Добрый день. Есть мать на А55 логике (модель в профиле) на socket FM2+, хочу поставить туда А10 5700 (сейчас стоит А6 6400). Пойдет ли топовый проц на 55-м чип сете в конкретном случае, и стоит ли чего опасаться? Спасибо за ответы!
Добавлено через 4 минуты 45 секунд:
PS может кто как раз продает 5700-Й апу, я как раз купил бы, за адекватную цену. Нашел за 1300, но дороговато...
Новини
Останні статті і огляди
AMD APU A10 5700 + chipset A55 - поедет?
-
Piter
Member
-
kollos
Member
судя по профилю то пойдёт, даже на 4ггц пойдёть.
если прикоснуться к реальности, воть цпу сапорт лист
если прикоснуться к реальности, воть цпу сапорт лист
-
Prescott
Member
Piter
если в доке по совместимости есть - значит запуститься 100%
если в доке по совместимости есть - значит запуститься 100%
-
Piter
Member
Еще такой вопрос: я его хочу запустить с боковым кулером от А6 6400к. Справится ли он с 5700 (разгонять буду только видео ядро)? TPD для него указан как 65 Вт, что не на много больше 6400, но...
-
afhpwnd
Member
А что Вы хотите выиграть разгоном интегрированного видеоядра?
-
Piter
Member
К/с конечно же. Но всё равно все упрется в 1866 память, даже при разгоне она больше 34-35Гб/с для фреймбуфера не пропустит. Вопрос с охлаждением решен установкой родного бокового от 5700.
Я геймер не балованный, играю в основном в мейнстрим (гта, резидент ивил, сталкер), в разрешении 720р так что смысла мне покупать дискретную нет - за максимальными настройками не гонюсь.
Я геймер не балованный, играю в основном в мейнстрим (гта, резидент ивил, сталкер), в разрешении 720р так что смысла мне покупать дискретную нет - за максимальными настройками не гонюсь.
Востаннє редагувалось 23.06.2015 13:51 користувачем Piter, всього редагувалось 1 раз.
-
afhpwnd
Member
Если 5% Вас спасает и из 20 кадров получите 21 кадр в лучшем случае, можете разгонять.
Дело в том, что купив 8800, а лучше 5770 - Вы получите колоссальный прирост производительности.
Дело в том, что купив 8800, а лучше 5770 - Вы получите колоссальный прирост производительности.
-
Piter
Member
5770 была, хорошая карта. Только вот корпус у меня не подходящий для нее, слим. В него из более-менее быстрых Лоу-профайл карт влезут 7750, или 660 жираф. Первая стоит 2,5 тыс, вторая 3,6. + бп менять... + электричество нынче подорожало... Легче потерпеть 720р)
-
Piter
Member
Докладываю: разогнал видео блок на а10 5700 с 760 МГц до 850МГц с помощью проги AMD Overdrive. При этом вольтаж не поднимал вообще. Результат очень хорош - было 6,1Gpixel/34,5Gtaxel, стало 7,0/40,5. В GTA V прирост составил около 5 к/с. По температуре, в простое 40-42 градуса, при нагрузке не более 65.