Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ajvar
Member

Повідомлення

gorinich:дрова под win10 у меня становятся.... проблема с восьмерочными (352.83, 352.86, 352.93, 353.00, 353.06)... и везде код 43.
350.12 работают без проблем. и более ранние тоже. просто в них нет sli профиля под ведьмака, вторая карта простаивает. она бы там очень не помешала, нагрузка на карту дикая.
qwerty8224:Ну я модифицировал 352.84 под 970m и все чики пуки на 10ке
:spy:
gorinich, Win10 имеет другой API, который работает с тем же железом. Неудивительно.
gorinich
Member

Повідомлення

Ajvar, почему-то отличаться API стали только после 350 серии. все восьмерочные драйвера по версию 350.12 включительно прекрасно работают в win10. даже больше скажу: дрова, выпущенные под десятку, имеют в десятке больше проблем, чем 350.12, выпущенный под восьмерку. я думаю, что начиная с 352-й серии nvidia ввела в восьмерочные дрова нечто новое, чего раньше в них не было, и что десяткой пока не поддерживается.
Voronmetro
Member

Повідомлення

Думаю косяк не дров а самой 10ки , т.к. мои проблемы инициализации дисплей порта, скорее всего связанны именно с косяками самой операционки
_VM_
Member

Повідомлення

Вопрос бывалым :teacher:

Допустим беру я ноут с обычным HDD и лицензионной виндой.
Потом докупаю SSD. Ставлю на него скачанную пиратку такой же версии винды, которая шла с этим ноутом на HDD.
Для ее активации ввожу ключик от лицензионной винды, которой где-то есть (например на наклейке на днище ноута).
После чего наслаждаюсь лицензией, но уже со всеми плюсами SSD.

Я правильно описал последовательность действий при переходе на SSD? ;)
Unex
Member

Повідомлення

_VM_:Вопрос бывалым :teacher:

Допустим беру я ноут с обычным HDD и лицензионной виндой.
Потом докупаю SSD. Ставлю на него скачанную пиратку такой же версии винды, которая шла с этим ноутом на HDD.
Для ее активации ввожу ключик от лицензионной винды, которой где-то есть (например на наклейке на днище ноута).
После чего наслаждаюсь лицензией, но уже со всеми плюсами SSD.

Я правильно описал последовательность действий при переходе на SSD? ;)
Проще скопировать образ диска с ХДД на ССД. А, вобще ключ прописан в материнке ноута.
_VM_
Member

Повідомлення

Unex:Проще скопировать образ диска с ХДД на ССД
Точно :beer:
Unex: вобще ключ прописан в материнке ноута
Это как? :eek: Никогда о таком не слышал.
LostBoy
Member

Повідомлення

_VM_
В относительно новых материнских платах давненько уже такое делают :)
Ключ вашей ОС будет зашит в UEFI.
wlad89
Member

Повідомлення

Отзовитесь у кого alienware работает на gtx 680m или sli как производительность в играх стоит ли менять ? :(
Bandikot2007
Member

Повідомлення

Народ помогите с V-биосом поделитесь у кого есть вот такой 80.04.F5.00.079.(P2053-0002) а то замучился,ну не чем просто снять не могу.
И не у кого не было такого после обновления драйвера сейчас пропала возможность записи ShadowPlay,настройки заблокированы а функцию не включть.Новые драйвера это 353.06.
Voronmetro
Member

Повідомлення

Прилетело обновление на 10ку 10130, субъективно - стала дольше загружаться

Добавлено через 37 секунд:
Bandikot2007
а от какой карты ?
Bandikot2007
Member

Повідомлення

Voronmetro
От 880m у меня sli и я так понял когда начну шить придётся менять по очереди карты в первый слот.
Десятка итак тормознуто работала в браузерах и меню,в играх всё норм.Вот с рабочим столом какой-то непорядок был.
Voronmetro
Member

Повідомлення

Короче с новым обновлением не заладилось
1) Пропал звук в вартандере, везде есть там - нет .
Пробовал поставит фрейворк - не дал. ( хотя на предыдущей сборке 10074 все ставилось ровно )
2) Перестал работать пуск, а в области уведомлений перестали открываться Параметры.
3) Откат ничего не дал
4) Установка вчистую образа 10074 принесла сюрприз со все еще не открывающимся значением параметры из области уведомления и пуска
5) Качаю чистую 10130 переустановлю все с нуля.

Bandikot2007
Попробую у поискать течинферно или попроси у продавцов на ибее
gorinich
Member

Повідомлення

Ajvar, поставил 8.1. все драйвера работают без вопросов, ведьмак просто летает
bercut13
Member

Повідомлення

Ребята есть Alienware 18 с двумя 770m sli, хочу апгрейд, есть резон воткнуть одну 980ю вместо двух 770х. И какие по танцульки предстоят. :)
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

bercut13
Можете обратиться к qwerty8224 за помощью, он ставил 970М в алиен линейки 2013 года, думаю подскажет ;)

По сути, все желательно делать с самого начала:

- включение UEFI среды в биосе до установки адаптера
- установка ОС 8.1 в UEFI
- прошивка мод биоса на карту и установка свежих мод дров

Потом смотрим по результатам тестов. На забугорных форумах есть пользователи с алиеном 18 (2013) и двумя 980М, но везде имеются свои нюансы.
alexmargo
Junior

Повідомлення

добрый день, вопрос, мб кто знает что делать? ноут M18X 12 года вроде как, 6990 в кросе стоят, 2 года назад меняли по гарантии видео, сейчас такая проблема-полосы на экране, потом черный экран и все-отнес в сервис, сказали шлейф кросса, заказал со штатов, поставили, взяли бабла. ноут проработал ровно полдня - возникла та же проблема(полосы на экране) и потом вообще перестал включаться-8 пиков и по кругу, теперь вопрос-видеокарты или ЛКД???? может кто помоч? при подключении внешнего монитора на нем тишина. Обратно нести в сервис--бабло на ветер, за замену шлейфа от кросса взяли 3000 рублей при стоимости самого шлейфа еще 3000 рублей, я думаю что проблема была не в нем :insane: Или может поставить что-нибудь посовременнее?(видео)
Voronmetro
Member

Повідомлення

Ну я бы начал с того, что запустил бы его не в сли , а с 1 картой.
Ajvar
Member

Повідомлення

gorinich
Скажи, прятно перестать чувствовать себя подопытной свинкой и сидеть на чем-то стабильном?:) Вообще, я считаю, что MS должна бесплатно выдавать участникам Insider Preview активированную Windows 10 OEM если привнес вклад в развитие (отсылал отзывы и сидел на нескольких сборках Fast Ring).
bercut13
Member

Повідомлення

Tem4ik
Спасибо большое! Да, конечно сейчас 980m стоит прилично, просто вопрос в том стоит ли игра свечь, допустим воткнуть вместо моих двух 770х одну 970 думки вообщем.
Voronmetro
Member

Повідомлення

Ajvar
Да ладно , тут вопрос религии и удобства )) Я вон посидел на быстрых обновлениях, написал пару косяков, потом понял, что нервы дороже ))) В чистую поставил 10074 и снова наслаждаюсь рабочим вариантом )

PS Майки вроде как обещали всем инсадерам 1 год бесплатного юзания )

PPS Особо нравится учетка в майкрософте, даже после заливки вчистую новой операционки подключаешься к учетке и на тебе - рабочий стол меняется картинка на ту , что была перед сносом операционки, сохраняются ссылки на все сайты , которые были в быстром доступе, подтягиваются мои док-ты с облака.
Востаннє редагувалось 09.06.2015 10:14 користувачем Voronmetro, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти