Проблемы и предложения барахолки

Все связанное с работой конференции
Відповісти
Автор
Повідомлення
yurets690
Member

Повідомлення

вот нормально всё помещяетса в одну тему,тс налепил четыре :insane:
ЗображенняЗображення
gehka3
Катярко

Повідомлення

Melomen
Закрепляйте тему - всех делов
Melomen
Member

Повідомлення

А как это сделать?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Melomen
Вот подробненько расписано: viewtopic.php?f=25&t=58752" target="_blank
Melomen
Member

Повідомлення

gehka3
Ну я думаю это не вариант, в случае когда надо продать кулер за 600 грн =/
sakost
Member

Повідомлення

Барахолка получается как большая свалка. :-/

Хорошо бы сделать пару подразделов. Например подраздел для мобильной техники и ноутбуков, для игроманов: видеокарты, мультимедиа .
zmax
Member

Повідомлення

gehka3
с учетом того, что творится в барахолке 5 это многовато. я вообще за 1 и продавай там, что хочешь и как хочешь. для рядового юзера это терпимо, более того они так и делают, а кучи тем создают только продаваны/ посредники и недалекие, выставляющие неадекватные условия продажи и потому продающие месяцами. также на многих барахолках запрещено использовать в названии темы любые эпитеты и прочую шелуху не относящуюся к товару, например "супер-пупер быстрая видеокарта. налетай!", "холодный процессор. скидка от блаблабла".
afhpwnd
Member

Повідомлення

С учетом отсутствия или нежелания возможности разделения на подразделы, необходимо правила изменить и заставлять давать нормальные названия темам, которые будут начинаться с продам и далее наименование: процессор, видеокарта, оперативная память и т.д., а не продам q6600, продам asus H61...
В таком случае и поиском возможно нормально воспользоваться. :up:
BlessOd
Junior

Повідомлення

Помойму вы перегибаете палку, итак все нормально, каму нада продать тот нормально пишет название.
а если в названии не присутствует "процессор" то наверняка присутствует в описании.
сколько пользуюсь барахолкой, не было проблем что-то найти.
К тому же если каждому начать выдавать предупреждения за неправильно названую тему, модераторам тут жить придется, а покупателям будет уже стремно от чего у него предупреждение.
И все равно не приживется, будут создавать темы без вашего "наименования"

Добавлено через 3 минуты 5 секунд:
единственное что приходит на ум, это добавить не наименования, а префикс.
также как город
"камни"
"матери"
"память"
"барахол"
"системник"
"телефоны"
"всякие приблуды"
и всеравно сразу появляется проблема. Человек поставил системник, а потом решил барахолить, ему нужно закрывать и пересоздавать тему.
знаете такое " лучшее враг хорошего"
вот и не стоит мудрить там где работает хорошо.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Об этом я и говорю. Нужна конкретика - мать, проц, озу и т.д., а не - мsi h61, asus gtx 770, kingston бла-бла-бла.
Гараздо легче искать по слову процессор, мать, память, винт
gehka3
Катярко

Повідомлення

BlessOd
С первым солидарен, а вот слэнг вносить в шаблон - лишнее, да и ниже вы сами выводы правильные делаете :beer:

Добавлено через 8 минут 58 секунд:
sakost и Ко
Каждый год несколько раз в год...

Поиск беглый:

1. категории search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&keyw ... 0681&ch=-1" target="_blank

2. раздел search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&keyw ... 0681&ch=-1" target="_blank

3. разделы search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&keyw ... 0681&ch=-1" target="_blank

4. разделить search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&keyw ... 0681&ch=-1" target="_blank

5. подразделы search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&keyw ... 0681&ch=-1" target="_blank

Далее ваша фантазия (по поиску обсуждений этого вопроса) на поисковые запросы, думаю ещё с пяток-десяток постов нароется по теме

Проблема не в количестве разделов, их хоть под каждую шелезяку отдельный сделай, а в том что многие поступают по простейшему принципу: пришёл, написал (всё равно где, что и как, я уж молчу о способных и одарённых, в тематических разделах постящих свои продажи) и плевать. И отдельная небольшая группа злоупотребителей
afhpwnd
Member

Повідомлення

Геннадий, допустим я хочу купить процессор.
Я забиваю в поисковике процессор и нахожу множество тем, в них могу порыться и найти для себя самое выгодное и интересное предложение.
Но когда продаван продает процессор с таким названием - продам i5 2500 или продам Е8200.
То на подобные темы я не наткнусь. А ковырять всю барахолку - длительное занятие и отбирает оно много времени. :-/
gehka3
Катярко

Повідомлення

afhpwnd
Так это всё равно что искать "что-то такое, вот такое".

Если сам не знам чё мне нада то и найдётся всякое разное :)

Самое правильное для продавцов это вносить в заголовок и тело распространённое принятое большинством (и названное производителем) название/наименование, i5 4690K например - и ищущий конкретное - его найдёт непременно

А для покупателя - определиться с тем что он хочет найти, и использовать разные различные варианты поисковых запросов
zmax
Member

Повідомлення

gehka3: sakost и Ко
Каждый год несколько раз в год...
.....
все уже давно съедено и выпито придумано до нас. с таким подходом далеко не уйдешь. узко мыслите товарищъ, не креативно.
Android
Bot

Повідомлення

BlessOd:единственное что приходит на ум, это добавить не наименования, а префикс.
также как город
"камни"
"матери"
"память"
"барахол"
"системник"
"телефоны"
"всякие приблуды"
и всеравно сразу появляется проблема. Человек поставил системник, а потом решил барахолить, ему нужно закрывать и пересоздавать тему.
знаете такое " лучшее враг хорошего"
вот и не стоит мудрить там где работает хорошо.
Разовью мысль в этом посте:

Я уже говорил, повторюсь, в новой версии конфы планируется внедрение некой функциональности вроде тегов. Т.е. к теме из Барахолки можно будет прилепить несколько ключевых слов из заранее заданного списка (т.е. процессоры/материнки/и т.д.)
Можно будет отобрать темы по тому или иному тегу, либо по нескольким.
Есть и негативные стороны такого подхода, но о них пока не будем.

Сроки реализации и вообще веротяность внедрения такой фичи не назову, т.к. это все связано с решением параллельных вопросов, имеющих косвенное отношение к конференции.
Prophecylife
Member

Повідомлення

Новая версия конфы тоже будет на phpBB?
Android
Bot

Повідомлення

Prophecylife
да, хотя оно внутри конечно уже далеко от изначального
sakost
Member

Повідомлення

gehka3
Проблема не в количестве разделов, их хоть под каждую шелезяку отдельный сделай, а в том что многие ...
Тыц это две разные проблемы : я говорю об организации форума , а вы об дисциплине ;)
По опыту все таки удобнее искать когда есть разделение , а не всё тупо свалено в кучу : фотоаппараты вместе с мобильниками , ага .
А вы исходите из модели некоего идеального пользователя , где вы его видели :insane: Тут в порядке вещей даже отсутствие элементарного правописания. :)
Имхо гораздо проще предоставить возможность для пользователей раскладывать объявы в нужные подразделы чем научить их грамотному плюс еще и структуризованному оформлению.

afhpwnd
Геннадий, допустим я хочу купить процессор.
Я забиваю в поисковике процессор и нахожу множество тем, в них могу порыться и найти для себя самое выгодное и интересное предложение.
Но когда продаван продает процессор с таким названием - продам i5 2500 или продам Е8200.
То на подобные темы я не наткнусь. А ковырять всю барахолку - длительное занятие и отбирает оно много времени
Поддерживаю !

Android

А что мешает сделать подразделы ?
Android
Bot

Повідомлення

sakost
Ребята, ну это уже тыщу раз осбуждалось.
Самый простой пример: если я в одной теме продаю мать и вентилятор - в каком разделе это должно быть? В разных? а если у меня 20 позиций? кто даст 20 объяв разместить? Это лишь один пример, там еще подводных камней хватает. Было б все просто, уже б сто раз сделали.
То, как это планируется, я описал.
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Android
На пресловутом OLX есть разделы и продавай сколько хочешь. Если продается много разноплановых позиций, можно сделать раздел Другое.
Відповісти