SLI/Crossfire: общие вопросы

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
John Connor
Member

Повідомлення

garik375:
John Connor: не загружал, дело в том что это не постоянно, а иногда, могу 2 дня работать и ничего, а на 3-й вылазит, а бывает 15 минут поработаешь и вылезет, я не знаю что может вызывать такую шляпу, нод 32 и доктор веб не нашли никаких вирусов
Мостик Sli попробуйте вверх ногами поставить . как вариант .

Добавлено через 3 минуты 44 секунды:
И кабель к монитору проверьте . Они иногда не предсказуемо себя ведут .
а как тогда объяснить если это монитор или мостик слай, что выход из сеанса или перезагрузка помогают? это какая-то программная шляпа стопудово, только не знаю отчего, может дрова глюкавые нвидиа выпускает, хотя раньше за ними такого не замечал
Buek
Member

Повідомлення

Ребят, кто тэстил два 970 Стрикса в сли?
Как по производительности в современных играх, есть ли подводные камни?
jaaku
Member

Повідомлення

Buek в соседней теме кажется видел результаты слая из 970-х, кстати если интересуют результаты то берется любая связка 970-х (пора понимать что название фирмы и маркетинг производительности не добавят, а вот насколько они бесшумны/умеренно шумны еще тот вопрос)

п.с. не помню можно ли давать ссылки на сторонние ресурсы
Buek
Member

Повідомлення

jaaku

У меня стоит стрикс, смысла покупать вторую другую не вижу :) ссылку можно в личку кинуть если там полезная инфа по теме ;)
u11245
Member

Повідомлення

Buek:Как по производительности в современных играх
зависит от разрешения, для fullhd хватает и 780SLI

Добавлено через 48 секунд:
jaaku: кстати если интересуют результаты то берется любая связка
лучше использовать идентичные карты одного производителя
Buek
Member

Повідомлення

u11245

В 2к разрешении интересна производительность, в фул шд и с одной все на ультра.
u11245
Member

Повідомлення

Buek:В 2к разрешении интересна производительность, в фул шд и с одной все на ультра.
Ну не всё, а на 2.5к 970sli в тяжелых играх будет не фонтан как и 780sli
Yaroslav
Member

Повідомлення

Buek:u11245
В 2к разрешении интересна производительность, в фул шд и с одной все на ультра.
К меня такой SLI. Для 2К будет шикарно - хватит и памяти и мощности чипов для стабильных 60 кадров на максах. Я вообще, играю в 3840х2160 с шейдерным сглаживанием - в среднем по-больнице 35~60 кадров. Во многих играх масштабируемость SLI двукратная, где-то поменьше - 70~80%.
Если корпус не шибко просторный, будет горячее и шумнее :gigi:
Вкладення
GTX970_Strix_SLI - Копія.jpg
Buek
Member

Повідомлення

Yaroslav

Корпус профильный, как раз собрался брать новый моник Asus mg279q новинку, и под него хочу как раз и организовать сли.
Yaroslav
Member

Повідомлення

Buek:Корпус профильный
В таком кейсе сам бог велел ;) Но стоит добавить боковой вентиль для обдува карт, я поставил залмановскую 140-ку :shuffle:
Вкладення
20150203_224537.jpg
Buek
Member

Повідомлення

Yaroslav

Боковуху не выйдет поставить, у меня окошко там вместо сетки... Вот думаю может снизу поставить один на вдув?
u11245
Member

Повідомлення

Buek
Yaroslav:В таком кейсе сам бог велел
Тесноваты все эти копуса для нескольких видях, а у тебя еще и башня стоит - тоже место занимает и видяхи стоят близко что охлаждению не способствует.
jaaku
Member

Повідомлення

даже если и просторный корпус будет это не спасет, спасает либо нормальный климат либо кондиционер в комнату

у меня в комнате пустыня сахара, хотя на удивление температуры в корпусе очень даже нормальные, но температура верхней вк например если тока она используется 80 гр, если обе задействованы то в пределах 85/80 градусов верхняя/нижняя (надо будет пыльку погонять на вк сняв радиаторы)
u11245
Member

Повідомлення

jaaku:даже если и просторный корпус будет это не спасет, спасает либо нормальный климат либо кондиционер в комнату
если тесный слабо продуваемый корпус то не спасет и кондиционер :)
Yaroslav
Member

Повідомлення

Buek:Yaroslav
Боковуху не выйдет поставить, у меня окошко там вместо сетки... Вот думаю может снизу поставить один на вдув?
Должно дать эффект, но наужно проверять :shuffle:

Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
u11245: Тесноваты все эти копуса для нескольких видях, а у тебя еще и башня стоит - тоже место занимает и видяхи стоят близко что охлаждению не способствует.
Мой тесноват, отчасти спасает неплохой продув, а у Buek XL-ATX кейс, там всяко получше будет.
u11245
Member

Повідомлення

Yaroslav:XL-ATX кейс, там всяко получше будет.
Я пошел дальше для этих целей - HPTX но думаю о Caselabs TH10/TH10A :)
Yaroslav
Member

Повідомлення

u11245:Я пошел дальше для этих целей - HPTX но думаю о Caselabs TH10/TH10A :)
основательно и фундаментально :eek: :up:
tubik8
Junior

Повідомлення

Всем привет.
Столкнулся с вопросом на который не смог дать себе ответ.
Возможна ли в принципе установка двух видеокарт RADEON на материнскую плату с поддержкой SLI
Материнка:ASUS M2N-SLI
Видеокарты: RADEON HD 5770
слышал что есть способ поставить два geforce на материнке CROSSFIRE c помощью драйверов .
eXodusNN
Member

Повідомлення

Подскажите, пожалуйста, в чем недостаток SLI? Имеет ли место быть лаг при FPS ниже 40? Какие еще проблемы, кроме дополнительного питания имеют место быть?

Посоветуйте: 980 Ti или SLI 970 и почему? Планирую играть в 2560x1440 и в 1920x1080.
И сколько все-таки памяти будет у связки: 4 или 8 ГБ?
vitaxa11
Member

Повідомлення

eXodusNN
Удосужтесь прочесть тему,все вопросы отпадут сами... И да,память не суммируется!
Відповісти