Новини
Останні статті і огляди
SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем
-
Allex...
Member
Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
-
alex88339900
Junior
камрады, где купить переходник для 2.5" в 3.5" отсек типа такого http://www.itbox.ua/product/Perehodnik_ ... SI-p82952/" target="_blank
пробил по магазам нигде нет в наличии.
или он идет уже в корпусе RACTAL DESIGN R4-BL?
пробил по магазам нигде нет в наличии.
или он идет уже в корпусе RACTAL DESIGN R4-BL?
-
vitaxa11
Member
Идут..alex88339900:или он идет уже в корпусе RACTAL DESIGN R4-BL?
- спойлер

-
Skeptik
Member
А нафига? Просто приклеить двухсторонним скотчем и делов-то...alex88339900:где купить переходник для 2.5" в 3.5" отсек
-
HTTPD
Member
Нарисовалась проблема, имеем унылую скорость записи.
KINGSTON_SH103S3120G
Кэширование записи отключено. 
KINGSTON_SH103S3120G
Код: Виділити все
http://s019.radikal.ru/i612/1506/5b/65407421510b.jpg-
Crossbow
Member
HTTPD
включите кэширование!
включите кэширование!
-
yarik72007
Junior
Та же проблема, но с Crucial_CT250MX200SSD1. Прошивка последняя, на предыдущей было нормально.Tony007:Здравствуйте. После переустановки ОС перестал показывать остаточное время работы в ssdlife и crystaldisk info. Стоит ли беспокоится или почему перестал отчитываться ? Офф утилита говорит что все в порядке как было 99% так и есть прошивка последняя.
Ssd Crucial mx100 128gb
Заранее спасибо
-
SergHz
Junior
Купил первый раз SSD (120ГБ). В какую ФС его форматировать, есть ли смысл в exFAT?
Работать предполагается как один накопитель в компе с вин7, может когда-то вин8.1 или более новые.
В коротком FAQ вопроса вроде нет такого.
Работать предполагается как один накопитель в компе с вин7, может когда-то вин8.1 или более новые.
В коротком FAQ вопроса вроде нет такого.
-
Crossbow
Member
SergHz
NTFS
NTFS
-
SergHz
Junior
Crossbow
Да, уже вычитал, что не станет ОС. А вот для второго раздела под данные не будет лучше сделать в exFAT?
Да, уже вычитал, что не станет ОС. А вот для второго раздела под данные не будет лучше сделать в exFAT?
-
Deadyshkalol
Junior
что скажите по поводу технологии momentum cache от crucial как я понял это кеширование в оперативку часто используемых файлов. если ли смысл его включать или это чисто маркетинг, и буста так такового она не дает? просто в бенчах она показывает заоблачные цифры но это все таки синтетика. вообщем вопрос в том если ли смысл ее включать вообще если 16gb оперативки.
-
mmx_4
Member
Вы сами ответили на свой вопрос. Если нужно бурно радоваться результатам тестов - включайте.Deadyshkalol:что скажите по поводу технологии momentum cache от crucial как я понял это кеширование в оперативку часто используемых файлов. если ли смысл его включать или это чисто маркетинг, и буста так такового она не дает? просто в бенчах она показывает заоблачные цифры но это все таки синтетика. вообщем вопрос в том если ли смысл ее включать вообще если 16gb оперативки.
Если просто работать/играть - нафиг не нужно, системное кэширование и так неплохо работает в современных ОС, (Win 7/8, OS X, Linux).
Всех аналогичных кэш-улучшайзеров от Самсунга и проч. это тоже касается.
Вот создание виртуального диска в памяти для части файлов в некоторых случаях (независимо от того, стоят hdd/ssd) может иметь смысл.
-
Skeptik
Member
Deadyshkalol, виндовый кеш всяко полезнее - он в систему встроен и работает с ней "изнутри".
mmx_4, виртуальные диски хороши для экономии ресурса ссд (правда, память, на них расходуемая, стоит дороже самих ссд), а вот для повышения производительности они не всегда полезны - и тем менее полезны, чем более нагружена шина памяти при работе (например, конвертирование дивидишника в ави на ссд процентов на пять быстрее получается, чем на рамдрайве).
mmx_4, виртуальные диски хороши для экономии ресурса ссд (правда, память, на них расходуемая, стоит дороже самих ссд), а вот для повышения производительности они не всегда полезны - и тем менее полезны, чем более нагружена шина памяти при работе (например, конвертирование дивидишника в ави на ссд процентов на пять быстрее получается, чем на рамдрайве).
-
Deadyshkalol
Junior
что вы подразумеваете под виндовым кешем?Skeptik:Deadyshkalol, виндовый кеш всяко полезнее - он в систему встроен и работает с ней "изнутри".
а так же меня итересует технология dynamic storage accelerator вроде как она должна увеличивать отзывчивость процессора на ссд или чтото подобное
-
Skeptik
Member
Собственный дисковый кеш, являющийся частью винды.Deadyshkalol:что вы подразумеваете под виндовым кешем?
Это просто очередная обманывалка для бенчей, которые ходят на диск в обход виндового кеша, чтобы померять "реальную скорость", а тут - они, обойдя виндовый кеш, попадают в фирменный кеш и показывают фантастические цифирьки.Deadyshkalol:а так же меня итересует технология dynamic storage accelerator
-
Deadyshkalol
Junior
Это просто очередная обманывалка для бенчей, которые ходят на диск в обход виндового кеша, чтобы померять "реальную скорость", а тут - они, обойдя виндовый кеш, попадают в фирменный кеш и показывают фантастические цифирьки.[/quote]Deadyshkalol:а так же меня итересует технология dynamic storage accelerator
ну цифрики как вы говорите не поменялись можно сказать даже хуже стало по сравнению с обычной скоростью диска. это же технология не crucial если вы не поняли я про то что встроила в чипсет сама интел и включается она в биосе.
-
z_mashine
Member
ее также в панели управления irst нужно включить. тогда и заработает.Deadyshkalol:ну цифрики как вы говорите не поменялись можно сказать даже хуже стало по сравнению с обычной скоростью диска. это же технология не crucial если вы не поняли я про то что встроила в чипсет сама интел и включается она в биосе.
-
jaaku
Member
прикупил GeIL Zenith A3 Pro 240GB и хочу испытать windows 10, суть вопроса такова - если 10 не понравится и чтобы поставить другую ось на ссд нужно ли его будет тогда форматировать ? или достаточно зайти на ссд через какой нить WinPE и удалять файлы каким нить файловым менеджером ?
п.с. опыта работы с ссд пока нет, а статей начитался так что уже путаюсь и убить ресурс железки не хочу
п.с. опыта работы с ссд пока нет, а статей начитался так что уже путаюсь и убить ресурс железки не хочу
-
Skeptik
Member
jaaku
Форматировать - как минимум быстрее. А удаление фпйлов - это тоже запись изменений в папки...
Форматировать - как минимум быстрее. А удаление фпйлов - это тоже запись изменений в папки...
-
Deadyshkalol
Junior
назрел новый вопрос. дело такое на одном ссд установлены две системы os x yosemite и окна 8.1. ссд'ешник само собой разбит на разделы а именно на шесть штук. 3 раздела берет на себя os x 2 раздела окна и 1 раздел под Over-Provisioning, под системы отдано по 95гб каждому при этом диск на 256гб. вопрос, влияет ли кол-во разделов или их обьем на скорость диска при том что два раздела которые под систему заполнены до половины. заметил такой нюанс если прогнать в любой системе тест на скорость записи то скорость очень быстро просаживается с 500мб до 300 при том что эта не только на больших блоках записи и на маленьких так же с чтением все нормально выдает скорость как заявлено по паспорт. само собой диск не нагружается во время теста разве только то что на нем стоит система. в чем может быть проблема? так же ссд'шник выровнен по томам.
-
sotsseti
Member
Пользуюсь ссд тошиба 3.5года как обычным жестким диском для ОС .только Хром и только на ссд и никаких пока проблем. Даже если диск сдохнет то за эти три с половиной года он свое отработал. Всё как летало так и летает не смотря на то что свободного места иногда 2-3гиГа остаетсяDjango:VES:Своп=файл подкачки. Мазилу, эксплорер на худой конец. Данные идут через ОС системный диск, при любом раскладе. А зачем там игры? Хдд нормального играм хватит с лихвой. Место не резиновое. Покупали для быстрой работы винды и прог.ну мне хватит и на игры места,какой смысл держать свободным просто так 70% места?Или это как то продлевает жизнь ссд?
Добавлено через 2 минуты 29 секунд:
фш не пользуюсь,не стримлю,аудио/видео -редакторами так же не пользуюсь..