Власне проблема в заголовку. Для інтерлюдії додам, що на полі брані оверлокінгу не новий боєць. Створено не одну тему з подібною проблемою. Моя буже стопершою. Але....перечитано та перепробовано теж куча можоливих варіантів. Не працює. Процесор частоту скидає вольтаж ні. Маю зауважити без розгону працює все добре. Скоріше за все питання до власників сабжу. Бажано з картинками що і як розганяли. Також запрошую екстрасенсів та гадалок на кавовій гущі. Бо ідеї закінчуються. Вже 5 день поразок від звязки ЦП+МП.
Процесор Х5650
Материнська плата із заголовку
Блок живлення Seasonic X1250W
Інші комплектуючі 100 разів перевірені. Нова в збірці тільки матплата.
По фукциям енерго сбережения пробовал все в разных комбинациях. Я б просто так не потил.
Лутче сделаю фото того что и как сделано. Так будет гаглядно.
Добавлено через 26 минут 18 секунд:
Розгін простенький. Для того щоб було простіше зрозуміти із мінімальнимим втручанням. Власне була думка що така фіча відбувається тільки після певного порогу, але ні.
спойлер
Добавлено через 3 часа 5 минут 16 секунд:
А ще таке питання а може це бути ОС? І да в він7 ці параметрирегулюються. Чи краще поставити нову?
На сколько я бегло вижу настройки твоего БИОС, то сбрасываться именно вольтаж и не должен ибо он у тебя стоит фиксированный на 1.15V. Чтобы работал сброc вольтажа в простое, его надо задавать не фиксированно, а в режиме "offset" (прибавляется или отнимается с шагом 0,05 к VID) и суммарное VID + Voffset = 1.15 V (или больше ставить оффсет напряжение, если не будет стабилен камень)
Liquidator
Где тот офсет нету такой фичи... Сфоткаю поже все настройки в режиме "мануал" от самый длинный.
Из последних наблюбений. При нагрузке проц врубает множитель 22 (хотя должен быть всего 20) тоесть работают все 6 ядер в турботуст. Но так недолжно быть при текущих настройках. Нужно отключать как минимум 3 настройки из параметров проца. А они включены. От не знаю радоваться мне или нет. Долго не замечал потому как проц ранее был Х5670 а там 22 норма.
Добавлено через 22 секунды:
GRaFkiyv:Поставь Vcore 1,3в и отпишись.
Ефект тот же.
Добавлено через 17 минут 36 секунд: Liquidator
Вообще такое впечетление что в биосе не все настройки доступны. А именно по сравнению с RIIE нет параметров офсет или абсолют. Зато есть куча всякой лабуды. Какието спреды и так далее. Вообщем сделаю завтра с утра фото из отдела адвансет. Все что там доступно и выложу. Будем вместе гадать что за "фича"... такой.
sensey
По идее должен быть выбор режима CPU Voltage - должно быть типа такого: Auto, Manual, Offset. Ежели Offset нет, то напруга сбрасываться в простое не будет никак.
Як зясувалося мамка не вміє зменшувати напругу. Перечитав декілька обзорчиків-кляуз. + Камради із сонячної Каліфорнії підказали. Ось такі срави.
Проте мамка чудововміє вкористовувати турбо множник під навантаженям навіть із недостатньою напругою.
Перший потрапивший сьогодні камінець до мене зміг ось так
sensey:Як зясувалося мамка не вміє зменшувати напругу. Перечитав декілька обзорчиків-кляуз. + Камради із сонячної Каліфорнії підказали. Ось такі срави.
То что я тебе и говорил, что если там нет offset , то ничего не будет, судя по всему именно на этой матери он не реализован
sensey:Як зясувалося мамка не вміє зменшувати напругу. Перечитав декілька обзорчиків-кляуз. + Камради із сонячної Каліфорнії підказали. Ось такі срави.
То что я тебе и говорил, что если там нет offset , то ничего не будет, судя по всему именно на этой матери он не реализован
Такое встречаю впервые Я еще долго спорил с колегой из Калифорнии... по этому поводу.. Всетаки мать под оверлок заточена. Вот немного подростроился, но есть приятный бонус мать сама врубает под нагрузкой макс множитель без плясок с бубном как на RIIE. Вот поди и разберись со своими чуствами...
Добавлено через 3 минуты 25 секунд: Liquidator
Есть одно НО.. почему не работает С1Е и СпидСтеп В дефолтном режиме все работает. Правда там вольтажи смешные 0.9В в идл и 0.96 бурн режим.
Liquidator
Ем....суждения не верны в корень. И так похвастаюсь в хронологичном порядке Asus Rampage II Gene, MSI X58 Pro-E, Asus P6T, Asus Rampage II Extreme, Asus P6T Deluxe, Evga X58 micro (with mod on six-core Westmere), Asus P6T6 Worstation, Evga X58 SLI3, Evga X58 FTW3 на всех этим мамках работал сброс вольтажа даже с разгоном. Единственным исключением стала Asus RIIE при макс множителе 22 (для Х5650) не сбрасывала частоту. Или не врубала при включеных енергосберегайках макс буст Х22. При том не у всех мамках был offset (к примеру EVGA- мамки но сброс вольтажа и множителя был).
Собственно и запостил потому, как в первый раз с таким столкнулся, скорее Asus RIIIE есть иключение из правил, нежели закономерность ну и наверное ее блек версия с моднявыми твердотельниками от нек на главных выходах. Мне сдается что пациентка обделена потому как эта фича в благо разгону и меньшим вольтажам и в ущерб енергопотреблению.
sensey
Ничего не буду возражать по поводу таких древних экземпляров как у вас, так как реально не помню, что там было 5-6 лен назад с офоссетами (да и по правде говоря, я тогда этим вопрсом даже не заморачивался, ибо следовал класическому правилу разгона - разогнал - отрубил энергосберегайки). Именно на актальных x79 и x99 - нет оффеста = нет сброса вольтажа - то в разгоне, хоть даже если номинальный VID зафиксить, я поэтому и предположил вам копать именно в том направлении.
Liquidator 5-6лет, а вставляет пистоны современным платм по части производительности. На х79 и х99 с разгоном никак, его там нет в принципе. Не знаю как Вы там разгоняете (не берем камyни с К). Хотя как Вам угодно. Спорить не буду. Но когда просят машину с восьми ядерниками (типа подешевле и под разон) то приходится огорчать оверлокеров из коробки.
Для справки сокет 1366 прекратили выпускать ток в 2013 году. А китайские от дяди фенга до сих пор клепают. Спрос.
Для справки Asus RIIIE выпускалась в 2011 году * 2ревизия, а версия блек еще позднее.
sensey
За 5-6 лет, рождаются дети и идут в школу То что те камни имеют для кого-то актуальную производительность это конечно же отлично. Но правда заключается в том, что по факту как строят бизнес крупные корпорации типа интел и т.д., цикл жизни той или и иной платформы определяется - выходом последующей и наличием той или иной на прилавках, и суть того что там нет резких скачков производительности это по большому счету мало кого волнует, это лежит в плоскости их тотального монополизма, ведь в новом состоянии старых железок уже не купить в магазине, и нас вынуждают брать более новое, т.е. что есть доступно. Поэтому для меня лично - платформы 5-6 ти летней давности уже не акутальны, так а я не могу её свободно себе купить.