9 285 Strix или MSI R9 380 Gaming 2G
Почему о R9 280 забыли, интересно? :insane:

А так - проще указать максимальный бюджет(магазин, я так понял, любой) на весь системник.
Востаннє редагувалось 09.07.2015 13:53 користувачем Валерий, всього редагувалось 1 раз.
rage11
Member

Повідомлення

heidfeld:вчерашний обзор 960 против 280 и 285 " target="_blank
интересно на каких частотах тестились 380 и 280.
Валерий
Member

Повідомлення

FlyingFox
Кстати, процессор тоже выгоднее взять INTEL CORE I5-4460 (BX80646I54460) BOX. Не стоит i5 - 4690 доплаты в 1000 грн
Ну а на сэкономленные на МП и процессоре деньги лучше вложить в SSD или БП
YumaX
Member

Повідомлення

Валерий:FlyingFox
Ну а на сэкономленные на МП и процессоре деньги лучше вложить в SSD или БП
Ага, сиську платиновою безвентиляторную B-)
Валерий
Member

Повідомлення

Как вариант, по repka.ua(и при неизвестном точном бюджете):
INTEL CORE I5-4460 (BX80646I54460) BOX - 4994 грн
G.SKILL DDR3-1866 4X8GB (F3-1866C10Q-32GXL) - 5785 грн
ASROCK H97 PRO4 - 2216 грн
CRUCIAL CT250BX100SSD1 - 2435 грн
WD WD10EZEX - 1369 грн
COOLER MASTER SILENCIO 452 BLACK - 1710 грн
CHIEFTEC BPS-650C2 - 1760 грн
POWERCOLOR ATI RADEON R9 280X - 6189 грн
Итого:26458 грн
Естественно, cуществуют вариации(если есть желание все брать в нескольких магазинах) ;)
К примеру, можно взять Deepcool Pangu V2 Black - 1624 грн
и/или OCZ Silencer Mk III 600W - 1408 грн
Итого:26020 грн + доставка.

YumaX
Как вариант - вполне подходит ;)
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

heidfeld:вчерашний обзор 960 против 280 и 285 " target="_blank

Там все 4 одинаково не могут. При 30 кадрах Ведьмак НЕОЧЕНЬ. Как и многое другое, впрочем
FlyingFox
Junior

Повідомлення

To YumaX
Касательно корпуса - в целом хорош, а чем именно он лучше, чем тот же "кубик", который я изначально планировала? Можно с примерами применения или освещением нюансов, которых я не вижу, т.к. по обзорам на русских оверлокерах при одинаковой системе показатели шума и даже некоторые температуры у "кубика" лучше. Хотя в целом температурный режим лучше у Арка.
Западные тоже собирают производительные системы в AC DS Cube и на перегрев особых жалоб не видела.

Валерию
1) Марк2 подкупил низким энергопотреблением, высоким качеством сборки, большим гарантийным сроком и, что еще боле важно, наличием необходимых мне портов в удобных местах. Как я уже писала выше, мне обязательно нужен свободный PCIe x1 для установки второй сетевой карты. Но также в этом форм-факторе привлекает MSI H97 Gaming 3 - что скажете? Пойдет?
2) Бюджет на видеокарту - до 6000 тыс. грн. И то я рассчитывала взять дешевле, но согласна с аргументацией по поводу перспективности более новых версий. R9 280/280X - выходит за этот показатель, кроме того, нет возможности ждать поставку, потому выбираю +- из того, что есть. Процессор уже в пути, например. Так что нужно будет все собрать и оттестировать. В этом плане, как раз интереснее, есть ли смысл в R9 380 - вроде как новинка, но как я поняла, это небольшое улучшение более ранней платформы, да и она чуть более шумная, чем R285 или GTX 960. Зато цена устраивает. А если смысла нет, то мне будет проще R285 или GTX 960.
Интуитивно я склоняюсь к Радеону, а не НВидии, но готова рассматривать. (Я так понимаю, это вообще холиварный вопрос.)
YumaX
Member

Повідомлення

FlyingFox
По корпусу на вкус и цвет, по качеству исполнения фрактал лучше!
Видео стрикс или гейминг, те что останавливают вертушки!
heidfeld
Member

Повідомлення

FlyingFox:

2) Бюджет на видеокарту - до 6000 тыс. грн. Так что нужно будет все собрать и оттестировать. В этом плане, как раз интереснее, есть ли смысл в R9 380 - вроде как новинка, но как я поняла, это небольшое улучшение более ранней платформы, да и она чуть более шумная, чем R285 или GTX 960. Зато цена устраивает. А если смысла нет, то мне будет проще R285 или GTX 960.
Интуитивно я склоняюсь к Радеону, а не НВидии, но готова рассматривать. (Я так понимаю, это вообще холиварный вопрос.)
Можно так http://hotline.ua/computer-videokarty/m ... -oc/?tab=2" target="_blank
rage11
Member

Повідомлення

FlyingFox видеокарту лучше 280-280Х, 3га памяти с нормальной шиной лишними не будут.
Валерий
Member

Повідомлення

FlyingFox
Как я уже писала выше, мне обязательно нужен свободный PCIe x1 для установки второй сетевой карты
Ну и?Чем не подходит https://repka.ua/materinskie-plati/asro ... o4-112504/" target="_blank? :insane:
3 x PCI Express 2.0 x1 Slots
- 2 x PCI Slots
К тому же нижние PCI-E x1 достаточно удалены.
Марк2 подкупил низким энергопотреблением
Несколько ватт не в счет. К тому же не факт, что она будет потреблять меньше вышеприведенной.

Что касается видеокарты - действительно лучше смотреть в сторону R9 280/280X из-за большего объема памяти
FlyingFox
Junior

Повідомлення

YumaX:FlyingFox
По корпусу на вкус и цвет, по качеству исполнения фрактал лучше!
Видео стрикс или гейминг, те что останавливают вертушки!
Понятно, спасибо.

Валерию
Ну, я нигде не писала, что не подходит данная плата. Я ее приняла к сведнию и полезла смотреть обзоры и отзывы, что Вы так сразу заводитесь.
Насчет процессора 4460 - да, вариант. Но я свой уже заказала и он на подходе. Если вдруг, что-то с ним не сложится, то повернусь в сторону этого.

Зато пока смотрела на предложенные форумчанами видеокарты, нашла еще вот такой блок питания:
SeaSonic S12G-650 GOLD (SSR-650RT) - пойдет?
Его просто ждать не прийдется. Да, вроде, и по всем параметрам хорош.
Мне важно, чтобы не ждать, а взять всё разом, пусть даже в 2-3 магазинах.

P.S.: Ох, бюджет! Изначально был в 20 тыс. грн., но что-то я в него совсем не вписываюсь, как погляжу. Где-то до 25 еще изыщем какие-то ресурсы, но больше - печаль. А комп нужен срочно.
apacer1989
Member

Повідомлення

FlyingFox
Зато пока смотрела на предложенные форумчанами видеокарты, нашла еще вот такой блок питания:
SeaSonic S12G-650 GOLD (SSR-650RT) - пойдет?
Посмотрев тесты, не нужно переплачивать берите Chieftec Navitas 650W (GPM-650C)
Валерий
Member

Повідомлення

FlyingFox
что Вы так сразу заводитесь
Хм, даже близко не начинал :insane: Просто пытался понять причину выбора МП, процессора и БП подороже ;)
Изначально был в 20 тыс. грн., но что-то я в него совсем не вписываюсь, как погляжу
Где-то до 25 еще изыщем какие-то ресурсы
Тогда точно нет смысла брать дорогие МП и БП
Как говорил выше, можно взять OCZ Silencer Mk III 600W и не переплачивать. Хороший и тихий БП ;)
Noveon
Member

Повідомлення

FlyingFox вы так и не указали магазин. Хорошо хоть бюджет озвучили.
Или по Хотлайну всё смотреть?
FlyingFox:1) Марк2 подкупил низким энергопотреблением, высоким качеством сборки, большим гарантийным сроком
У вас немного неверные представления о надёжности и качестве. Гарантия 5 лет не является синонимом качества ни в коем случае. А качество имеет разумные пределы, дальше в ход идёт маркетинг и вы просто переплачиваете.
FlyingFox
Junior

Повідомлення

Noveon: Гарантия 5 лет не является синонимом качества ни в коем случае. А качество имеет разумные пределы, дальше в ход идёт маркетинг и вы просто переплачиваете.
1) Нет, 5-летняя гарантия - это скорее просто бонус в случае данной платы.
2) А какая, собственно, разница, какой магазин? Если Вас интересует где я первоочередно смотрю - Розетка и Фотос, т.к. там самые толковые фильтры. Когда определяюсь с конкретной моделью, то начинаю искать, где еще есть и какие цены: Хотлайн, Технопортал, Магзилла, Яндекс.Маркет. Исходя из того, что там есть смотрю в прочих, не столь крупных магазинах. Я в Киеве, так что мне удобнее те, у которых здесь есть пункты выдачи. Также смотрю на репутацию и отзывы о магазине, если я раньше о нем ничего не слышала.

Валерию,
Причина выбора более дорогих МП и БП кроется в том, что мне нужна долгосрочная и стабильная система, потому я готова заплатить за качество. А еще, как правило, в чуть более дорогих МП внедрены дополнительные технологии: защиты всякие, контроль энергопотребления и т.п.
Ваше удивление насчет БП меня вообще удивляет - ведь Вы же не хотите, чтобы БП утянул за собой еще кучу прочей компьютерной начинки? Вот и я не хочу! А еще от БП требуется тишина. Брать БП от нонэйм конторы без сертификации минимум 80+ бронза - верх неосмотрительности, на мой взгляд.

Конечно, не исключено, что все мои перестраховки окажутся лишними. Или мне просто может попасться бракованный экземпляр - тут, уж ничего не попишешь. Только замена в течение 1 дней и/или гаратния спасает.

Мне, вот, например, не сильно понятен подход: "А соберука я все кое-какое, но вот видео зато впихну самое-самое!". И толку будет от того видео, если все остальное будет работать со скрипом? И при каждом запуске системы станут приходить мысли, а запустится ли она сегодня вообще? (Я когда включаю комп свекрови, где-то такие ощущения испытывю, хоть туда и воткнута приличная карта + 8 ГБ оперативки да и проц продуктивный, но вот корпус, БП, материнка и кулер - шлак полный. Насмотрелась я, в общем, этого. Еще и все ревет, как бешенное.)

Я пришла за советом и очень внимательно отношусь к тому, что мне пишут форумчане - оцениваю сразу целесообразность и возможность внедрения данных предложений.

Вот, и касательно видео пересмотрела свой выбор в сторону более новых вариантов, сейчас сижу, смотрю, что вообще есть в этом сегменте и что будет оптимальным по моим параметрам.
Я вообще не уверена, что мне действительно необходимы эти 3 ГБ, т.к. я играю в некоторые старые 2D и 3D, а также в серию "Герои Меча и Магии", серию "Цивилизация Сида Мэйера", серию "Age of Wonders", "Titan Quest", из он-лайн: WoW и RIFT, может еще что приглянется подобное. Много смотрю фильмов-сериалов. Кое-что делаю по внесению изменений на сайты через ФТП. Могу иллюстрации и макеты создавать. Т.е. это все - не так, чтоб аж прожорливое. Но, я понимаю, что в перспективе, более новая карта будет лучше. А еще видео в хорошем качестве интересно.
В этом отношении, например, у 285 серии заявлена поддержка 4к, а у 280 - нет, хоть и памяти там больше. Но я еще копаю в данном направлении, т.к. в таком совете есть разумное и рациональное зерно.
Noveon
Member

Повідомлення

FlyingFox:Причина выбора более дорогих МП и БП кроется в том, что мне нужна долгосрочная и стабильная система, потому я готова заплатить за качество.

Для неразгоняемого i5 MSI B85M-E45 почти hi-end, всё что дороже - маркетинг. ИМХО.

Вот вам тихий БП: http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... es-zs650w/" target="_blank
Western Digital Green не брать ни в коем случае.
Fractal Design Integra M тоже своих денег не стоит, вообще.

В итоге предлагаю конфигурацию тихого ПК без рюшечек (гамингов и саблезубов):
Процессор Intel Core i5-4690
Активный кулер DeepCool GAMMAXX 300
Материнская плата MSI B85M-E45
Samsung 4 GB DDR3 1600 MHz 2 шт.
Видеокарта ASUS STRIX-GTX960-DC2-2GD5
Жесткий диск WD Red WD10EFRX
Блок питания OCZ ZS Series ZS650W
Корпус Fractal Design Define Mini (FD-CA-DEF-MINI-BL)
Відповісти