Останні статті і огляди
Новини
Пользователи Windows 10 Insider Preview получат финальную версию ОС бесплатно
-
Wonderboy
Member
Хоспади, страсти-то какие... Да поставьте на другой винт 10-ку второй системой, а там посмотрим. У меня она больше полгода стоит, так и не перешел, опять потом совместимость со старыми играми выдумывай.
-
colour
Member
Ставлю на 1 из 4 винтов.
Дизайн окон установщика, наверное, еще со времен висты )
Дизайн окон установщика, наверное, еще со времен висты )
-
Sergey771
Member
Wonderboy
да причем тут
просто человек писал, что привязки по железу нет
1 . при этом три раза, переактивировал по телефону - при замене 3-ех материнок * (3-ех материнок он подтер, в этом случае - он добавил ) если я правильно помню
2. просто ему - мягко объясняешь что , его цитата :
У меня поменялось уже три машины, последний раз установка была просто на чистый SSD. Единственный нюанс только в том, что активировал в этом случае через звонок в техподдержку MS. Из общения с ними понял, что им глубоко безразлично на какое железо ставится ОС, главное чтобы в сети с уникальным ключом была одна копия Windows.
одна копия - это привязка по железу и определятся она : при любом значимом обновлении - либо чистой переустановке * но видно как то нетак я ему это жую
P/P/S: + добавляешь ,что при смене комплектующих идет - сбой активации на 8.0 и 8.1 при наличии ключика * описано в теме - выше
да причем тут
просто человек писал, что привязки по железу нет
1 . при этом три раза, переактивировал по телефону - при замене 3-ех материнок * (3-ех материнок он подтер, в этом случае - он добавил ) если я правильно помню
2. просто ему - мягко объясняешь что , его цитата :
У меня поменялось уже три машины, последний раз установка была просто на чистый SSD. Единственный нюанс только в том, что активировал в этом случае через звонок в техподдержку MS. Из общения с ними понял, что им глубоко безразлично на какое железо ставится ОС, главное чтобы в сети с уникальным ключом была одна копия Windows.
одна копия - это привязка по железу и определятся она : при любом значимом обновлении - либо чистой переустановке * но видно как то нетак я ему это жую
P/P/S: + добавляешь ,что при смене комплектующих идет - сбой активации на 8.0 и 8.1 при наличии ключика * описано в теме - выше
-
colour
Member
Поставилась. Пока все то же старье. Определила только 1 монитор и разрешения для него как 100 лет назад только 4:3. Дрова на видик сама не скачала. Ставится относительно долго.
Дизайн по сравнению с мак ос убогий.
В общем мелкософт все тот же.
Понравилось масштабирование интерфейса и панель задач на всех мониторах
Дизайн по сравнению с мак ос убогий.
В общем мелкософт все тот же.
Понравилось масштабирование интерфейса и панель задач на всех мониторах
-
Sergey771
Member
colour
ни разу: 10 ку не ставил , а по 95-ому я соскучился
ни разу: 10 ку не ставил , а по 95-ому я соскучился
-
zedex
Member
а если копнуть глубже в гугел, то внезапно обнаружится следующее:Unex:ОЕМ ключ - ключ которым активирована винда когда вы покупаете устройство сразу с осью, ноут например. Покупая "коробочную" версию винды вы получаете полноценный ключ на множество активаций, покупая цифровой ключ "занедорага" у барыг велика вероятность, что вы купите тот же ОЕМ ключ на 1 машину.
retail ключи, они же коробочные и msdn - это означает, что ось приобретается отдельно от пека и поддержку осуществляет сама мелкософт.
оем ключи - приобретаются только вместе с пека (но в странах третьего мира и отдельно, все равно никто не узнает) и поддержку оси осуществляет контора, продавшая пека с осью.
оем ключ можно активировать на разных машинах, жесткой привязки к железу нет.
а привязка к железу в основном у ноутбучных осей, там где на наклейке написано HP, DELL и т.д.
-
NBAH79
Member
а вот хрен его знает прокатит ли - мне кажется 99% что нет, проще взять с торрентаSergey771:NBAH79
"скопипасить" ключ в ос *до смены железа, потом *условно бодаться по телефону
в новости написано Это нужно не только для привязки ОС к определенному компьютеру, но и для «чистой» установки Windows 10 на данный ПК в дальнейшем. А как вы понимаете это предложение?Lifejazzy:А откуда информация о привязке к железу, интересно? Еще не вышла 10-ка, никто пока не получил этот ключ, но у самых "продвинутых" и "умных" уже есть мнение, и оно конечно единственно верное.NBAH79:Раз привязка по железу, то смысла нет сейчас что то ставить. Игры под дх12 выйдут через год и наши компы их все равно не потянут, мы их сменим и ключ то не подойдет, а привычка останется... Вот смысл логики Микрософта - они ничего не теряют и заодно рабы будут париться год с сырым софтом.
-
xe-xe
Member
Чего только не делают, чтобы несведущим юзерам натолкать полную опу огурцов следилок на компы
-
zedex
Member
а что там такого сейчас в этой десятке, что нужно все бросать и ставить недоделанную ось?
-
Grava
Member
Вас кто-то заставляет ее ставить? Или кто-то мешает бекап системного диска сделать? Или рядом поставить?zedex:а что там такого сейчас в этой десятке, что нужно все бросать и ставить недоделанную ось?
-
Unex
Member
Вы мне про гугель, я вам про суровую правду жизни. Виндус апдейт,на ноуте с предустановленной осью например, откуда качает обновления?zedex:а если копнуть глубже в гугел, то внезапно обнаружится следующее:Unex:ОЕМ ключ - ключ которым активирована винда когда вы покупаете устройство сразу с осью, ноут например. Покупая "коробочную" версию винды вы получаете полноценный ключ на множество активаций, покупая цифровой ключ "занедорага" у барыг велика вероятность, что вы купите тот же ОЕМ ключ на 1 машину.
retail ключи, они же коробочные и msdn - это означает, что ось приобретается отдельно от пека и поддержку осуществляет сама мелкософт.
оем ключи - приобретаются только вместе с пека (но в странах третьего мира и отдельно, все равно никто не узнает) и поддержку оси осуществляет контора, продавшая пека с осью.
оем ключ можно активировать на разных машинах, жесткой привязки к железу нет.
а привязка к железу в основном у ноутбучных осей, там где на наклейке написано HP, DELL и т.д.
А, так не хотите геморроя, то коробочные версии винды за пару сотен $ - ритейл версия.
-
colour
Member
при установке можно отключить отсылку всех данныхxe-xe:Чего только не делают, чтобы несведущим юзерам натолкать полную опу огурцов следилок на компы
Эх, вот бы в 7-ку добавили панель на все мониторы, норм масштабирование интерфейса и тонкие рамки окон, но с нормальным прицелом для ресайза.
не уверен, что с 7-ки перейду.
Кортана для нашего региона не рабает
-
zedex
Member
что это было?Unex:Вы мне про гугель, я вам про суровую правду жизни. Виндус апдейт,на ноуте с предустановленной осью например, откуда качает обновления?
А, так не хотите геморроя, то коробочные версии винды за пару сотен $ - ритейл версия.
-
Sergey771
Member
colour
ни один сервис МС - у нас нормально не работает + изначально
Добавлено через 4 минуты 30 секунд:
ни один сервис МС - у нас нормально не работает + изначально
Добавлено через 4 минуты 30 секунд:
он имеет в веду, что апдейты + белиберда тянуться с МС , и что поддержку в странах - третьего мира могут не дать ( и условно это правда) + производитель, только условно - обещает "гнать" драйвера и поддерживать железо ( апдейты - происходят не через сайт ,"Асус" или "Мсй" - либо" регионы").zedex:
что это было?
Востаннє редагувалось 21.06.2015 22:20 користувачем Sergey771, всього редагувалось 4 разів.
-
colour
Member
Ставить англ версию?
-
hornet81
Member
Я не понял , как зарезервировать вин 10 .
Учетка МС есть , стоит вин 7
-
Unex
Member
Включите виндус апдейт. Резерв приходит , как обновление . Если пиратка, то не факт, что потом, после обновления до 10ки, не будет надписи "Возможно вы стали жертвой пиратов"hornet81:Я не понял , как зарезервировать вин 10 .
-
kaery
^_^
заходишь по ссылке https://insider.windows.com/" target="_blank качаешь мелкий файл ~10мб, появляется обнова и дальше все интуитивно понятно.hornet81:Я не понял , как зарезервировать вин 10 .
только что обновился. специально не читал комментарии, так сказать "без страха и упрёка". Все прошло без проблем, но уж очень долго устанавливалось.
-
hornet81
Member
Как я понял , это будет установка вин 10
Мне надо как тут http://vido.com.ua/article/12295/kak-za ... indows-10/" target="_blank
Апдейт постоянно включен , посл скачивания файла появилось это .
Добавлено через 27 минут 42 секунды:
Разобрался .
Надо установить KB3035583 и все появится
Мне надо как тут http://vido.com.ua/article/12295/kak-za ... indows-10/" target="_blank
Апдейт постоянно включен , посл скачивания файла появилось это .
Добавлено через 27 минут 42 секунды:
Разобрался .
Надо установить KB3035583 и все появится
-
_VM_
Member
Лучше бы 7-ку на шару раздавали