Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
ScaMp
Junior

Повідомлення

-- Angel --
правильно написал, спасибо) ссд есть, нужен сата3)
vitaxa11
да хорошая, но слава богу , каким то чудом, материнка запустилась, думал без 1 ножки не будет работать, ошибался :)
так что пока что вопрос закрыт)
Stym83
Junior

Повідомлення

Помогите определится с материнкой
Asus p8p67 le rev3.0 или AsRock B75M R 2.0
что будет лучше
Prescott
Member

Повідомлення

Stym83
мм так это матери вообще разного уровня :-/
ЗЫ
под сабжевый ваш проц нет смысла менять
Stym83
Junior

Повідомлення

Prescott:Stym83
мм так это матери вообще разного уровня :-/
ЗЫ
под сабжевый ваш проц нет смысла менять
Я так понимаю асус получше?
Prescott
Member

Повідомлення

Stym83
она лучше не потому что асус, а потому что более функциональна. ИМХО
Stym83
Junior

Повідомлення

спс :super:
chechen
Junior

Повідомлення

Процессор i5 4690k подскажите какую мать для игр и разгона.asus z97-pro или asus sabertooth z97 mark 2.Заранее спасибо.
Prescott
Member

Повідомлення

chechen
а почему только эти ?
ptkovsky
Member

Повідомлення

По каким критериям выбираете? По питанию, в прошке шесть фаз с удвоителями, а во второй - честные восемь, оба варианта подойдут с запасом. Не вижу M.2 в Sabertooth, если будете брать SSD - то это минус. С моей точки зрения, есть более удачные модели. Тут вам сейчас скажут, что можно спокойно взять что-то раза в два-три дешевле.
chechen
Junior

Повідомлення

Выбирал из asus по цене не выше.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Sabertooth подходит тем, кто хочет подключить много вентиляторов и следить за большим количеством температур.
Pro это мультимедийная плата с весьма расширенными возможностями, которые все сразу и не использовать, только одно или другое.
Для разгона надо искать другие платы.
Если хочется асус - посмотрите на Maximus VII Ranger или Hero.
ptkovsky
Member

Повідомлення

acm_fan
Ranger соходна по цене, но VRM у нее проще, чем у всех названных моделей, так что для разгона она будет худшим выбором из всего списка. А Hero уже существенно дороже, чего вопрошающий, судя по предыдущему посту, не желает. Что вы ему советуете, и зачем? Без агрессии, просто ваша логика мне не совсем ясна.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Построение стабилизатора у Gene, Ranger и Hero практически одинаковое. Они готовы не только к простому разгону, но и к азоту.
Вообще, все они для обычного разгона избыточны. Других критериев для выбора нет, кроме как вендор и приемлемая цена на покупку.
ASUS, к слову, мало подходит для грамотного выбора, поскольку при разгоне, когда фиксируешь напряжение на ЦП, неадекватно растёт потребление энергии (в простое). Но мы сильно отвлеклись. Я бы на сумму в ~$220 предпочёл Gigabyte GA-Z97X-Gaming 7.
ptkovsky
Member

Повідомлення

Если учитывать строение современных процессоров, то и 3-4 фаз будет достаточно, это верно. У Ranger их как раз столько же, хуже контроллер, и катушки худшего качества, а потому, две оставшихся платы на таком фоне, с моей точки зрения, формально, смотрятся интересней.

Соглашусь по поводу GIGABYTE. Можно даже смотреть на Gaming 5. У них продуктовая линейка вообще более простая, ровная и выглядит прозрачнее, в том же ценовом сегменте. Но конечно же, это платы на любителя и со своими особенностями.
sensey
Member

Повідомлення

acm_fan
Хотелось бы услышать коментарий по Z87-WS? :beer:
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

А что тут комментировать.
Work Station. Полный фарш. 4-Way SLI, FireWire, две сетевухи, много SATA и т. п.
Это не оверский формат, не "игровой", и оптимальным выбором назвать сложно. Домой такое точно мало кто купит.
У серьёзных моделей под разгон должна быть возможность аппаратного контроля за напряжениями (хотя бы). Там этого нет, просто другой сегмент. Зажиточным пользователям на рабместо (в офис), или каким-нибудь сисадминам себя побаловать. А так это чистый корпоративный продукт. Даже не знаю что он в рознице делает.
Neonovi4
Member

Повідомлення

ASUS H97-PRO GAMER или ASUS Z97-PRO GAMER

отличие только в разгоне для проца? а если вставил проц и забыл про разгон? то можно H серию брать?
Prescott
Member

Повідомлення

Neonovi4
да, не будет разгона - берите h97 спокойно
Neonovi4
Member

Повідомлення

последний вопрос
стоит ли менять gigabyte h97 gaming 3 на asus h97 pro gamer
выпал выбор поменяться
стоит или нет?

Добавлено через 5 минут 53 секунды:
в какой плате лучше звук будет?
ptkovsky
Member

Повідомлення

Кодек не имеет значения. Лучше купить звуковуху внешнюю. Я бы не заморачивался с заменой платы с одним чипсетом на другую с таким же. Даже в самые жесткие годы задроства, лично я менял плату с P965 на P35, но с новым процессором. И то, потому что появилась возможность заказать из Германии DFI LANPARTY DK P35-T2RS. Делайте шаги побольше, и не шаркайте по дроге. Skylake - через месяц, зачем это все? У вас в профиле конфг старый, не мешало бы и обновить, если пишете здесь.
Відповісти