TillCollapse:anatolikostis
Зашили биос сначала от сапфира.. потом ваш... не помог ни один! так что походу вентель... буду с Китая везти себе новый кулер)
Добавлено через 2 минуты 40 секунд:
illznn
Та вентель накрылся от майнинга и капец... буду новый покупать на Ебее себе) он 21 уе стоит через месяц приедет... глянем что будет с новым куллером а пока стоит на 81% обороты когда 3D режим включается... и не греется выше 70 градусов... пока так а что делать)
Если он крутится также легко, как и второй, то проблема либо в электрической части, либо в софтовой, и этот глюк, скорее всего врожденный. Либо проводочком зацепили в районе выхода 4пин контроллера куллера (в итоге - чутка подкоротило, где не следует).
Самое вкусное может быть в том, что если это софтово-хардовый глюк контроллера, то новые будут работать точно также.
PS Могу выслать тестовую пару крутилок с сапфиров обычных...попробовать, чтобы не заказывать лишний раз ненужное.
Если другая пара побежит, то имеет смысл брать более качественные T129215SU 85mm 12V 0.5A 4PIN (полное совпадение по размерам крепления 39*39*39 и диаметра с оригинальными 85*15, но качество много лучше).