xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
afhpwnd
Member

Повідомлення

забавно, что на первом месте
4961.3 MHz
(600x8.3MHz)

эт чё за множитель 600? :eek:
да и минимальная частота в 8.3МГц
Капитан Немо
Member

Повідомлення

http://valid.x86.fr/t96c60" target="_blank
Потрясающе! Как можно было ЭТО получить на ТАКОЙ бюджетной мамке???
avail12
Member

Повідомлення

Капитан Немо:http://valid.x86.fr/t96c60
Напевно він знає щось чого не знаємо ми :spy: :D
shur!k
Member

Повідомлення

Капитан Немо:http://valid.x86.fr/t96c60
А говорят С0 плохо гонится :rotate:, наоборот очень даже хорошо :up:
margulis
Member

Повідомлення

Ставлю в биосе 370, оперативка сразу 1480, как выставить, или что включить чтоб оперативка была 1333. Или так надо, чтоб было?
afhpwnd
Member

Повідомлення

margulis:Ставлю в биосе 370, оперативка сразу 1480, как выставить, или что включить чтоб оперативка была 1333. Или так надо, чтоб было?
Весьма развернутый вопрос, столько конкретики.
Да зайдите в раздел оперативки в биосе и поменяйте частоту.
Простите, какой вопрос, такой и ответ.

Кстати, 370 - это что? Градусы цельсия нагрева чипа? В попугаях величина облака?
margulis
Member

Повідомлення

Шина 370, а оперативка не ставится 1333, только ниже.
afhpwnd
Member

Повідомлення

margulis:Шина 370, а оперативка не ставится 1333, только ниже.
Ставьте ниже. В чем проблема то?
Может все же стоит описать свою систему?
margulis
Member

Повідомлення

Материнка: Gigabyte S775 GA-EP43T-UD3L
Проц: xeon e5450 C0
Оперативка: GOODRAM DDR3 1600
БП: Q-Dion 500W
Кулер: DEEPCOOL Ice Edge 400 XT

Сейчас шина стоит 370, больше ничего не трогал, работает стабильно, температура в комнате 27, температуры по системе такие:
спойлер
Зображення
Вот такие температуры при архивации файла 10GB, открытых 30 вкладках в хроме:
спойлер
Зображення
Добавлено через 2 часа 6 минут 48 секунд:
Как лучше 358*9,5=3,4 гГц или 378*9=3,4 гГц? В первом случае оперативка 1432, во втором
1512?
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Добавлено через 15 минут 1 секунду:
В этом 378*9=3,4 гГц режиме температура системной платы поднялась до 46 градусов при игре в WOT. Это нормально?
kisa
Member

Повідомлення

margulis:Материнка: Gigabyte S775 GA-EP43T-UD3L
Как лучше 358*9,5=3,4 гГц или 378*9=3,4 гГц? В первом случае оперативка 1432, во втором
1512?
И что ваша МП реально увеличивает множитель Е5450 до 9,5? :eek: Или это биос глючит? А CPU-Z что показывает с множителем 9,5?
Кулибин36rus
Junior

Повідомлення

afhpwnd:забавно, что на первом месте
4961.3 MHz
(600x8.3MHz)

эт чё за множитель 600? :eek:
да и минимальная частота в 8.3МГц
это глюк.
http://overclock.ru/hardnews/68543/zaty ... 9-mgc.html" target="_blank
Jorik
Junior

Повідомлення

kisa:
margulis:Материнка: Gigabyte S775 GA-EP43T-UD3L
1512?
И что ваша МП реально увеличивает множитель Е5450 до 9,5? :eek: Или это биос глючит? А CPU-Z что показывает с множителем 9,5?
Он просто не скинул биос перед установкой нового камня. У самого такое было, вроде проц новый, а всё как на старом.
chedlde
Junior

Повідомлення

Мой Е5450 СО без проблем завёлся на 400шине. Мать позволяет выставить память и проц отдельно или 1:1.
Немного похвастаюсь своим компиком )))
когда был боксовый куллер, возникла очень большая проблема с нагревом внутренностей, заменил стенки и верхнюю крышку на сетку и добавил куллер на 120мм
" target="_blank
результат очень хороший, мать не греется, БП стало легче.
Потом уже поставил зальман 10 оптима, но сетку оставил.
Вентиль в биосе ограничил 65%.
" target="_blank
Без нагрузки температура около 30С, в танках до 55с доходила.
MSI Afterbarner доводил видяху до 82с, проц так и оставался 55-56с.
Скажу честно, никакие тесты памяти, проца и т.п. я не проводил, лучший тест для меня - игры по 3-5часов (сына если не отогнать , то и все 10 часов будет), зависаний и вылетов не заметил.

P.S.
Я когда проц менял, то же попал на лажу в биосе со старыми значениями, софтово скидывал и батарейку менял, но не помогало,пока перемычку не замкнул.
margulis
Member

Повідомлення

Jorik , я купил мать с процессором и прошитым биосом. Что теперь надо сделать, как сбросить биос и прошить новый?
Кулибин36rus
Junior

Повідомлення

В инете где-то читал, что реально Е от Х отличаются по потреблению незначительно и разгонный потенциал у Х гараздо выше. У самого есть Е5420 (2,5ГГц, 80Вт) и Х5450 (3,0ГГц, 120Вт). Установил на Асус P5Q PRO Е5420 (2,5ГГц, 80Вт), т.к. мне скорость не особо нужна, а греть лишние Ваты не хочеться. Может кто подскажет как реально проверить потребляемую мощность процессора?[/quote]
Е серия, это "бракованные" Х у них урезано питание, после отладки производства вышел топ Х5470 и Х5492 в то же время вышли обрезки L 5410 20 30 слив брака накопленного за всё время.
120вт это сферический конь в вакууме, всё от нагрузки, скажи АМДишникам про 120вт в ответ,-и чё?
Jorik
Junior

Повідомлення

margulis:Jorik , я купил мать с процессором и прошитым биосом. Что теперь надо сделать, как сбросить биос и прошить новый?
Ну если уже прошит то зачем это делать еще раз. Хотя кто знает , что прошили. Но для начала просто вынуть батарейку на несколько минут. Я как то давно забрал у чела не нужную мать и вставил туда Е5700, а до этого там стоял другой. Мне пришлось потом бежать к нему снова, брать старый процессор, обновлять уже с ним биос так как мать даже не запускалась. Но и после первого запуска очень удивился, что в биосе значится предыдущий камень и частота шины 200, а не 333 . По этому сбрасывать обязательно, можно перемычкой, но батарейкой как то верней.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Кулибин36rus:Может кто подскажет как реально проверить потребляемую мощность процессора?
Ваттметром.
Софт неоднозначен
Вкладення
aida.png
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Jorik:Он просто не скинул биос перед установкой нового камня. У самого такое было, вроде проц новый, а всё как на старом
Это метод хакнуть BIOS? Берём старый проц с высоким множителем, ставим в биосе вручную шину и множитель, потом туда Ксеон, и что, вуа-ля? Разгон множителем? Я бы проверил, но процов никаких нет, кроме Ксеона.
Yar
Junior

Повідомлення

Друзья, пока укрпочта на черепахе доставляет мой процессор, хочу поднять 1 вопрос.
А что если попробовать собрать систему на базе не дорогой серверной мат. платы под 771 сокет и с двумя процессорами xeon 5440?
Какие плюсы, минусы, возможные проблемы с ОЗУ, стоит ли вообще заморачиваться...
Я понимаю что такая сборка не под игры и что ни одна игра не будет использовать столько ядер, больше интересует под такие задачи как 3D рендеринг, работа с видео и т. д.
Возможно что все что я здесь написал и чушь полная, вы уж извините) - но лично мне сейчас немного интересен этот вопрос.
Заранее всех благодарю! :beer:
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Да можно и под игры, но мать должна быть со скоростным портом PCI-E, а такие, думаю, редкость и не бюджетные
Відповісти