Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор теми: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Відповісти
Автор
Повідомлення
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Зображення
Зображення
Зображення
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Востаннє редагувалось 16.09.2024 23:01 користувачем StingerYar, всього редагувалось 160 разів.
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Snegovick
Для всяких SPi, Pifast можно банально убить все (msconfig > диагностический запуск, останутся 2 службы).
Ramdisk вместо maxmem (либо лучше на макросекунды, либо хуже)
Large System Cache.

Железная оптимизация - низкая температура :gigi:
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

StingerYar
"Пожалуйста помедленнее, я же записываю!"
StingerYar:msconfig > диагностический запуск, останутся 2 службы).
это я понял.
StingerYar:Ramdisk вместо maxmem
не улавливаю связь?
StingerYar:Large System Cache.
- вроде это для 32М, я ошибаюсь?

Добавлено через 53 секунды:
...блин, нужно два монитора и две клавы-мыши....

Добавлено через 16 минут 47 секунд:
Так 46,906 есть, но это очень далеко....
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Snegovick
Объем доступной оперативки = выставленной в maxmem. Не делать же рамдиск размером 1мб? :gigi:
Я выбираю одно из двух по ситуации, что даст больший выигрыш.
LSC вроде и там и там помогает.

Я отбенчил GA-7N400E, разочаровался. 2377МГц потолок на Barton 2500+ (стабильность 2.34ГГц). Вроде и рубильники на множители процессора, fsb, куча делителей оперативки, а толку чуть больше, чем никакого...
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

StingerYar:Не делать же рамдиск размером 1мб?
Зачем нужен рамдиск?
maxmem - не дает результатов в моем случае....
LSC надо попробовать.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Snegovick:
StingerYar:Не делать же рамдиск размером 1мб?
Зачем нужен рамдиск?
maxmem - не дает результатов в моем случае....
LSC надо попробовать.
рамдиск нужен срезает на суперпи 32м время, мало но для древних процев будет заметно, LSC обязателен

Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
StingerYar:Snegovick
Для всяких SPi, Pifast можно банально убить все (msconfig > диагностический запуск, останутся 2 службы).
Ramdisk вместо maxmem (либо лучше на макросекунды, либо хуже)
Large System Cache.

Железная оптимизация - низкая температура :gigi:
я бы не делал диагностический запуск, подробностей не помню, ну в общем будет хуже точно. Пифаст однозначно требует видеодрайвер установленный(по крайней мере на все процы от коре и старше. в том числе и АМД), а диагностический запуск убьет его, ну и суперпи даже 1м будет медленее
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

я бы не делал диагностический запуск, подробностей не помню, ну в общем будет хуже точно. Пифаст однозначно требует видеодрайвер установленный(по крайней мере на все процы от коре и старше. в том числе и АМД), а диагностический запуск убьет его, ну и суперпи даже 1м будет медленее
Сомневаюсь. Я всегда гоняю этих двоих в конце бенчинга с msconfig. На любой ОС (ХР-8.1) я получаю какой-никакой, но выигрыш.
Пожалуй займусь этим вопросом на выходных и расскажу о результатах. Найдем метод достижения максимальной эффективности :D
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

MaJ0r
Нужен SPi 1М !!!!
Для него RAMdisk неужели нужен, при наличии SSD?

Large System Cache вопрос не ясен, для 32М он вроде обязателен, а для 1М?
MaJ0r:я бы не делал диагностический запуск, подробностей не помню, ну в общем будет хуже точно.
StingerYar:Я всегда гоняю этих двоих в конце бенчинга с msconfig.
У меня лучший результат в при диагностическом и при отключенных службах один в один, до тысячных секунды. :super:
При дигностическом нельзя поставить серебристую тему оформления.

Добавлено через 3 минуты 28 секунд:
Есть мать для платформы AM2, что скажете?
Она чемпионская или есть что получше? Crosshair не встречается....
П.С. она того стоит?
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Подведу итоги практических испытаний для sPi 1M:
1.Large System Cache скажем - ДА! небольшой но прирост есть.
2. Диагностический запуск дает хуже результата чем серебристая тема и отключенные службы вручную.
3. Шина рулит. Шина - 240/процессор - 2400/ память 142, дает больше чем 145/2400/145, хотя и асинхронный режим.
Ещё твики-оптимизации?
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Snegovick
рамдиск при ссд для 1м не уверен что что-то даст. Пробуй всякие старые хитрости, запускать тест с клавиатуры, минимизировать окно. Самое главное что ты не написал это в диспетчере задач выставить приоритет реального времени(вообще поиграться с ним) и если процессор двухядерный, задать соответствие на другое ядро. Так же не забудь максмем заюзать и пробуй поиграться с запуском 16к теста, перед 1м(короче поиграйся с переполнением кеша). Ну еще было мнение что 1м лучше всего идет в левом верхнем углу, при разрешении 600х800 но думаю это уже из разряда мистики
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

MaJ0r:запускать тест с клавиатуры
MaJ0r:минимизировать окно
Это пробовал, зависимости в результатах не заметил
MaJ0r:диспетчере задач выставить приоритет реального времени(вообще поиграться с ним)
Да, забыл сказать дает результат "высокий" и "реального времени".
MaJ0r:максмем заюзать
.
Как его рассчитывать, или пробовать случайные значения, я не сильно понимаю принцип действия этого твика.
MaJ0r:пробуй поиграться с запуском 16к теста, перед 1м
Надо пробовать.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Snegovick:Есть мать для платформы AM2, что скажете?
Она чемпионская или есть что получше? Crosshair не встречается....
П.С. она того стоит?
Чтото дюже дорого. Тем более брать ради одного такого теста... Или она тебе потом пригодится?
У меня лежит ASUS M4A79 Deluxe (вроде, или чтото подобное на 790 чипсете), но у нее есть такая неприятность http://www.rom.by/forum/ASUS_M4A79_Delu ... li_FSB_MEM" target="_blank (кроме этого еще одна пара слотов PCI-E работают только как 8х вместо 16х, и звук подбит, но это мелочи для данного случая - главное если с делителями памяти разобраться, то можно использовать)

А, и подожжи - слай на АМДшном чипсете? Это только с ломаными дровами как я понимаю?
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Парни, чего вы так накинулись на AM3 платы? :puzzle:
Для участия нужны AM2 процессоры! Не AM3, не AM2+ (Phenomы, Opteronы), а именно эти самые пенсионеры Athlon 64 / X2, флагманом которых является Athlon X2 7850 Black Edition.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

StingerYar:Парни, чего вы так накинулись на AM3 платы? :puzzle:
Для участия нужны AM2 процессоры! Не AM3, не AM2+ (Phenomы, Opteronы), а именно эти самые пенсионеры Athlon 64 / X2, флагманом которых является Athlon X2 7850 Black Edition.
Так это АМ2. П крайней мере мой АСУС точно "хавает" процы АМ2 (в том числе -АМ2+ и АМ3 тоже), сейчас там стоит какойто 4200+ даже не знаю на каком ядре, но старье допотопное.
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ой тьфу, забыл за совместимость :tomat:
То AM3 пихается в AM2+, а в AM2 в любой. Извините, затупил.
Но тогда какой же это олдскул, если можно бенчить платы, память, и накопители последних лет, имея на борту старый процессор и дуэт 6600? :think:

Лучше давайте определимся с VIA KT133A+. Не завалялась ли у кого-нибудь?
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

StingerYar:А, и подожжи - слай на АМДшном чипсете? Это только с ломаными дровами как я понимаю?
Ты прав! nForce наше всё! Asus m2n sli у кого есть?

Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
StingerYar:Лучше давайте определимся с VIA KT133A+
Она стоить будет дешевле чем АМ2. Я думаю где нить найдем. Напал на след Winbond. :spy:

Добавлено через 3 минуты 17 секунд:
Classicplatforms.com уже отметились... и так неслабо я вынужден заметить - выше 5 гГц Пень Д..... :mad:
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Asus m2n sli у кого есть?
Такая плата есть у моего однокурсника, могу попросить напрокат, если порешаем с дуэтом GeForce 6600.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
Кстати Deluxe версия тоже была
Востаннє редагувалось 02.07.2015 20:49 користувачем StingerYar, всього редагувалось 1 раз.
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

StingerYar:если порешаем с 6600.
Это что?

Добавлено через 58 секунд:
А 775 серьёзной матери ни у кого нет? При разгоне 5+ может оно профитнее?
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

StingerYar:Ой тьфу, забыл за совместимость :tomat:
То AM3 пихается в AM2+, а в AM2 в любой. Извините, затупил.
Но тогда какой же это олдскул, если можно бенчить платы, память, и накопители последних лет, имея на борту старый процессор и дуэт 6600? :think:

Лучше давайте определимся с VIA KT133A+. Не завалялась ли у кого-нибудь?
Согласен с мнением высказанным на е-спорте:
here are no AM2 Phenoms, only AM2+, so it depends on how they count, but I wouldn't bet on Phenoms being allowed since they preform similar to Intels Core architecture which would lead to the Intel choice being completely meaningless.
Думаю Х2 6400 старший из разрешенных процессоров. Разговор то идет о процессорах, а не о разъеме на плате, как видно из спецификаций на сайте АМД http://products.amd.com/pages/DesktopCP ... eSupport=1" target="_blank эти процессоры выпущены под сокет АМ2+, просто они обратно совместимы с АМ2
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Snegovick:цитата:
StingerYar:
если порешаем с 6600.

Это что?
Устал я сегодня...туплю... GT!
MaJ0r:Думаю Х2 6400 старший из разрешенных процессоров.
Windsor F3 нужен.

Добавлено через 2 минуты 22 секунды:
Давайте купим те Асусы, на которые я ссылку давал. Две одинаковых карты в СЛИ проще гнать.

Добавлено через 34 секунды:
Память DDR2 хорошая есть?

Добавлено через 19 минут 3 секунды:
StingerYar:Лучше давайте определимся с VIA KT133A+
ABIT-KT7A Socket462 Киев 80 грн.
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Вот она - новая надежда. Знакомьтесь Winbond UTT CH-5.
Зображення
Відповісти